Zecurion DLP получил сертификат совместимости с OC Astra Linux

ГК Astra Linux, ведущий отечественный разработчик операционных систем и средств виртуализации, и компания Zecurion, российский разработчик продуктов для кибербезопасности организаций, объявляют об успешном завершении испытаний на совместимость Zecurion DLP, решения для защиты информации от утечек, и операционных систем семейства Astra Linux.

Для проведения комплекса тестовых работ Zecurion DLP Linux Agent версии 1.2 был установлен на оборудование под управлением операционных систем Astra Linux Special Edition релиз «Смоленск» версии 1.5 и 1.6, в т.ч. с обновлением безопасности «Бюллетень № 20191029SE16», и Astra Linux Common Edition релиз «Орёл» версии 2.12. Операционные системы были загружены с ядрами generic и hardened. В ходе работ эксперты протестировали запуск, функционирование, остановку и удаление Zecurion DLP из состава операционных систем. Результаты серии тестов показали, что DLP-система корректно работает под управлением ОС Astra Linux. Таким образом была официально подтверждена полная совместимость продуктов и пригодность программного стека для применения на российских предприятиях.

Zecurion DLP Linux Agent контролирует локальные и сетевые каналы, использование съёмных устройств, печать на принтерах, передачу данных с рабочих станций по сети и электронной почте. Решение позволяет создавать гибкие политики безопасности для съёмных носителей: можно не только запретить или разрешить использование USB-накопителей, но и установить ограничения, например, разрешить только просмотр данных. Управление политиками Linux-агентов происходит через единую консоль управления Zecurion, при этом политики универсальны и подходят как для Windows, так и для Linux-агентов.
Astra Linux Special Edition — операционная система со встроенными средствами защиты информации. Единственная в стране имеет полный набор сертификатов Минобороны, ФСТЭК и ФСБ России. Продукт входит в реестр Минкомсвязи, принят в стандарт ФОИВов и госкорпораций, рекомендован для оборонной промышленности и систем, обрабатывающих данные любого уровня секретности, включая государственную тайну «особой важности». Сертифицирован ФСТЭК России по 1-ому уровню доверия.
Astra Linux Common Edition подходит для любых повседневных задач, так как имеет удобный интерфейс и широкий функционал, отвечающий актуальным потребностям рынка. ОС совместима с большинством IT-продуктов отечественных и зарубежных производителей.
«Подтверждение совместимости Zecurion DLP с семейством популярных операционных систем Astra Linux говорит о том, что мы можем предложить рынку одну из самых технологически совершенных и востребованных систем для решения задач информационной безопасности в Linux-среде. Мы видим огромные перспективы наращивания партнёрского взаимодействия с Astra Linux как со стороны удовлетворения давно накопившегося спроса на DLP Linux среди заказчиков, так и для решения задач, стоящих перед нашей страной в области импортозамещения», — говорит Александр Белявский, коммерческий директор Zecurion.

«Испытания были проведены в рамках программы технологического партнерства Ready for Astra Linuх. Подтвержденная экспертными проверками совместимость операционных систем Astra Linux c такими современными сертифицированными DLP-системами как Zecurion — отличная новость для заказчиков, которым необходимо решить одновременно две задачи. Первая из них — обеспечение контроля за информационными потоками на предприятии в соответствии с актуальными индустриальными стандартами. Вторая — выполнение установленных регуляторами рынка требований в части безопасности информации. Данный программный стек теперь позволяет закрыть оба этих вопроса», — резюмирует Роман Мылицын, директор по инновациям ГК Astra Linux.

Контактное лицо: Баканович Анна
Компания: ГК Astra Linux
Добавлен: 21:52, 29.06.2020 Количество просмотров: 121

Подтверждена совместимость отечественных "СКЗИ Крипто БД" и СУБД "Jatoba", Аладдин Р.Д., 21:59, 15.07.2020, Россия51
Компании "Аладдин Р.Д." и "Газинформсервис" подтвердили корректность совместного функционирования своих продуктов.

Silicon Power представляет новый твердотельный накопитель UD70 с поддержкой PCIe Gen 3x4, Silicon Power, 21:58, 15.07.2020, Россия52
Тайбэй, Тайвань – 15 июля 2020 года – компания Silicon Power представляет новый твердотельный накопитель UD70 с поддержкой PCIe Gen 3x4. Это универсальное решение, которое подойдёт любителям сборки ПК своими руками, поклонникам казуальных игр, а также пользователям, которые занимаются редактированием видео или просто хотят обновить конфигурацию своей системы.

Масштабное обновление системы виртуализации Astra Linux, ГК Astra Linux, 21:49, 15.07.2020, Россия50
Вышло большое обновление системы виртуализации Astra Linux — программного продукта для развертывания виртуальных IT-инфраструктур и управления ими. Ключевые изменения — расширение функциональности в новой версии ПК СВ «Брест» 2.5 и добавление в состав комплексного решения ПО «Брест.VDI», которое позволяет создавать и администрировать пулы виртуальных рабочих мест.

