Комментарий к «ИНКОТЕРМС 2020» подключен в систему ГАРАНТ

В современных международных экономических отношениях важное место занимает торговля. И, конечно, различные аспекты международного торгового сотрудничества необходимо регулировать с помощью специальных документов. Среди них своей практической значимостью и востребованностью выделяются Инкотермс – Правила ICC по использованию национальных и международных торговых терминов. Впервые они приняты в 1936 г. В этом веке были выпущены издания 2000 и 2010. Последняя, ныне действующая редакция («ИНКОТЕРМС 2020») вступила в силу c 1 января 2020 года.
Сам текст «ИНКОТЕРМС 2020» защищен авторским правом ICC Russia и находится под запретом для размещения во всех справочных правовых системах. С 2010 г. Incoterms® (Инкотермс®) является зарегистрированным товарным знаком Международной торговой палаты (ICC). В специальном уведомлении МТП 2010 года говорилось, что МТП обладает всеми авторскими правами на эту коллективную работу: «Ни одна из частей Инкотермс не может быть воспроизведена, скопирована, распространена, передана, переведена или адаптирована в любой форме или любым способом, <…> в т. ч. через использование компьютера, Интернета и информационно-поисковых систем, без письменного разрешения ICC».
В начале июня в систему ГАРАНТ подключен комментарий к «ИНКОТЕРМС 2020» под редакцией д. ю. н., проф. Л.Н. Галенской – Комментарий к Правилам ICC по использованию национальных и международных торговых терминов «ИНКОТЕРМС 2020». Из документа можно узнать о том, какие существенные изменения претерпел новый Инкотермс, а также описание каждого термина.
Комментарий к «ИНКОТЕРМС 2020» предоставлен эксклюзивно для компании «Гарант»!

Контактное лицо: Роман Ларионов
Компания: Компания "Гарант"
Добавлен: 03:19, 05.06.2020 Количество просмотров: 121

57% респондентов поддерживают введение в России налога для богатых, Компания "Гарант", 19:33, 10.07.2020, Россия124
23 июня президент РФ Владимир Путин в ходе своего обращения к гражданам предложил ряд налоговых изменений, в числе которых – увеличение ставки НДФЛ с доходов граждан, получающих высокую зарплату.

Бизнес-сообщество добилось принятия закона о самозанятых в Забайкалье, Уполномоченный, 19:24, 10.07.2020, Россия105
10 июля Депутаты Законодательного собрания Забайкальского края приняли в двух чтениях закон о специальном налоговом режиме для самозанятых.

Проект изменений ФЗ "О государственной регистрации недвижимости", Управление Росреестра по Красноярскому краю, 19:11, 10.07.2020, Россия35

57% респондентов поддерживают введение в России налога для богатых, Компания "Гарант", 16:16, 08.07.2020, Россия93
23 июня президент РФ Владимир Путин в ходе своего обращения к гражданам предложил ряд налоговых изменений, в числе которых – увеличение ставки НДФЛ с доходов граждан, получающих высокую зарплату.

«Горячая телефонная линия» по вопросам соблюдения требований земельного законодательства, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 16:15, 08.07.2020, Россия94
В Управлении Росреестра по Красноярскому краю состоялась горячая телефонная линия по вопросам соблюдения требований земельного законодательства

Как ввести временную дистанционную работу? Вебинар по кейсам, BLS, 16:04, 03.07.2020, Россия71
Компания BLS 2 июля провела новый вебинар по кейсам HR-директоров. Участники онлайн-встречи прислали более 20 своих вопросов, на которые эксперты BLS отвечали в прямом эфире.

Что изменилось в России с 1 июля 2020 года, Компания "Гарант", 01:26, 03.07.2020, Россия87
Всего в июле вступают в силу 172 федеральных акта, принятых к настоящему времени.

В Ярославской области на кадастровый учет поставлено более 35% земельных участков, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 18:46, 29.06.2020, Россия123

Как подготовиться к предстоящим изменениям в правилах удаленной работы, BLS, 20:17, 26.06.2020, Россия64
25 июня BLS провела новый вебинар для HR-руководителей, участниками которого стали около 110 человек. А тема онлайн-встречи «Дистанционный труд: как готовиться к грядущим изменениям» навеяна поправкам в правила удаленной работы, которые могут принять уже в ближайшее время.

В период самоизоляции подача документов для оформления недвижимости сократилась на 27 %, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 17:12, 25.06.2020, Россия126
За апрель 2020 года Федеральная кадастровая палата приняла 48 тысяч пакетов документов для проведения государственного кадастрового учета и регистрации прав, что на 27 % ниже, чем среднемесячный показатель I квартала 2020 года. По мнению экспертов, основной причиной такого снижения стала пандемия коронавируса.

Управление Росреестра по Красноярскому краю: как оформить дом и земельный участок под ним?, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 16:18, 25.06.2020, Россия62
В соответствии с требованиями действующего законодательства дом и земельный участок являются самостоятельными объектами недвижимого имущества, права на которые подлежат обязательной государственной регистрации. При отсутствии зарегистрированных прав на указанные объекты недвижимости в Едином государственном реестре недвижимости (далее-ЕГРН) отчуждение невозможно.

BLS – лидер юридического консалтинга и управления персоналом в рейтинге «Эксперт Бизнес-решения», BLS, 16:24, 19.06.2020, Россия76
Агентство «Эксперт РА» опубликовало второй рэнкинг консалтинговых и аутсорсинговых компаний «Эксперт бизнес-решения» - по итогам работы за 2019 год. В числе крупнейших игроков рынка BLS стала лидером сразу в нескольких номинациях.

Подведены итоги деятельности Апелляционной комиссии при Управлении Росреестра по Красноярскому краю, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 19:48, 18.06.2020, Россия112
При Управлении Росреестра по Красноярскому краю уже более трех лет (c 15.04.2017) продолжает работу Апелляционная комиссия по рассмотрению заявлений об обжаловании решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета или государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав.

BLS рассказала, как расторгать трудовой договор за виновные действия без выплат, BLS, 19:47, 18.06.2020, Россия117
Компания BLS провела новый вебинар для HR-руководителей. 17 июня эксперты и более 80 участников обсудили систему «Соглашение в 0»: как расторгнуть договор без выплат с плохо работающим сотрудником.

Управлением Росреестра по Красноярскому краю впервые в мае зарегистрированы сделки по льготной ипотеке, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 18:22, 17.06.2020, Россия86
Управлением Росреестра по Красноярскому краю впервые в мае текущего года зарегистрированы сделки по программе льготной ипотеки под 6,5% годовых. Всего Управлением по состоянию на 15.06.2020 зарегистрировано 188 подобных сделок.