На красноярских предприятиях СУЭК наградили участников конкурса рисунков о Победе

Он проводился по инициативе регионального производственного объединения АО "СУЭК-Красноярск" с ноября минувшего года по апрель 2020-го в двух номинациях: детский рисунок и эссе. Конкурс стал одним из многочисленных мероприятий, запланированных в СУЭК в рамках Года памяти и славы. На предложение рассказать о родных-участниках Великой Отечественной войны, нарисовать своих героев и символику Победы откликнулись более 50 детей и взрослых.

Ветеран Бородинского разреза Любовь Новикова на конкурс представила эссе о том, как жила в войну многодетная семья ее отца. Семейную историю женщина восстанавливает много лет, с портретами дедов всегда шествует в рядах "Бессмертного полка". Сегодня Любовь Михайловна считает важнейшей задачей передать чувство гордости за своих предков детям и внукам. "У меня было четыре прадедушки, два воевали на фронте, - говорит ее восьмилетний внук Александр. - Один из них, Петр, из противотанкового орудия подбил сразу два танка, за что его наградили медалью "За отвагу". Он был ранен, но не ушел с поля боя. Я горжусь своим прадедушкой!"

"Я нарисовала солдата, воина-победителя, который боролся с немцами за свободу нашей Родины", - разъясняет свой творческий замысел маленькая конкурсантка из Назарово Юля Слепцова. Вместе с мамой Ольгой Викторовной, ведущим специалистом службы материально-технического снабжения Назаровского разреза, они участвуют практически во всех творческих конкурсах, которые проводятся в СУЭК. Семья активно присоединилась и к патриотическим акциям и мероприятиям, приуроченным к празднованию 75-летия Великой Победы. "Война – это страшно, а для детей особенно. Хорошо, что мы живем в мирное время, мы счастливые дети", - уверена Юля Слепцова.

"Выбрать лучшие работы из всего того объема детских рисунков и эссе, которые мы получили на конкурс, было сложно. Ведь каждый рассказ, портрет героя – это семейная история, за которой стоят реальные люди, очень близкие и родные, целая гамма чувств – гордость, благодарность, часто скорбь. Поэтому мы не стали определять победителей и поощрили всех, кто откликнулся и принял участие в конкурсе. Главное, что в наших трудовых коллективах живет память об истории страны, о войне. И это наша главная общая победа", - прокомментировала идейный вдохновитель конкурса, заместитель генерального директора АО "СУЭК-Красноярск" Марина Смирнова.

Все участники конкурса получили дипломы и сувениры. Часть детских работ вошла в качестве иллюстративного материала в книгу "Герои войны – герои СУЭК", изданную АО "СУЭК-Красноярск" к 75-летию Великой Победы. Она объединила около ста биографий фронтовиков и тружеников тыла, посвятивших свой мирный труд угольной промышленности, а также их прижизненные воспоминания о годах войны, записанные журналистами, музейными работниками, членами семей, коллегами ветеранов. Те, чьи рисунки размещены на страницах книги, получат ее в подарок. Издание также передадут в библиотеки, школы, музеи, советы ветеранов шахтерских городов.

Контактное лицо: Dmitry
Компания: СУЭК
Добавлен: 18:55, 29.06.2020 Количество просмотров: 135

«Россети Центр и Приволжье» ликвидировали массовые отключения электроэнергии в Рязанской области, "Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго", 22:00, 15.07.2020, Россия47
Сотрудники «Россети Центр и Приволжье» восстановили электроснабжение потребителей основной сети во всех районах Рязанской области, пострадавших от последствий удара стихии. В настоящее время энергетики ведут работы в сети 0,4 кВ по индивидуальным заявкам потребителей.

Энергетики Курскэнерго восстанавливают нарушенное непогодой энергоснабжение, "Россети Центр Курскэнерго", 21:55, 15.07.2020, Россия47
15 июля 2020 года в регионе произошло резкое ухудшение погодных условий, связанных с прохождением по территории Курской области атмосферного фронта, сопровождающегося дождем, грозами, сильным порывистым ветром, превышающим местами 20 метров в секунду.

«Россети Центр Орелэнерго» за первое полугодие текущего года пресекло 72 случая энерговоровства, "Россети Центр Орелэнерго", 20:34, 15.07.2020, Россия50
«Россети Центр Орелэнерго» ведет планомерную борьбу по предотвращению и выявлению фактов хищения электроэнергии. С этой целью в составе отдела безопасности филиала создано подразделение - Группа инспекционного контроля, в состав которой вошли работники блока безопасности, управления энергосбережения и повышения энергоэффективности.

