Сельская ипотека. Жизнь на селе. Итоги первого периода программы.

Владелец строительной компании «Дом Лазовского» Максим Лазовский подвел итоги первого периода программы и выразил надежду на ее дальнейшее воплощение:

Сельская ипотека подняла острые социальные вопросы нашей страны, о которых мы мало задумывались в последнее время. Пандемия, экономические потрясения – рутина и размеренная жизнь сельской местности осталась за бортом фокуса.
25% населения страны должны проживать на селе и быть заняты в сфере сельского хозяйства? малом производстве. Эти количества необходимы для эффективного, гармоничного развития Государства. Сейчас же, объекты инфраструктуры поселков находятся в стадии становления. Есть дефицит рабочих мест и трудоустройства граждан.

Это сместило приоритеты в покупке жилья с загородных домов, строительством которых занимается наша компания «Дом Лазовского», на многоквартирные здания в пригородах мегаполисов. Тем лучше, что Правительство своевременно отреагировало на данную проблему, сократив программу в крупных областных городах Ленинградской и Московской областей. Однако, фронт задач остается обширным. Налицо трудности в коммуникационной цепи.

Развитие инфраструктуры, которое происходит здесь и сейчас позволит в дальнейшем гражданам получить удобное жилье с четко определяемой рыночной стоимостью. А банкам – гарантии ликвидности оцениваемых объектов. Это приведет к упрощению ипотечного кредитования. Первый шаг к этому – цифровизация и оптимизация взаимодействия с Росреестром – был сделан уже в июне. 92% электронного оформления заявок за последнее время от общего числа документации – это подтверждение верного направления.

В нашей практике мы активно встречаемся с данной программой. Единственная сложность, возникшая за последнее время – длительность оформления документов, в связи с определением дополнительного финансирования программы. Сейчас таких трудностей стало меньше, но они все равно встречаются.

Сделать село привлекательных как для постоянного проживания, так и для инвестиций – можно и нужно воплощать в жизнь. В нашем коттеджном поселке Долматово, что расположен в 90 километров от Москвы, за последний год приобретались дома только для постоянного проживания. Людям интересно Подмосковье и смежные области.

Поддержка фермерского хозяйства и дальнейшее продолжение программы сельской ипотеки могут дать ощутимые результаты в долгосрочном периоде. Если не останавливаться на достигнутом. Делать выводы из ошибок и недочетов. Жизнь на селе может подарить глоток свободы и спокойствия тем, кто решается покинуть город. Важно, чтобы решение подкреплялось комфортными условиями и инфраструктурой. Пока реализация в процессе.

Совместная коммуникация с органами государственной власти, обратная связь представителей рынка недвижимости все это может дать дополнительный эффект синергии программе. Мы готовы к конструктивному взаимодействию, если это принесет пользу и результат. Время покажет, расставит все по местам.
______________________
Компания «Дом Лазовского» является экспертом в области строительства частных домов. 11 лет в отрасли. Более 50 000 м2 осуществленных проектов в загородной недвижимости. Компания реализует программу «Готовый дом в 5 км от Москвы по цене квартиры в городе».

Александр Кривошеев
тел. +7 960 083 53 50 (WhatsApp, Telegram, Viber)
email: aleksandr.krivosheev@lazovskiy.ru

Контактное лицо: Александр Кривошеев
Компания: Дом Лазовского
Добавлен: 18:39, 29.06.2020 Количество просмотров: 128

Группа Родина: Владимир Пирожков откроет серию звездных вебинаров в RDD, Метриум, 21:58, 15.07.2020, Россия46
Группа Родина сообщает о запуске серии вебинаров в Russian Design District (RDD) со «звездными архитекторами» проекта – деятелями дизайна, культуры, спорта и бизнеса. Цикл откроет Владимир Пирожков, входящий в пятерку лучших автомобильных дизайнеров планеты. Вебинар «Дизайнер – профессия будущего» состоится 16 июля в 17:00.

«Метриум»: Самые продаваемые новостройки элитного и премиального класса в I полугодии, Метриум, 21:55, 15.07.2020, Россия50
В I полугодии московские девелоперы элитных и премиальных новостроек заключили с покупателями 723 договора долевого участия на общую сумму более 38 млрд рублей, подсчитали эксперты «Метриум». Всего было реализовано 68,6 тыс. «квадратов» в высокобюджетных комплексах, причём 72% площадей были проданы в 10 проектах, реализуемых по ДДУ.

Группа Родина: Итоги II квартала 2020 года в Russian Design District, Метриум, 18:44, 14.07.2020, Россия107
Группа Родина – девелопер культурно-образовательного кластера Russian Design District (RDD) – подвела итоги первого этапа реализации проекта. Менее чем за три месяца ожидаемый план бронирования перевыполнен: забронировано около 80 квартир. Уникальная концепция проекта и высокая динамика строительства позволили девелоперу повысить цены.

