«Ривер Парк» вышел в финал премии «Рекорды рынка недвижимости 2020»

Городской квартал бизнес-класса «Ривер Парк» стал финалистом ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости». Проект претендует на звание лучшего жилого квартала Москвы. Победители будут объявлены 9 июня. Застройщик второй фазы – ОАО «МССЗ». Партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».

«Рекорды рынка недвижимости» – международная авторитетная премия, призванная отметить наивысшие достижения российских и зарубежных девелоперов. Более десяти лет премия является признанным «знаком качества» и одним из самых ожидаемых событий на рынке. В 2020 году участники смогут поставить новые рекорды в 23 номинациях. В начале июня стали известны тройки лидеров в каждой категории. В число финалистов вошел ЖК «Ривер Парк», претендующий на звание «Жилой квартал Москвы № 1». Итоги премии будут подведены 9 июня.
Компании, вошедшие в шорт-лист премии, выбраны по итогам беспристрастного двухэтапного голосования, которое выражает народное и профессиональное мнение. Победители будут определены после финального голосования членов жюри. Детально проработанные критерии оценки предполагают глубокий и всесторонний анализ жилых комплексов: учитывается местоположение, архитектурные, проектные и инновационные решения, инфраструктура и благоустройство, дополнительные сервисы и услуги, качество строительных материалов, ценовая политика и инструменты продаж, безопасность и техническое оснащение, а также известность объекта.
Городской квартал «Ривер Парк» в полной мере отвечает всем параметрам оценки. Комплекс возводится в районе Нагатинский затон, на берегу Москвы-реки, рядом с музеем-заповедником «Коломенское», на территории площадью 29 га. Лишь треть их них занимают жилые дома высотой от 8 до 19 этажей. Проект включает две фазы комфорт- и бизнес-класса. Первая из них уже сдана в эксплуатацию и заселена.
Архитектурное и планировочное решение второй фазы разработало известное бюро ADM. Все корпуса находятся на первой линии Москвы-реки. Уникальная многоступенчатая конфигурация зданий позволяет разместить на эксплуатируемой кровле просторные террасы. Углубленной проработкой отличается и квартирография жилого комплекса. В проекте предусмотрено более 50 видов планировок от однокомнатных квартир площадью 33 кв. м до пятикомнатных площадью 153,6 кв. м с двумя террасами, в том числе лоты с гардеробной комнатой, зимним садом, эркерами, окнами на разные стороны света. Высота потолков составляет от 3,15 до 3,8 метров.
Не менее примечательна концепция благоустройства. Вдоль жилых домов пройдет собственная 1,5-километровая пешеходная набережная. В закрытых дворах появятся места для отдыха, навесные балконы с лежаками, воркаут-зоны, места для гриля и пикника, площадки с гамаками, детские игровые комплексы и т. д. В рамках первой фазы уже построены детский сад и школа, во второй фазе также появится крупный образовательный центр.
«Городской квартал «Ривер Парк» не первый раз выходит в финал премии «Рекорды рынка недвижимости», – отмечает Лариса Швецова, генеральный директор компании ООО «Ривер Парк». – В 2019 году он участвовал в номинации «Новостройка Москвы №1», теперь же у проекта есть возможность побороться за титул лучшего жилого квартала столицы. Именно в этой категории первая фаза комфорт-класса одержала победу в 2016 году. На мой взгляд, данная номинация наиболее полно отражает концепцию «Ривер Парка», который представляет собой полноценный микрорайон, строящийся с чистого листа. По сути, мы создаем новое городское пространство, гармонично сочетающее в себе стильную застройку, развитую инфраструктуру, природную составляющую. Это не столько отдельный жилой комплекс, сколько важная часть мощной тенденции, преображающей внешний облик столицы».
«Премии такого масштаба, как «Рекорды рынка недвижимости», задают высокую планку всему деловому сообществу, – отмечает Наталья Сазонова, директор по развитию компании «Метриум» (партнер по реализации ЖК «Ривер Парк»). – Выйти в финал удается только лучшим проектам новостроек, которые становятся своего рода ориентиром для всех участников рынка. Для девелоперов это отличная возможность подчеркнуть достоинства проекта, получить признание коллег, СМИ, представителей государственной власти, а также привлечь самых взыскательных покупателей, которые следят за ключевыми событиями рынка».
В городском квартале «Ривер Парк» предлагаются квартиры и апартаменты бизнес-класса. Стоимость однокомнатных квартир стартует от 8,3 млн рублей за 37,9 кв. м, двухкомнатных – от 10,3 млн рублей за 41,5 кв. м, трехкомнатных – от 15 млн рублей за 66,3 кв. м, четырехкомнатных – от 19,4 млн рублей за 84,1 кв. м. Цены на однокомнатные апартаменты начинаются от 6,5 млн рублей за 35,2 кв. м, на двухкомнатные – от 7,96 млн рублей за 43,3 кв. м, на трехкомнатные – от 12,7 млн рублей за 66,4 кв. м, на четырехкомнатные – от 19 млн рублей за 97,8 кв. м.

Контактное лицо: Елена Кудымова
Компания: Метриум
Добавлен: 21:17, 05.06.2020 Количество просмотров: 234

В первом полугодии 2020 года Группа ПСН передала дольщикам более 1 500 объектов недвижимости, Группа ПСН, 19:34, 10.07.2020, Россия32
В течение шести месяцев девелопером было передано 1 342 квартиры в своих проектах. Также собственники приняли 205 машиномест, 30 кладовых и 21 коммерческое помещение.

