"Портал-Юг" завершил внедрение ERP-системы в издательстве "Мозаика-Синтез"

Новая система интегрирована с "1С:Документооборотом", "1С:WMS Логистика. Управление складом" и другими информационными системами компании, с интернет-магазином издательства, сторонними интернет-магазинами и сайтами маркетплейсов. Унифицирована нормативно-справочная информация. Оптимизирована работа с входящими заказами, организована адресная работа с каждым клиентом, улучшились скорость и качество обслуживания. В результате обработка заказов ускорилась на 30%, усилен контроль за их прохождением по технологической цепочке. На 20% сокращено время согласования заявок на расходование денежных средств. Взаимодействие с маркетплейсами и интернет-магазинами существенно упростилось, издательство смогло расширить свою деятельность в сфере онлайн-торговли.

"МОЗАИКА-СИНТЕЗ" – ведущее российское издательство в области дошкольного воспитания и образования, которое ежегодно выпускает более 700 изданий с общим тиражом, превышающим 10 миллионов экземпляров. У компании есть интернет-магазин, 7 розничных магазинов, собственный автопарк, который занимается доставкой продукции клиентам. Общая производственная и складская площадь составляет 6,5 тысяч кв. м. Ассортимент издательства – более 75 000 наименований продукции.

Ранее в подразделениях компании для разных направлений деятельности использовались разные, не интегрированные между собой, информационные системы. Предприятию стала необходима информационная система, которая позволила бы объединить и синхронизировать работу всех подразделений, унифицировать и централизовать управление нормативно-справочной информацией. Перед руководством компании стояла цель – увеличить объем продаж без расширения штата сотрудников.

Для решения поставленных задач была выбрана система "1С:ERP Управление предприятием". Партнером по внедрению стала компания "Портал-Юг", которая была выбрана по результатам внутреннего конкурса. Проект был выполнен за один год, новая система развернута на 100 рабочих местах во всех отделах предприятия.

Ключевые результаты проекта

- В единую систему управления компанией на базе 1С:ERP интегрированы все информационные системы компании, в том числе: "1С:Документооборот 8", "1С:WMS Логистика.
- Оптимизирована работа с заказами клиентов. От клиентов могут поступать заказы в любом формате и по любым согласованным с клиентом каналам связи.
- Усилен контроль за прохождением заказов клиентов по технологической цепочке. В 1С:ERP реализована специальная система статусов заказов, которая интегрирована и плотно взаимодействует со складской системой 1С:WMS.
- Обеспечено получение детализированных данных для анализа продаж по каждой отдельной книге. Типовые инструменты 1С:ERP позволили организовать детализированный анализ продаж с реальными данными по отдельным, реализованным в составе миксов, книгам.
- Специалисты отдела закупок тратят на 20% меньше времени на внесение в систему данных о закупаемой продукции.
- Оптимизировано взаимодействие с торговыми площадками. В ходе проекта маркетплейсы были включены в обмен заказами между интернет-сайтами и 1С:ERP наравне с остальными клиентами.
- Автоматизировано согласование заявок на расходование денежных средств. Все заявки консолидируются в 1С:ERP в специальном рабочем месте "Согласование заявок на расходование денежных средств", в едином формате.

В системе доступны детализированные отчеты о движении денежных средств, доходах и расходах предприятия, рентабельности продаж, в том числе, по направлениям деятельности и др. Это помогает руководству лучше контролировать работу предприятия и своевременно принимать решения для повышения эффективности бизнеса в сложных экономических условиях.

Контактное лицо: Дарья Толстых, менеджер отдела маркетинга
Компания: Портал-Юг
Добавлен: 20:25, 26.06.2020 Количество просмотров: 267

Подтверждена совместимость отечественных "СКЗИ Крипто БД" и СУБД "Jatoba", Аладдин Р.Д., 21:59, 15.07.2020, Россия51
Компании "Аладдин Р.Д." и "Газинформсервис" подтвердили корректность совместного функционирования своих продуктов.

Silicon Power представляет новый твердотельный накопитель UD70 с поддержкой PCIe Gen 3x4, Silicon Power, 21:58, 15.07.2020, Россия52
Тайбэй, Тайвань – 15 июля 2020 года – компания Silicon Power представляет новый твердотельный накопитель UD70 с поддержкой PCIe Gen 3x4. Это универсальное решение, которое подойдёт любителям сборки ПК своими руками, поклонникам казуальных игр, а также пользователям, которые занимаются редактированием видео или просто хотят обновить конфигурацию своей системы.

Масштабное обновление системы виртуализации Astra Linux, ГК Astra Linux, 21:49, 15.07.2020, Россия50
Вышло большое обновление системы виртуализации Astra Linux — программного продукта для развертывания виртуальных IT-инфраструктур и управления ими. Ключевые изменения — расширение функциональности в новой версии ПК СВ «Брест» 2.5 и добавление в состав комплексного решения ПО «Брест.VDI», которое позволяет создавать и администрировать пулы виртуальных рабочих мест.

