Итоги реализации Программы софинансирования пенсионных накоплений в 2019 году

Как сообщает пресс-служба ПФР, по итогам прошлого года участники программы софинансирования пенсионных накоплений сформировали 7,7 млрд. рублей за счет добровольных взносов на пенсию и средств государства, выделяемых в качестве ответного взноса по условиям программы. Чуть больше 4 млрд. рублей из этой суммы составили отчисления участников на свою пенсию, 3,7 млрд. рублей – средства государственного софинансирования.
Перечисленная государством сумма, как и раньше, отличается от суммы взносов участников, поскольку некоторые платежи по программе были меньше 2 тыс. или больше 12 тыс. рублей, в то время как софинансированию подлежат только взносы в пределах от 2 тыс. до 12 тыс. рублей в год.
Средний размер взноса участника увеличился в 2019-м до 9,7 тыс. рублей.
В дополнение к средствам граждан и государства также поступили добровольные взносы работодателей, которые могут делать отчисления за своих сотрудников, участвующих в программе. Объем средств работодателей, перечисленных в пользу работников, составил 65,9 млн. рублей.
С учетом результатов 2019 года общий объем добровольных взносов с момента старта программы составил 65,3 млрд. рублей, государственное софинансирование взносов за тот же период – 63,4 млрд. рублей. Еще миллиард рублей за все время перечислили работодатели. Итого общая сумма сформированных участниками пенсионных накоплений за счет взносов с 2009 по 2019 год составила почти 130 млрд. рублей.
Фактически накопленные средства по программе еще выше, поскольку все взносы передаются управляющим компаниям и ежегодно инвестируются до момента выхода человека на пенсию.
Сегодня ежемесячные выплаты по программе софинансирования получают 32 тыс. пенсионеров. Средний размер их прибавки к пенсии за счет участия составляет 1,7 тыс. рублей в месяц. Общая сумма выплат в рамках программы выросла в прошлом году на треть и составила 581 млн. рублей.
В случае смерти участника его средства передаются правопреемникам, независимо от того, начались выплаты или нет.
На данный момент Пенсионный фонд завершает разнесение на лицевые счета участников информации о сформированных за прошлый год средствах.
Вступить в Программу государственного софинансирования формирования пенсионных накоплений можно было до 31 декабря 2014 года.
Получить пенсионные выплаты с учетом государственного софинансирования гражданин сможет при оформлении накопительной пенсии.
Средства пенсионных накоплений, в том числе сформированные за счет участия в Программе государственного софинансирования формирования пенсионных накоплений, могут быть выплачены правопреемникам.

ОПФР по Тамбовской области
«горячая линия» 79-43-99, 79-43-93
Сайт: http://www.pfrf.ru/

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 00:05, 01.07.2020 Количество просмотров: 187

Как перевести пенсию на карту «Мир», Отделение ПФР по Чеченской Республике, 15:49, 05.08.2020, Россия73
Как перевести пенсию на карту «Мир»

С 1 октября, все выплаты будут перечисляться банками только на карту «Мир», Отделение ПФР по Чеченской Республике, 15:48, 05.08.2020, Россия76
С 1 октября, все выплаты будут перечисляться банками только на карту «Мир»

ЕДВ инвалидам и детям-инвалидам будет назначаться автоматически, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 15:48, 05.08.2020, Россия78
ЕДВ инвалидам и детям-инвалидам будет назначаться автоматически

Получать государственные услуги, не выходя из дома не только удобно, но и безопасно!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 15:48, 05.08.2020, Россия79

Более 36 тысяч жителей Кузбасса имеют возможность общаться с ПФР с помощью кодового слова, ОПФР по Кемеровской области, 17:10, 04.08.2020, Россия30
Личный секретный код поможет жителям Кузбасса получить в ПФР расширенную консультацию по телефону горячей линии с использованием персональной информации. Для этого звонящий должен назвать кодовое слово.

Комсомольское УПФР устанавливает ежемесячные денежные выплаты инвалидам беззаявительно, УПФР в Комсомольском районе, 19:47, 03.08.2020, Россия101

Вместо удостоверения пенсионерам выдают справки, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 19:44, 03.08.2020, Россия98
Вместо удостоверения пенсионерам выдают справки

Узнать сумму средств материнского капитала можно дистанционно, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 19:44, 03.08.2020, Россия114