Лайфхак от «Метриум»: Экологическая обстановка – на что обратить внимание, Метриум, 19:34, 10.07.2020, Россия33
Новая квартира нужна как воздух? При выборе жилья стоит учитывать не только цену, общую концепцию, инфраструктурную составляющую и транспортную доступность проекта. Не менее важно изучить экологическую обстановку в локации – чтобы при заселении в новую квартиру дыхание перехватило лишь от радости.

Проект RBI «Созидатели» признан лучшим новым жилым комплексом Петербурга, Группа RBI, 19:25, 10.07.2020, Россия33
Жилой комплекс «Созидатели», который RBI строит в Адмиралтейском районе Петербурга, стал одним из лидеров в рейтинге новостроек, выведенных на рынок по всей России во втором квартале 2020 г. Рейтинг составлен «Едином ресурсом застройщиков».

++ Этажи Краснодар: обзор "Практические советы по выбору и покупке частного дома", Пресс-служба, 00:41, 10.07.2020, Россия86
09 июля 2020 года специалисты компании Этажи подготовили и публикуют аналитический обзор о выборе жилого дома применительно к Краснодару.

«Метриум»: Итоги I полугодия на рынке новостроек бизнес-класса Москвы, Метриум, 16:45, 09.07.2020, Россия102
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги I полугодия на рынке новостроек бизнес-класса Москвы. Объем предложения уменьшился на 2,3%. Средняя цена увеличилась на 7,3% и составила 259 330 руб. за кв. м.

Статус строительных работ в микрорайоне «Домашний», Группа ПСН, 16:37, 09.07.2020, Россия62
В настоящее время активно ведутся строительные работы в третьем корпусе второй очереди проекта «Домашний» от Группы ПСН.

Падение инвестиций в рынок недвижимости на 20%. Реакция малоэтажного строительства., Дом Лазовского, 16:34, 09.07.2020, Россия59
Ведущие СМИ России выступили с информацией о рекордном падении инвестиций на рынке недвижимости за последние 12 лет. Жилая недвижимость составила более половины трансакций. Владелец строительной компании «Дом Лазовского» Максим Лазовский прокомментировал ситуацию и отметил положительную динамику готового решения в малоэтажном строительстве.

АО «Главстрой» завершил общестроительные работы по детскому саду на 150 мест в ЖК «Береговой», ООО "Главстрой", 16:33, 09.07.2020, Россия48
АО «Главстрой» сообщает о завершении общестроительных работ по возведению детского сада на 150 мест в ЖК «Береговой», расположенном в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.

«СМУ-6 Инвестиции»: Пять плюсов легализации апартаментов, Метриум, 19:26, 08.07.2020, Россия84
Вице-премьер правительства Марат Хуснуллин сообщил, что предложил новые поправки в законодательство, позволяющие признать апартаменты жильем. Впервые предложение о присвоении апартаментам жилого статуса прозвучало на таком высоком уровне. Эксперты «СМУ-6 Инвестиции» рассказывают, какие преимущества в связи с этим решением могут получить потенциальные и состоявшиеся покупатели апартаментов.

«Метриум»: Итоги I полугодия на рынке новостроек массового сегмента Москвы, Метриум, 16:18, 08.07.2020, Россия91
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги I полугодия на московском рынке новостроек массового сегмента. Объем предложения сократился на 2,4%. Средняя цена выросла на 4% – до 181 810 руб. за кв. м.

Покупатели в премиум сегменте стали выбирать квартиры большей площади, Метриум, 16:24, 07.07.2020, Россия93
Спрос на дорогую недвижимость в Москве сместился в сторону более просторных квартир. В дизайнерском доме ELEVEN («11») на Красной Пресне от холдинга «РСТИ» покупатели, изначально рассматривавшие квартиры площадью около 80 кв. м, в последнее время стали выбирать 120-150 кв. м.

«Метриум»: Итоги полугодия на рынке новостроек Новой Москвы, Метриум, 16:21, 07.07.2020, Россия89
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги I полугодия на первичном рынке Новой Москвы. Объем предложения снизился на 1,1%. Средняя цена предложения выросла на 10,8% и составила 141 515 руб. за кв. м.

Группа «Родина»: Russian Design District аккредитован шестью российскими банками, Метриум, 23:02, 06.07.2020, Россия87
Группы «Родина» сообщает об аккредитации кластера Russian Design District (RDD) шестью крупнейшими российскими банками. Теперь покупатели квартир в культурно-образовательном кластере RDD смогут воспользоваться одной из десятков различных ипотечных программ, которые облегчат приобретение жилья в проекте. Минимальная ставка по ипотеке составит всего 4,7%.

Офис продаж ЖК «Гринада» – призер архитектурного конкурса!, Группа ПСН, 23:01, 06.07.2020, Россия79
Серебряный диплом конкурса «Дерево в архитектуре» получила компания STUDIO-TA за реализованный проект офиса продаж ЖК «Гринада» от Группы ПСН. Работа была представлена в номинации «Малый объект».

«Метриум»: Предложение на рынке новостроек Москвы упало на треть в I полугодии 2020 года, Метриум, 22:54, 06.07.2020, Россия75
В I полугодии 2020 года предложение новостроек в Большой Москве сократилось почти на 30% по сравнению с первой половиной 2019 года, подсчитали аналитики «Метриум». Однако по общей жилой площади застройки новые проекты оказались не меньше тех, что вышли к концу I полугодия 2019 года.