«Россети Центр и Приволжье» ликвидируют массовые отключения электроэнергии в Рязанской области, "Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго", 20:32, 15.07.2020, Россия52
Сотрудники «Россети Центр и Приволжье» восстанавливают электроснабжение потребителей в районах Рязанской области, пострадавших от последствий удара стихии.

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго": электроснабжение потребителей, нарушенное мощным грозовым фронтом, восстановлено, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 20:25, 15.07.2020, Россия33
Специалисты Калугаэнерго завершили восстановление электроснабжения в районах Калужской области, нарушенного в результате непогоды.

Дополнительная услуга «Россети Центр Смоленскэнерго» «организация систем наружного освещения» востребована муниципалитетами области, Смоленскэнерго, 20:25, 15.07.2020, Россия34
В 2020 году филиал «Россети Центр Смоленскэнерго» уже заключил 151 контракт на техническое обслуживание сетей наружного освещения муниципальных образований Смоленской области в рамках дополнительной услуги «Организация систем наружного освещения». Это дало возможность увеличить долю присутствия филиала на рынке по техническому обслуживанию сетей наружного освещения региона до 93%.

Энергетики «Россети Центр и Приволжье» ликвидируют последствия ураганного ветра в Рязанского области, "Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго", 20:23, 15.07.2020, Россия36
Вечером 14 июля на Рязанскую область обрушился мощный циклон с грозой и шквалистым ветром, мощность которого достигала 27 м/с. В результате в ряде районов были повалены деревья, сорвало крыши с нескольких домов. Непогода стала причиной отключения электроэнергии, наиболее пострадавшие районы – Рязанский, Клепиковский, Михайловский.

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» приведен в режим повышенной готовности, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 22:09, 14.07.2020, Россия103
В связи с прохождением атмосферного фронта по территории Калужской области и полученным метеопредупреждением, в «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» 14 июля введён режим повышенной готовности.

Энергетики «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» работают в режиме повышенной готовности, "Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго", 22:09, 14.07.2020, Россия99
В связи с ухудшением погодных условий на территории Рязанской области в «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» введен режим повышенной готовности.

Студенты средних и высших учебных заведений проходят производственную практику на разрезе Харанорский СУЭК, СУЭК, 16:55, 14.07.2020, Россия107
Студенты «Забайкальского государственного университета», «Краснокаменского горно-промышленного техникума», «Читинского политехнического колледжа», «Забайкальского горного колледжа им. М.И. Агошкова», «Иркутского национального исследовательского технического университета» проходят производственную практику на АО «Разрез Харанорский» Сибирской угольной энергетической компании.

Глава «Россети Центр» Игорь Маковский и Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов провели рабочую встречу, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 16:55, 14.07.2020, Россия113
Подготовка к новому осенне-зимнему периоду и мероприятия по обеспечению надежного и бесперебойного электроснабжения в период текущей эпидемиологической обстановки стали главными темами в повестке встречи главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова и генерального директора «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игоря Маковского.

СУЭК выступила организатором Международного детского турнира по шахматам, СУЭК, 16:39, 14.07.2020, Россия56
Сибирская угольная энергетическая компания и Администрация города Красноярска провели совместный Международный детский шахматный фестиваль "Россия-Европа-Азия".

Смоленскэнерго повысило электробезопасность строящейся прогимназии для одаренных детей в г. Смоленске, Смоленскэнерго, 16:39, 14.07.2020, Россия59
Филиал «Россети Центр Смоленскэнерго» в июле 2020 года завершило работы по выносу объектов электросетевого хозяйства в целях обеспечения безопасности учебного процесса на территории прогимназии на 110 мест по ул. Свердлова в г. Смоленске.

Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» проводит мероприятия по повышению надежности высоковольтных линий 35-110 кВ, "Россети Центр Тверьэнерго", 19:37, 13.07.2020, Россия114
В целях повышения надежности работы электрических сетей филиал «Россети Центр Тверьэнерго» уделяет особое внимание расчистке просек воздушных линий (ВЛ) от древесно-кустарниковой растительности.

Калужские энергетики напоминают, как безопасно провести лето, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 19:35, 13.07.2020, Россия99
В разгар летних каникул, когда многие дети бывают предоставлены сами себе, специалисты «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» призывают соблюдать элементарные правила электробезопасности и обращают на это внимание родителей и педагогов.