Анализ рынка дронов для внесения удобрений, фунгицидов и пестицидов в России (с базой импорта-экспорта)

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка дронов для распыления жидких удобрений, фунгицидов и пестицидов в России.
Согласно определению, одобренному Ассамблеей ИКАО, «беспилотный летательный аппарат (дрон) представляет собой воздушное судно без пилота, которое выполняет полет без командира воздушного судна на борту и либо полностью дистанционно управляется из другого места с земли, с борта другого воздушного судна, из космоса, либо запрограммировано и полностью автономно».
Авиационные эксперты выделяют три основных типов воздушных судов, кроме военных ракет, которые летают без бортовых пилотов:
управляемые дистанционно;
запрограммированные и работающие под управлением навигационных систем;
разработанные с наложенными ограничениями полета и летающиеповторяющимся образом.
Сегодня существует большое разнообразие моделей беспилотников, предназначенных для выполнения различных функций в аграрной отрасли:
мониторинг состояния посевов;
посадка семян;
орошение;
внесение жидких удобрений, фунгицидов и пестицидов;
обработка земель от вредителей;
составление карт полей и др.
Началом развития рынка «сельскохозяйственных» БПЛА для внесения жидких удобрений, фунгицидов и пестицидов в России были 2016-2017 гг.
Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка дронов для распыления жидких удобрений, фунгицидов и пестицидов в России в 2019 г. составил 46 штук. В 2018 г. объем равнялся 9 агродронам.
В стоимостном выражении объем рынка дронов для распыления жидких удобрений, фунгицидов и пестицидов в России в 2019 г. составил 560,8 $ тыс., что в 6 раз больше 2018 г.
В России массового производства агродронов для внесения удобрений на поля до сих пор нет.
Первый российский агродрон TF1A был представлен в 2017 г. компанией Agrofly (ООО «Флора-Сервис+»).
В 2018 г. было произведено 8 дронов для внесения удобрений в почву на сумму 83,3 $ тыс. В 2019 г. объем производства составил порядка 40 шт. на сумму более 520 $ тыс.
В стоимостном выражении наибольший объем производства приходится на ТМ OSA HEXA, VolJet и «Шмель» (компании ООО Дронстрой СК).
В 2019 г. объем импорта вырос с 12 572 $ до 53 829 $ или с 2 до 7 агрокоптеров.
Экспорт в 2019 г. увеличился с 1 до 2 шт. или с 6 122 $ до 18 497 $. В качестве экспорта декларируется возврат ранее ввезенных агродронов.
Все ввезенные в Россию агродроны производства китайской компании IFLIGHT TECHNOLOGY CO. LTD. (ТМ DJI).
Средняя цена импорта дронов для распыления жидких удобрений, фунгицидов и пестицидов в почву в 2019 г. составила 7 690 $ / шт., что на 22,3% выше средней цены 2018 г. Стоит отметить, что цены на российские модели агрокоптеров несколько выше.

Более подробные данные в отчете: https://drgroup.ru/Analiz-rynka-dronov-dlya-raspyleniya-pestitsidov-v-Rossii

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 20:37, 09.06.2020 Количество просмотров: 275

Анализ российского рынка деревянных паллет: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 18:32, 16.10.2021, Россия268
В сентябре 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка деревянных паллет.

Анализ рынка бензола сырого каменноугольного в России, Discovery Research Group, 18:16, 16.10.2021, Россия83
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бензола сырого каменноугольного в России.

Анализ рынка бортовых систем видеонаблюдения для самолетов и информационно-развлекательных систем для пассажиров в России, Discovery Research Group, 18:15, 16.10.2021, Россия29
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бортовых систем видеонаблюдения для самолетов и информационно-развлекательных систем для пассажиров в России.

Анализ рынка воздушно-цинковых элементов питания для слуховых аппаратов в России, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия39
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка воздушно-цинковых элементов питания для слуховых аппаратов в России.

Деревообрабатывающая промышленность в России: отраслевой обзор, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия30
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка деревообрабатывающей промышленности в России.

Анализ рынка источников единого времени, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия27
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка источников единого времени в России.

Анализ рынка кильки в России, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия28
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка кильки в России.

Анализ рынка металлообрабатывающего инструмента в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия27
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка металлообрабатывающего инструмента в России.

Анализ рынка ломбардов в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия27
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ломбардов в России.

Анализ рынка волокна лиоцелл и его аналогов в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия31
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка волокна лиоцелл и его аналогов в России.

Анализ рынка лабораторных (медицинских) морозильников в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия28
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка лабораторных (медицинских) морозильников в России.

Анализ рынка контейнеров мусорных металлических, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия26
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка контейнеров мусорных металлических.

Анализ рынка компьютерных томографов для стоматологии в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия26
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка компьютерных томографов для стоматологии.

Анализ рынка керамогранита и керамической плитки в России, Discovery Research Group, 18:12, 16.10.2021, Россия31
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка керамогранита и керамической плитки в России.

Анализ рынка карьерных самосвалов в России, Discovery Research Group, 18:12, 16.10.2021, Россия26
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка карьерных самосвалов в России.