«Метриум»: Топ-10 самых дорогих квартир в новостройках Москвы

Самая дорогая квартира в Москве стоит 2,7 млрд рублей. При этом стоимость квадратного метра в одном из объектов списка достигает 3,84 млн рублей, что сопоставимо с ценой средней российской квартиры. Эксперты компании «Метриум» составили рейтинг наиболее дорогостоящих предложений столичного рынка новостроек.

По данным компании «Метриум», стоимость самой дорогой элитной квартиры в открытых продажах в Москве почти в 20 раз превышает среднюю стоимость объекта по этому сегменту столичного рынка новостроек. Квартира в комплексе апартаментов «Царев Сад» (район Якиманка) обойдется в 2,7 млрд рублей, тогда как средняя стоимость новой элитной квартиры в Москве составляет 136,9 млн рублей. Объект площадью 1 373 кв.м. реализуется по 1,98 млн рублей за кв.м. в жилом комплексе, девелопером которого выступает «Сбербанк Капитал».
На втором месте апартамент в башне «Федерация. Восток» комплекса Москва-Сити в Пресненском районе Москвы. Его стоимость составляет 2,5 млрд рублей, а площадь 2 181 кв.м. В пересчете на квадратный метр апартамент обойдется в 1,15 млн рублей. Проект реализует девелопер AEON Corporation.
Третью позицию в рейтинге занял комплекс Carré Blanc, в котором квартира площадью 538 кв.м обойдется в 2,1 млн рублей, а квадратный метр – 3,84 млн рублей. Комплекс реализует застройщик «Торговый дом Шатер». Эксперты «Метриум» отмечают, что этот проект стал самым дорогим в рейтинге по стоимости квадратного метра.
Самый «бюджетный» квадратный метр среди участников рейтинга у башни «Федерация. Восток», цена которого достигает 1,15 млн рублей.
В массовом сегменте столичных новостроек самый дорогой объект обойдется в 67,9 млн рублей, а его площадь – 292 кв.м. Квартира продается ЖК комфорт-класса «На Мельникова» (Южнопортовый район, застройщик – «Интеко») что в 40 раз дешевле, чем самая дорогая квартира в элитном сегменте («Царев Сад» за 2,7 млрд рублей).
«Высокая стоимость топовых элитных квартир обусловлена несколькими причинами, – комментирует Анна Раджабова, директор управления элитной недвижимости компании «Метриум Премиум» (участник партнерской сети CBRE). – Прежде всего, эти проекты имеют действительно уникальное расположение – основной фактор ценообразования, особенно в условиях дефицита ликвидных участков в центре. Также по качественным характеристикам (концепция, бренд, особенности дизайнерских и технических решений) комплексы в рейтинге выделяются на фоне других элитных объектов, о чем свидетельствует и высокая стоимость квадратного метра. По сути, это настоящее эксклюзивное, порой даже коллекционное жилье, аналоги которому найти в Москве крайне сложно. Наконец, речь идет о достаточно больших по площади объектах, которые заметно превосходят в размерах средние объекты элитного рынка.».
По данным «Метриум», средняя стоимость квадратного метра на рынке элитных новостроек Москвы составляет 930 тыс. рублей, а квартира обходится примерно в 137 млн рублей. Обычно площадь такого «усреднённого» объекта составляет 136 кв.м.

Контактное лицо: Елена Кудымова
Компания: Метриум
Добавлен: 23:29, 30.06.2020 Количество просмотров: 117

Группа «Самолет» в партнерстве с МКБ предложила ипотечную ставку 0,01%, Группа «Самолет», 20:54, 11.08.2020, Россия88
Группа «Самолет» и Московский кредитный банк (МКБ) запустили совместную программу ипотечного кредитования. С ее помощью можно приобрести жилье в проектах Группы «Самолет» с ипотечной ставкой 0,01%.

«Метриум»: Итоги июля на рынке новостроек массового сегмента Москвы, Метриум, 18:54, 11.08.2020, Россия57
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги июля на московском рынке новостроек массового сегмента. Объем предложения снизился на 0,4%. Средняя цена за квадратный метр снизилась на 0,6% относительно предыдущего месяца и составила 180 660 рублей.

Группа ПСН продолжает благоустройство микрорайона «Домашний» в Марьине, Группа ПСН, 18:48, 11.08.2020, Россия54
Площадь благоустройства первой и второй очередей проекта комфорткласса «Домашний» составляет свыше 21 тыс. кв. м. В июле 2020 года более 70% работ уже выполнено.

