В «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» наградили участников всероссийской олимпиады школьников группы компаний «Россети»

Заместитель директора по общим вопросам «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» Марина Шакирова вручила награды ученику 10 класса «Лицей Бауманского лицея Тимуру Харину - участнику регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников ГК «Россети».
Напомним, олимпиада проводится для выявления одаренных и талантливых старшеклассников, которые способны к инновационному мышлению, техническому творчеству и планируют свою профессиональную деятельность в электроэнергетической отрасли. Олимпиада проводится третий год подряд и является одним из этапов отбора и подготовки профессиональных кадров для реализации стратегии цифровизации электросетевого комплекса до 2030 года.
Из-за сложной эпидемиологической ситуации первый этап проводился в дистанционном формате, а его участниками стали более шестисот школьников из 20 регионов деятельности энергокомпаний. Ребята выполняли задания по трем предметам - физике, математике и информатике. Лучших определило региональное жюри по сумме баллов, полученных каждым участником.
Второй этап проходил в заочной форме. Ребята выполняли комплексные задания–кейсы, направленные на проверку творческих способностей и умения применять свои знания в ходе решения прикладных задач в области электроэнергетики по указанным выше дисциплинам. Успешно прошли этот этап смогли 58 учащихся из регионов «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье».
Победителям и призерам Олимпиады предоставлено право принять участие в Энергетической проектной смене группы компаний «Россети», которая пройдет на площадке одного из всероссийских детских оздоровительных центров. Там ребята смогут попробовать свои силы в создании настоящих прототипов новых технологий для российской энергетики.
Тимур Харин набрал наибольшее количество баллов среди участников из Марий Эл. Ему вручен сертификат на право участия в проектной энергетической смене группы компаний «Россети» и сертификат на покупку электроники.
Опыт участия в олимпиаде, по словам школьника, очень поможет ему при подготовке к поступлению в вуз. Как признался Тимур, свое будущее он видит в IT-сфере в энергетической отрасли.
Заместитель директора по общим вопросам «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» Марина Шакирова подчеркивает: «Для школьников республики олимпиада группы компаний «Россети» - это уникальная возможность испытать свои силы и знания, познакомиться с актуальными направлениями развития энергетической отрасли, продемонстрировать творческие способности и умение применять свои знания в ходе решения прикладных задач в области электроэнергетики».

Контактное лицо: Наталья Бажина
Компания: Мариэнерго
Добавлен: 23:23, 30.06.2020 Количество просмотров: 103

«Россети Центр и Приволжье» ликвидировали массовые отключения электроэнергии в Рязанской области, "Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго", 22:00, 15.07.2020, Россия42
Сотрудники «Россети Центр и Приволжье» восстановили электроснабжение потребителей основной сети во всех районах Рязанской области, пострадавших от последствий удара стихии. В настоящее время энергетики ведут работы в сети 0,4 кВ по индивидуальным заявкам потребителей.

Энергетики Курскэнерго восстанавливают нарушенное непогодой энергоснабжение, "Россети Центр Курскэнерго", 21:55, 15.07.2020, Россия42
15 июля 2020 года в регионе произошло резкое ухудшение погодных условий, связанных с прохождением по территории Курской области атмосферного фронта, сопровождающегося дождем, грозами, сильным порывистым ветром, превышающим местами 20 метров в секунду.

«Россети Центр Орелэнерго» за первое полугодие текущего года пресекло 72 случая энерговоровства, "Россети Центр Орелэнерго", 20:34, 15.07.2020, Россия45
«Россети Центр Орелэнерго» ведет планомерную борьбу по предотвращению и выявлению фактов хищения электроэнергии. С этой целью в составе отдела безопасности филиала создано подразделение - Группа инспекционного контроля, в состав которой вошли работники блока безопасности, управления энергосбережения и повышения энергоэффективности.

«Россети Центр и Приволжье» ликвидируют массовые отключения электроэнергии в Рязанской области, "Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго", 20:32, 15.07.2020, Россия47
Сотрудники «Россети Центр и Приволжье» восстанавливают электроснабжение потребителей в районах Рязанской области, пострадавших от последствий удара стихии.

