Кировские активисты ОНФ направили в надзорные органы сигнал о свалке сельскохозяйственных отходов в Слободском районе

Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области направили обращение в региональное управление Россельхознадзора с просьбой провести проверку и добиться устранения экологического нарушения в районе села Ильинское Слободского района. Местные жители сообщили общественникам о зловонной свалке сельскохозяйственных отходов вблизи реки и детского оздоровительного лагеря.

Как рассказали жители села Ильинское Слободского района, свалка появилась несколько дней назад около леса, недалеко от дороги к поселку Октябрьский. Активисты ОНФ выехали на место и обнаружили около 50 больших мешков с отходами. По внешнему виду содержимое мешков напоминает перегнившую растительность. Однако не исключено наличие там и отходов животноводства, поскольку ощущается резкий специфический запах. Свалку устроили примерно в 100 м от реки Белая Холуница. Также неподалеку находится детский оздоровительный лагерь.

«Очень беспокоимся, что свалка разрастется. Это место чистое, не тронутое человеком. Взрослые и дети приходят сюда рыбачить и купаться. Думаем, что это сделали приезжие, поскольку агропредприятий поблизости нет», – рассказали жители села.

По данным публичной кадастровой карты, этот участок относится к землям сельхозназначения и предназначен для размещения объектов сельского хозяйства и угодий. Активисты ОНФ направили обращение в региональное управление Россельхознадзора с просьбой провести проверку и добиться устранения экологического нарушения.

«Предприятия и организации должны утилизировать свои отходы цивилизованным способом, заключив договоры со специализированными организациями. За незаконное складирование мусора индивидуальным предпринимателям грозят штрафы до 50 тысяч рублей, юрлицам – до 250 тысяч рублей или приостановка деятельности на срок до 90 суток. К сожалению, не всегда организаторов таких свалок удается найти, и тогда вывоз отходов ложится тяжелым бременем на бюджеты муниципалитетов или собственников земельных участков», – рассказала член регионального штаба ОНФ Любовь Пешнина.

Добавим, что за последние месяцы в региональное отделение ОНФ поступило уже несколько жалоб на недобросовестных предпринимателей, которые избавляются от отходов деятельности своих предприятий незаконным способом. Например, в селе Истобенск Оричевского района и деревне Петуховы в черте Кирова устроили свалки овощных отходов, а в деревне Подгорена Слободского района складируют отходы лесопиления. Все сигналы активисты Народного фронта взяли в работу.

Контактное лицо: Светлана
Компания: ОНФ в Кирове
Добавлен: 16:49, 25.06.2020 Количество просмотров: 204

Прутья в колеса: жители четырех районов Кирова жалуются на опасную арматуру, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 14:26, 08.08.2022, Россия93
В Народный фронт поступили сигналы сразу из четырех районов Кирова. У жителей Лепсе, Филейки, Юго-Запада и Зиновых общая проблема – на муниципальных дорогах и лестницах торчат опасные железные прутья.

Народный фронт просит власти обследовать мост в селе Лосево, ОНФ в Воронежской области, 12:59, 03.08.2022, Россия121
Представители президентского движения обратились в департамент дорожной деятельности Воронежской области с просьбой провести техобследование моста через реку Битюг в селе Лосево Павловского района для последующего ремонта.

В Омутнинске женщина-инвалид с ДЦП оказалась заложницей новой дороги, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 12:55, 03.08.2022, Россия269
В Народный фронт обратилась за помощью женщина-инвалид I группы, проживающая в городе Омутнинске Кировской области. Она с детства страдает от детского церебрального паралича (ДЦП). С 15 июля женщине ограничили доступ на улицу. А все потому, что рядом с ее домом по улице Чапаева отремонтировали проезжую часть - гравием.

Народный фронт: Принадлежащее гражданам Китая котельничское предприятие по-прежнему отравляет стоками реку Мосуновку, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 22:12, 02.08.2022, Россия136
Напомним, это предприятие уже неоднократно наказывали за сброс в реку токсичных стоков, являющихся побочным продуктом деревообрабатывающего производства.