Средний уровень цен в Новой Москве поднялся за месяц на 1%, БОН ТОН, 18:44, 14.07.2020, Россия99
Аналитики АН «БОН ТОН» подвели итоги июня на первичном рынке ТиНАО. Как показала статистика, средневзвешенная цена квадратного метра увеличилась на 1% и составила 139,3 тыс. рублей.

В сегменте бизнес началось восстановление деловой активности девелоперов, БОН ТОН, 17:03, 14.07.2020, Россия102
По итогам июня рынок новостроек бизнес-класса пополнился новым предложением – объем экспозиции в старых границах Москвы увеличился на 5,2% по количеству квадратных метров и на 6,2% по сумме лотов.

«Метриум»: Самые продаваемые новостройки бизнес-класса Москвы в I полугодии, Метриум, 16:54, 14.07.2020, Россия109
В I полугодии 2020 года больше половины квартир в новостройках бизнес-класса в Москве были проданы в 15 жилых комплексах, хотя на рынке насчитывается 98 таких проектов, подсчитали эксперты «Метриум». ВЗа исключением двух проектов все участники топ-15 наиболее успешных ЖК испытали во II квартале резкое снижение спроса.

«Эссен Девелопмент» - департамент коммерческой недвижимости АО «Эссен Продакшн АГ» - реконструкция торгового центра на пр. Яшьлек в Набережных Челнах завершена, ООО "Дольче Сейл", 16:36, 14.07.2020, Россия105
После завершения работы продуктового гипермаркета «Эссен» этой весной, объект был перестроен. На проспекте Яшьлек, 14 - теперь будет семейный торговый центр: вместо гипермаркета, который занимал более 11 тыс. кв.м., появится 23 новых магазина, площадью от 30 до 2500 кв.м.

Итоги II квартала 2020 года в ЖК «Мир Митино», Метриум, 19:42, 13.07.2020, Россия123
УК «Развитие» – девелопер семейного квартала комфорт-класса «Мир Митино» – подвела итоги II квартала 2020 года. В июне число забронированных квартир увеличилось почти втрое по сравнению с апрелем, а доля ипотечных сделок достигла максимума за всю историю реализации проекта – 90% от всех броней.

В июне средний уровень цен в новостройках комфорт-класса снизился на 2,9%, БОН ТОН, 19:40, 13.07.2020, Россия99
Аналитики АН «БОН ТОН» подвели итоги июня на первичном рынке комфорт-класса в старых границах Москвы.

«Метриум»: Самые продаваемые массовые новостройки Москвы в I полугодии, Метриум, 19:29, 13.07.2020, Россия110
В I полугодии на долю 15 наиболее востребованных новостроек массового сегмента пришлось 45% от общего числа реализованных за этот период квартир в Москве, где всего застройщики реализуют 83 проекта, подсчитали эксперты «Метриум». Таким образом на долю 18% представленных на рынке жилых комплексов приходится почти половина продаж в столице.

Генеральный директор АО «Главстрой» Васильев А.А. возглавил комиссию в сфере строительства при Экспертной группе проекта «Трансформация делового климата», ООО "Главстрой", 19:24, 13.07.2020, Россия53
Генеральный директор АО «Главстрой» Васильев А.А. возглавил комиссию по налогообложению организаций в сфере строительства при Экспертной группе проекта «Трансформация делового климата» (ТДК).

Доброград - номинант федеральной премии, Доброград, 17:59, 13.07.2020, Россия81
Город Доброград, основанный в 2014 году предпринимателем Владимиром Седовым — создателем Askona Life Group, выдвинут на федеральную профессиональную премию в области нового строительства и территориального развития Urban Awards.

В первом полугодии 2020 года Группа ПСН передала дольщикам более 1 500 объектов недвижимости, Группа ПСН, 19:34, 10.07.2020, Россия244
В течение шести месяцев девелопером было передано 1 342 квартиры в своих проектах. Также собственники приняли 205 машиномест, 30 кладовых и 21 коммерческое помещение.

Лайфхак от «Метриум»: Экологическая обстановка – на что обратить внимание, Метриум, 19:34, 10.07.2020, Россия245
Новая квартира нужна как воздух? При выборе жилья стоит учитывать не только цену, общую концепцию, инфраструктурную составляющую и транспортную доступность проекта. Не менее важно изучить экологическую обстановку в локации – чтобы при заселении в новую квартиру дыхание перехватило лишь от радости.

Проект RBI «Созидатели» признан лучшим новым жилым комплексом Петербурга, Группа RBI, 19:25, 10.07.2020, Россия177
Жилой комплекс «Созидатели», который RBI строит в Адмиралтейском районе Петербурга, стал одним из лидеров в рейтинге новостроек, выведенных на рынок по всей России во втором квартале 2020 г. Рейтинг составлен «Едином ресурсом застройщиков».