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго": электроснабжение потребителей, нарушенное мощным грозовым фронтом, восстановлено, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 20:25, 15.07.2020, Россия32
Специалисты Калугаэнерго завершили восстановление электроснабжения в районах Калужской области, нарушенного в результате непогоды.

Дополнительная услуга «Россети Центр Смоленскэнерго» «организация систем наружного освещения» востребована муниципалитетами области, Смоленскэнерго, 20:25, 15.07.2020, Россия33
В 2020 году филиал «Россети Центр Смоленскэнерго» уже заключил 151 контракт на техническое обслуживание сетей наружного освещения муниципальных образований Смоленской области в рамках дополнительной услуги «Организация систем наружного освещения». Это дало возможность увеличить долю присутствия филиала на рынке по техническому обслуживанию сетей наружного освещения региона до 93%.

Энергетики «Россети Центр и Приволжье» ликвидируют последствия ураганного ветра в Рязанского области, "Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго", 20:23, 15.07.2020, Россия35
Вечером 14 июля на Рязанскую область обрушился мощный циклон с грозой и шквалистым ветром, мощность которого достигала 27 м/с. В результате в ряде районов были повалены деревья, сорвало крыши с нескольких домов. Непогода стала причиной отключения электроэнергии, наиболее пострадавшие районы – Рязанский, Клепиковский, Михайловский.

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» приведен в режим повышенной готовности, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 22:09, 14.07.2020, Россия103
В связи с прохождением атмосферного фронта по территории Калужской области и полученным метеопредупреждением, в «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» 14 июля введён режим повышенной готовности.

Энергетики «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» работают в режиме повышенной готовности, "Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго", 22:09, 14.07.2020, Россия99
В связи с ухудшением погодных условий на территории Рязанской области в «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» введен режим повышенной готовности.

Студенты средних и высших учебных заведений проходят производственную практику на разрезе Харанорский СУЭК, СУЭК, 16:55, 14.07.2020, Россия107
Студенты «Забайкальского государственного университета», «Краснокаменского горно-промышленного техникума», «Читинского политехнического колледжа», «Забайкальского горного колледжа им. М.И. Агошкова», «Иркутского национального исследовательского технического университета» проходят производственную практику на АО «Разрез Харанорский» Сибирской угольной энергетической компании.

Глава «Россети Центр» Игорь Маковский и Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов провели рабочую встречу, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 16:55, 14.07.2020, Россия113
Подготовка к новому осенне-зимнему периоду и мероприятия по обеспечению надежного и бесперебойного электроснабжения в период текущей эпидемиологической обстановки стали главными темами в повестке встречи главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова и генерального директора «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игоря Маковского.

СУЭК выступила организатором Международного детского турнира по шахматам, СУЭК, 16:39, 14.07.2020, Россия56
Сибирская угольная энергетическая компания и Администрация города Красноярска провели совместный Международный детский шахматный фестиваль "Россия-Европа-Азия".

Смоленскэнерго повысило электробезопасность строящейся прогимназии для одаренных детей в г. Смоленске, Смоленскэнерго, 16:39, 14.07.2020, Россия59
Филиал «Россети Центр Смоленскэнерго» в июле 2020 года завершило работы по выносу объектов электросетевого хозяйства в целях обеспечения безопасности учебного процесса на территории прогимназии на 110 мест по ул. Свердлова в г. Смоленске.

Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» проводит мероприятия по повышению надежности высоковольтных линий 35-110 кВ, "Россети Центр Тверьэнерго", 19:37, 13.07.2020, Россия114
В целях повышения надежности работы электрических сетей филиал «Россети Центр Тверьэнерго» уделяет особое внимание расчистке просек воздушных линий (ВЛ) от древесно-кустарниковой растительности.

Калужские энергетики напоминают, как безопасно провести лето, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 19:35, 13.07.2020, Россия99
В разгар летних каникул, когда многие дети бывают предоставлены сами себе, специалисты «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» призывают соблюдать элементарные правила электробезопасности и обращают на это внимание родителей и педагогов.