Группа Родина: Открыта регистрация на вебинар в RDD с Камилом Гаджиевым, Метриум, 19:09, 10.08.2020, Россия125
Группа Родина – девелопер Russian Design District (RDD) – сообщает об открытии регистрации на вебинар «Спорт в жизни цифрового поколения Z», который состоится 12 августа в 16.00. Гостем мероприятия станет партнер проекта – спортсмен мирового масштаба Камил Гаджиев, под чьим руководством в кластере откроется академия единоборств Fight Nights.

«Метриум»: Предложение премиальных новостроек на котловане упало на 74%, Метриум, 18:32, 10.08.2020, Россия130
В I полугодии предложение новостроек премиум-класса на начальном этапе строительства в Москве сократилось на 74%, подсчитали аналитики «Метриум». Доля квартир в премиальных новостройках на котловане составляет сейчас 9%, хотя в конце 2019 года такие варианты составляли треть предложения. Сейчас на раннем этапе на выбор у покупателей менее 240 квартир.

Лайфхак от «Метриум»: Участок без подряда для начинающих – как выбрать и что делать дальше, Метриум, 20:31, 07.08.2020, Россия238
Эпидемия коронавируса не пройдет для страны бесследно: рынок загородной недвижимости может пережить ренессанс. Эксперты «Метриум» выяснили, на что обратить внимание при выборе земельного участка без подряда, чтобы создать загородную идиллию без лишних проблем.

Группа Родина: Камил Гаджиев станет новым гостем цикла вебинаров в RDD, Метриум, 19:19, 06.08.2020, Россия119
Группа Родина – девелопер Russian Design District (RDD) – сообщает, что 12 августа в 16:00 состоится второй вебинар с одним из знаковых участников проекта, посвященный теме «Спорт в жизни цифрового поколения Z». Гостем мероприятия станет известный спортсмен и президент международной организации Fight Nights Global Камил Гаджиев.

Лето в английском саду, Группа ПСН, 19:19, 06.08.2020, Россия104
Тот, кто хоть раз побывал этим летом в просторном и невероятно уютном саду комплекса особняков «Полянка/44» от Группы ПСН, может понять, почему мы так любим это место.

«Метриум»: Что не так с архитектурой жилья в Новой Москве, Метриум, 16:54, 06.08.2020, Россия142
Новой Москве 7 лет, и её архитектурный облик становится всё более отчетливым. Новые социальные объекты стали яркими образцами современной архитектуры. Однако жилая застройка развивается пока скорее хаотично. Эксперты «Метриум» рассказывают об основных проблемах её эволюции и примерах их решения.

Группа «Самолет» начала отделочные работы в здании первой школы ЖК «Томилино Парк», Группа «Самолет», 16:51, 06.08.2020, Россия79
В здании Школы №1 в ЖК «Томилино Парк» завершены основные строительные работы и началась внутренняя отделка помещений.

Компас инвестора от «Метриум»: обзор новых проектов «старой» Москвы для инвестиций, Метриум, 20:53, 05.08.2020, Россия106
Аналитики компании «Метриум» проанализировали новые проекты «старой» Москвы, которые появились в продаже во II квартале, с точки зрения их инвестиционной привлекательности. На основе семи критериев ликвидности (уровень цен, транспортная доступность, окружение, масштаб и др.) были выделены наиболее перспективные для вложений новостройки.

Управление Росреестра по Красноярскому краю отвечает на вопросы граждан, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 15:41, 05.08.2020, Россия80
На вопросы граждан отвечает и.о.начальника отдела экстерриториальной регистрации, регистрации земельных участков, регистрации ограничений (обременений) Управления Росреестра по Красноярскому краю Наталья Симанова.

Пятая часть спроса в Москве приходится на западное направление, Est-a-Tet, 15:40, 05.08.2020, Россия60
Запад столицы всегда считался одним из самых престижных направлений для жизни в Москве, благодаря чему здесь сформировался определенный «портрет» новостроек. Именно здесь сосредоточена пятая часть всех новостроек бизнес-класса столицы.

Группа «Самолет» начала продавать квартиры с мебелью, Группа «Самолет», 22:01, 04.08.2020, Россия105
Группа «Самолет» запустила пилотный проект по продаже квартир с меблировкой. Первый пул квартир с мебелью доступен покупателям в жилых комплексах «Томилино Парк» и «Остафьево».

На что обратить внимание при выборе ЖК у реки, Метриум, 17:47, 04.08.2020, Россия117
Жить у реки – заветная мечта многих обитателей Москвы. Престиж, свежий бриз, прибрежные прогулочные зоны. Однако есть и менее явные преимущества и особенности жилых комплексов, расположенных у больших водоемов, которые следует учесть покупателю. О них рассказывают эксперты компании-застройщика городских кварталов «Ривер Парк» на примере своего проекта.