Прокуратура подтвердила нарушения при капремонте в поселке Отрадное, ОНФ в Воронежской области, 16:02, 01.08.2022, Россия213
После обращения представителей президентского движения прокуратура внесла представление руководству фонда капитального ремонта Воронежской области об устранении нарушений, допущенных в ходе капремонта двухэтажки в поселке Отрадное.

Не подходи - опасно! Кировские активисты Народного фронта добиваются исключения доступа на территорию заброшенной школы в Шутовщине, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 21:36, 28.07.2022, Россия114
Эта школа в Кирово-Чепецком районе Кировской области давно стала местом для опасных игр детей. В 2019 году на ее территории погиб подросток.

В Кирове ремонт дороги обернулся для жильцов многоквартирного дома регулярными затоплениями, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 21:18, 28.07.2022, Россия78
Долгожданный ремонт проезжей части по улице Октябрьской в микрорайоне Лянгасово города Кирова обернулся для жильцов дома №33 коммунальным кошмаром, который продолжается уже 2 года. Люди опасаются, что скапливающаяся в подвале их дома вода рано или поздно размоет фундамент. А потому обратились за помощью к активистам Народного фронта.

Народный фронт просит власти ускорить расселение ветхого квартала в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 21:18, 28.07.2022, Россия216
Представители президентского движения обратились к региональным властям и в администрацию Воронежа с просьбой ускорить реновацию квартала ветхих и аварийных домов на улице Машиностроителей.

После вмешательства активистов Народного фронта омутнинский завод принял меры по очистке сточных вод, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 08:15, 27.07.2022, Россия145
Напомним, в мае местные жители обратились к общественникам за помощью в спасении реки Омутной, на поверхности которой регулярно появлялись маслянистые пятна.

В Нововоронеже исправили недостатки благоустройства центрального парка, ОНФ в Воронежской области, 08:13, 27.07.2022, Россия61
После сигнала президентского движения власти Нововоронежа силами подрядчика исправили брак, допущенный при благоустройстве Центрального парка.

В Кирове из-за некачественного ремонта крыши может рухнуть стена жилого дома, принадлежавшего семье архитектора Чарушина, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 00:17, 23.07.2022, Россия405
В Народный фронт обратились жильцы дома, расположенного на улице Свободы, 54Б в Кирове. Люди боятся, что в скором времени останутся без крова, так как из-за некачественного ремонта крыши сгнила наружная стена дома. В любой момент она может рухнуть.

Кировские активисты Народного фронта обратились в Росприроднадзор по факту установки забора, преградившего выход к реке Вятке в Сидоровке, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 16:33, 21.07.2022, Россия83
Забор установлен руководством расположенного поблизости вейк-парка, к созданию которого непосредственное отношение имеет Федерация воднолыжного спорта Кировской области.

ОНФ: В Кирове из-за не вовремя проведенного капремонта затопило квартиры в доме на Октябрьском проспекте, 27а, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 16:33, 21.07.2022, Россия54
Жильцы этого дома проснулись ночью из-за внезапно хлынувших потоков воды с потолка.

Регвласти берут на контроль ситуацию с площадками ТКО в Семилуках, ОНФ в Воронежской области, 17:48, 20.07.2022, Россия139
После сигнала президентского движения в решение проблемы некачественного благоустройства площадок ТКО в городе Семилуки включился региональный департамент ЖКХ и энергетики Воронежской области.

После вмешательства Народного фронта в РЖД пообещали минимизировать длительные стоянки поездов на ж/д переезде в Котельниче, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 19:11, 19.07.2022, Россия123
Напомним, в городе Котельниче Кировской области два крупных микрорайона – Котельнич-2 и ЖБИ – разделены железной дорогой. Зачастую путь на работу, в школу и детский сад превращается для местных жителей в опасный квест – приходится пролезать под железнодорожными составами, которые надолго перегораживают переезд на улице Деповской.