Жителям Чеченской Республики будут автоматически продлены выплаты по линии Пенсионного фонда РФ

Отделение Пенсионного фонда России по Чеченской Республике в беззаявительном порядке продлевает выплаты, право на которые по закону необходимо периодически подтверждать документально.

Как рассказала заместитель начальника отдела организации назначения и перерасчета пенсий Отделения Пенсионного фонда России по Чеченской Республике Эльза Тепсаева, это, прежде всего, касается пенсий и ежемесячных выплат из материнского капитала, получателей пенсии по потере кормильца, которым исполнилось 18 лет, выплаты пенсии учащимся.

- Аналогичный порядок применяется и в случае выплаты пенсии по доверенности. Закон в такой ситуации предписывает пенсионеру раз в год засвидетельствовать получение выплат путем личной явки в клиентскую службу Пенсионного фонда или доставочную организацию, например в банк. До июля факт получения пенсии будет подразумеваться по умолчанию и средства пенсионеру продолжат поступать даже по истечении выплатного периода.

Помимо этого, автоматическое продление выплат будет реализовано для получателей социальной пенсии, у которых нет зарегистрированного места жительства на территории России, - отметила Эльза Тепсаева.

Контактное лицо: Фатима Илаева
Компания: Отделение ПФР по Чеченской Республике
Добавлен: 18:39, 29.06.2020 Количество просмотров: 92

Как перевести пенсию на карту «Мир», Отделение ПФР по Чеченской Республике, 15:49, 05.08.2020, Россия76
Как перевести пенсию на карту «Мир»

С 1 октября, все выплаты будут перечисляться банками только на карту «Мир», Отделение ПФР по Чеченской Республике, 15:48, 05.08.2020, Россия80
С 1 октября, все выплаты будут перечисляться банками только на карту «Мир»

ЕДВ инвалидам и детям-инвалидам будет назначаться автоматически, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 15:48, 05.08.2020, Россия83
ЕДВ инвалидам и детям-инвалидам будет назначаться автоматически

Получать государственные услуги, не выходя из дома не только удобно, но и безопасно!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 15:48, 05.08.2020, Россия82

Более 36 тысяч жителей Кузбасса имеют возможность общаться с ПФР с помощью кодового слова, ОПФР по Кемеровской области, 17:10, 04.08.2020, Россия30
Личный секретный код поможет жителям Кузбасса получить в ПФР расширенную консультацию по телефону горячей линии с использованием персональной информации. Для этого звонящий должен назвать кодовое слово.

Комсомольское УПФР устанавливает ежемесячные денежные выплаты инвалидам беззаявительно, УПФР в Комсомольском районе, 19:47, 03.08.2020, Россия101

Вместо удостоверения пенсионерам выдают справки, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 19:44, 03.08.2020, Россия98
Вместо удостоверения пенсионерам выдают справки

Узнать сумму средств материнского капитала можно дистанционно, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 19:44, 03.08.2020, Россия114