РДТЕХ и Arenadata вместе развивают рынок больших данных, РДТЕХ, 20:36, 15.07.2020, Россия56
Компания РДТЕХ и российский разработчик корпоративной платформы для сбора, хранения и обработки данных Arenadata заключили соглашение о партнёрстве.

«Техносерв Консалтинг» разработал решение по налоговому мониторингу, Техносерв Консалтинг, 20:26, 15.07.2020, Россия38
Компания «Техносерв Консалтинг» представляет комплексное решение по налоговому мониторингу. Оно поможет заказчикам осуществить предложенный ФНС России способ онлайн взаимодействия и предоставит налоговой службе доступ к данным бухгалтерского и налогового учета организаций в режиме реального времени.

Партнерский договор между отечественными разработчиками CSoft и VR Concept, CSoft, 20:25, 15.07.2020, Россия36
Разработчик программного обеспечения для коллективной работы с инженерными данными в виртуальной реальности VR Concept и компания CSoft – поставщик и интегратор решений для комплексной автоматизации проектной деятельности, технического документооборота, систем управления инженерными данными и информационного моделирования, подписали договор о сотрудничестве.

Создание централизованной системы 1С:ЗУП для 800 человек и 74 филиалов АО «СО ЕЭС», 1С-Рарус, 20:24, 15.07.2020, Россия36
Компания «1С-Рарус» завершила внедрение в АО «СО ЕЭС» централизованной системы на базе 1С:ЗУП КОРП, в которой 800 пользователей из 73 филиалов и представительствах компании по всей России ведут кадровый учет и расчет зарплаты для более чем 8 000 сотрудников.

"Аладдин Р.Д." сообщает о выходе новой версии JMS – 3.7, Аладдин Р.Д., 18:44, 14.07.2020, Россия113
Данная версия является последней и наиболее функциональной в линейке JMS на платформе Microsoft Windows и уже содержит в своём составе элементы, работающие на Linux, – универсальный Web-клиент (Windows, Linux, Mac) и СУБД PostgreSQL как альтернатива по-прежнему поддерживаемому MS SQL.

СОТРУДНИЧЕСТВО «КАШЕМИР И ШЕЛК» И LG STYLER ДЛЯ ЕЩЕ БОЛЕЕ БЕЗОПАСНОГО ШОПИНГА, LG, 17:02, 14.07.2020, Россия117
СОТРУДНИЧЕСТВО «КАШЕМИР И ШЕЛК» И LG STYLER ДЛЯ ЕЩЕ БОЛЕЕ БЕЗОПАСНОГО ШОПИНГА

SIMETRA разработает Программу развития транспортной инфраструктуры Ленинградской области, SIMETRA, 16:58, 14.07.2020, Россия110
Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, разработает для Управления автомобильных дорог Ленинградской области (ГКУ "Ленавтодор") Программу комплексного развития транспортной инфраструктуры (ПКРТИ) Ленинградской области на период до 2035 года

Простейшая система электронной очереди NEURONIQ BOX, ООО "Технологии Будущего", 16:57, 14.07.2020, Россия103
Упрощенная версия электронной очереди Neuroniq Box на страже Вашей конкурентоспособности.

Orange и Nokia объявили о первом успешном испытании оптической технологии пятого поколения на работающей общеевропейской сети, Nokia, 16:55, 14.07.2020, Россия105
Новая технология позволит утроить пропускную способность магистральных оптических транспортных сетей большой протяженности.

Компания DataSpace успешно прошла сертификацию Tier III от Uptime Institute, DataSpace, 16:43, 14.07.2020, Россия64
14 июля 2020, — Компания DataSpace подтвердила высший уровень надежности и отказоустойчивости дата-центра, пройдя сертификацию Tier III Uptime Institute - Operational Sustainability Gold в третий раз.

ГКС представила ИТ-решения для агропромышленного комплекса и сельского хозяйства, ГКС, 16:41, 14.07.2020, Россия61
ГКС (АО «Группа Систематика») в рамках участия в проводимой Министерством сельского хозяйства Российской Федерации онлайн-выставке «Всероссийский день поля» представила специальные ИТ-решения, разработанные компаниями группы для предприятий агропромышленного комплекса и сельского хозяйства.

«Техносерв» представляет российскую AIOps-платформу MONQ как решение для автоматизации ИТ-эксплуатации, Техносерв, 16:37, 14.07.2020, Россия47
Компания «Техносерв», один из ведущих российских системных интеграторов, и компания MONQ Digital Lab, российский разработчик ПО для управления ИТ-эксплуатацией и резидент «Сколково», заключили соглашение о сотрудничестве в области развития и продвижения отечественной платформы MONQ.