РДТЕХ и Arenadata вместе развивают рынок больших данных, РДТЕХ, 20:36, 15.07.2020, Россия56
Компания РДТЕХ и российский разработчик корпоративной платформы для сбора, хранения и обработки данных Arenadata заключили соглашение о партнёрстве.

«Техносерв Консалтинг» разработал решение по налоговому мониторингу, Техносерв Консалтинг, 20:26, 15.07.2020, Россия38
Компания «Техносерв Консалтинг» представляет комплексное решение по налоговому мониторингу. Оно поможет заказчикам осуществить предложенный ФНС России способ онлайн взаимодействия и предоставит налоговой службе доступ к данным бухгалтерского и налогового учета организаций в режиме реального времени.

Партнерский договор между отечественными разработчиками CSoft и VR Concept, CSoft, 20:25, 15.07.2020, Россия36
Разработчик программного обеспечения для коллективной работы с инженерными данными в виртуальной реальности VR Concept и компания CSoft – поставщик и интегратор решений для комплексной автоматизации проектной деятельности, технического документооборота, систем управления инженерными данными и информационного моделирования, подписали договор о сотрудничестве.

Создание централизованной системы 1С:ЗУП для 800 человек и 74 филиалов АО «СО ЕЭС», 1С-Рарус, 20:24, 15.07.2020, Россия36
Компания «1С-Рарус» завершила внедрение в АО «СО ЕЭС» централизованной системы на базе 1С:ЗУП КОРП, в которой 800 пользователей из 73 филиалов и представительствах компании по всей России ведут кадровый учет и расчет зарплаты для более чем 8 000 сотрудников.

"Аладдин Р.Д." сообщает о выходе новой версии JMS – 3.7, Аладдин Р.Д., 18:44, 14.07.2020, Россия113
Данная версия является последней и наиболее функциональной в линейке JMS на платформе Microsoft Windows и уже содержит в своём составе элементы, работающие на Linux, – универсальный Web-клиент (Windows, Linux, Mac) и СУБД PostgreSQL как альтернатива по-прежнему поддерживаемому MS SQL.

СОТРУДНИЧЕСТВО «КАШЕМИР И ШЕЛК» И LG STYLER ДЛЯ ЕЩЕ БОЛЕЕ БЕЗОПАСНОГО ШОПИНГА, LG, 17:02, 14.07.2020, Россия117
СОТРУДНИЧЕСТВО «КАШЕМИР И ШЕЛК» И LG STYLER ДЛЯ ЕЩЕ БОЛЕЕ БЕЗОПАСНОГО ШОПИНГА

SIMETRA разработает Программу развития транспортной инфраструктуры Ленинградской области, SIMETRA, 16:58, 14.07.2020, Россия110
Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, разработает для Управления автомобильных дорог Ленинградской области (ГКУ "Ленавтодор") Программу комплексного развития транспортной инфраструктуры (ПКРТИ) Ленинградской области на период до 2035 года

Простейшая система электронной очереди NEURONIQ BOX, ООО "Технологии Будущего", 16:57, 14.07.2020, Россия103
Упрощенная версия электронной очереди Neuroniq Box на страже Вашей конкурентоспособности.

Orange и Nokia объявили о первом успешном испытании оптической технологии пятого поколения на работающей общеевропейской сети, Nokia, 16:55, 14.07.2020, Россия105
Новая технология позволит утроить пропускную способность магистральных оптических транспортных сетей большой протяженности.

Компания DataSpace успешно прошла сертификацию Tier III от Uptime Institute, DataSpace, 16:43, 14.07.2020, Россия64
14 июля 2020, — Компания DataSpace подтвердила высший уровень надежности и отказоустойчивости дата-центра, пройдя сертификацию Tier III Uptime Institute - Operational Sustainability Gold в третий раз.

ГКС представила ИТ-решения для агропромышленного комплекса и сельского хозяйства, ГКС, 16:41, 14.07.2020, Россия61
ГКС (АО «Группа Систематика») в рамках участия в проводимой Министерством сельского хозяйства Российской Федерации онлайн-выставке «Всероссийский день поля» представила специальные ИТ-решения, разработанные компаниями группы для предприятий агропромышленного комплекса и сельского хозяйства.

«Техносерв» представляет российскую AIOps-платформу MONQ как решение для автоматизации ИТ-эксплуатации, Техносерв, 16:37, 14.07.2020, Россия47
Компания «Техносерв», один из ведущих российских системных интеграторов, и компания MONQ Digital Lab, российский разработчик ПО для управления ИТ-эксплуатацией и резидент «Сколково», заключили соглашение о сотрудничестве в области развития и продвижения отечественной платформы MONQ.