ПАО «Химпром» планирует увеличить выпуск ГХК вдвое

ПАО «Химпром» принято решение о строительстве второй очереди производства гипохлорита кальция, чтобы полностью обеспечить потребность российского рынка.

Всего объем российского рынка ГХК составляет порядка 30 тысяч тонн в год и до недавнего времени в нашей стране этот продукт никто не производил. Основные потребители гипохлорита кальция в России – золотодобывающие компании.
В конце 2018 года ПАО «Химпром» запустило высокотехнологичную линию по производству гипохлорита кальция, не имеющей аналогов в стране. За это время, при осваивании технологии, обнаружились внутренние резервы и произведена частичная модернизация, которая позволила выпускать вместо запланированных 15-ти – 18 тысяч тонн продукта в год.
«При проектировании нового производства в расчет бралась потребность всего рынка России, чтобы полностью заместить импортный продукт. Первую производственную линию мы запустили - отладили технологию, качество, произвели омологацию продукта во всех золотодобывающих компаниях страны, использующих ГХК в своем производстве. Качеством потребители довольны и они заместили привозной гипохлорит кальция на наш, - рассказывает генеральный директор ПАО «Химпром» Сергей Науман. - И вот настал момент, когда принято решение о запуске второй очереди, чтобы полностью обеспечить российские предприятия золотопромышленности этим необходимым продуктом. Конечно, подобные производственные мощности не появляются по одному щелчку, но у нас есть опыт и мы обладаем необходимыми компетенциями в этом сегменте».
Возведение и запуск нового объекта пройдет в более короткие сроки, так как при строительстве первой очереди частично уже подготовлена инфраструктура, которая сможет обеспечить исходным сырьем и вторую линию. ПАО «Химпром» производит собственный хлор, каустик и гашеную известь, необходимые в производстве ГХК. Мощность новой установки, вырабатывающей гашеную известь наивысшего качества, запущенной в 2018 году рассчитана на обе очереди.
Кроме того, исходя из полученного опыта строительства и эксплуатации, в результате собственных исследований и доработок технологической схемы, являющейся инновационной для России, новый объект будет еще более автоматизированным и совершенным.
ПАО «Химпром» успешно развивается, здесь воплощаются самые смелые и перспективные разработки — от бизнес-идеи до выпуска продукции. Внедряя их, предприятие реализует сразу нескольких национальных проектов и государственных программ: «Импортозамещение», «Повышение производительности труда», «Цифровая экономика России», «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности»…
Справка: ГХК используется для нейтрализации цианидов, используемых для выщелачивания золота, что обеспечивает безопасное функционирование золотодобывающих компаний относительно экологии и защиты окружающей среды. За рубежом чаще используется как обеззараживатель в процессе водоподготовки и очистки бассейнов.
Гипохлорит кальция производства ПАО «Химпром» зарегистрирован как дезинфицирующее средство. В связи с эпидобстановкой ВОЗ рекомендует использовать его в борьбе с вирусами для обработки поверхностей, подъездов, улиц, домов и других общественных зон.

Контактное лицо: Николаева Екатерина
Компания: ПАО Химпром
Добавлен: 01:22, 03.07.2020 Количество просмотров: 81

Компания «Эссен Продакшн АГ» начала поставки соусной продукции и приправ в Канаду и Финляндию, Брайт Консалтинг, 18:30, 10.08.2020, Россия95
В июле этого года компания «Эссен Продакшн АГ» совершила первые поставки продукции в Канаду и Финляндию. Отправлен большой ассортимента майонезов и соусов, кетчупов, приправ. В Финляндию были отгружены майонезные и деликатесные соусы. Таким образом компания решает свою стратегическую задачу ближайшей перспективы: присутствие на всех мировых рынках.

На Нивенском месторождении калийно-магниевых солей построят комплекс подземной добычи, Главгосэкспертиза России, 18:30, 10.08.2020, Россия109
Главгосэкспертиза России, по информации пресс-службы организации, рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на первый этап проходки и строительства шахтных стволов Нивенского горно-обогатительного комбината по добыче и переработке калийно-магниевых солей. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

МИРОВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КЛИМАТИЧЕСКИХ РЕШЕНИЯХ ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ, LG, 16:43, 06.08.2020, Россия63

ГК "ЭФКО" начала экспорт кисломолочной продукции в страны СНГ, Группа Компаний "ЭФКО", 17:12, 04.08.2020, Россия69
4 августа 2020 года, Россия- Группа Компаний «ЭФКО», вертикально интегрированный холдинг, входящий в число крупнейших предприятий пищевой промышленности России, объявляет о расширении географии поставок йогуртов «Слобода».

«Липецкцемент» работает без производственного травматизма, АО "Липецкцемент", 19:46, 03.08.2020, Россия120
Предприятие «Липецкцемент» (входит в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп») использует лучшие практики по учету и предотвращению травматизма и выстраивает современную культуру производства.

ПАО «Варьеганнефть» подвело итоги производственной деятельности за шесть месяцев текущего года, ПАО "Варьеганнефть", 19:14, 03.08.2020, Россия47
ПАО «Варьеганнефть», дочернее добывающее предприятие ПАО НК «РуссНефть», входящего в промышленно-финансовую группу «Сафмар» Михаила Гуцериева, за январь-июнь 2020 года обеспечило в полном объеме выполнение принятых обязательств по ограничению добычи нефти в рамках Соглашения ОПЕК+.

Hisense представила обновленную линейку телевизоров, Hisense, 00:06, 01.08.2020, Россия234
Новые телевизоры брендов Hisense и Toshiba уже можно приобрести в России

NBA League Pass для «умных» телевизоров Hisense и Toshiba, Hisense, 00:06, 01.08.2020, Россия234
VIDAA будет предлагать сервис NBA League Pass для «умных» телевизоров Hisense и Toshiba с начала сезона НБА 2020-2021 года. VIDAA организует рекламные кампании и розыгрыши для поклонников аскетбола в различных странах по всему миру после возобновления сезона НБА 2019-2020 года.

Первая в России четырехэтажная КТПМ 35/6 кВ для электроснабжения Санкт-Петербурга, СПЕЦЭНЕРГО, 16:00, 31.07.2020, Россия152
В 2020 году компания «СПЕЦЭНЕРГО» приняла участие в инновационном проекте по строительству первой в России четырехэтажной модульной комплектной трансформаторной подстанции (КТПМ) 35 кВ в железобетонном корпусе для ПАО «Ленэнерго».

Завод Danone в Ялуторовске запустил собственное производство сухого молока, Danone Россия, 15:43, 31.07.2020, Россия70
Danone Россия продолжает реализовывать крупные инвестиционные проекты в российских регионах, успешно и в срок даже в непростых условиях пандемии. 30 июля состоялся торжественный запуск нового цеха по производству сухого молока на Молочном комбинате «Ялуторовский».

Промежуточный отчет компании «Эпирок» за II квартал 2020 года, Эпирок Рус, 17:34, 30.07.2020, Россия115
• Объём полученных заказов уменьшился на 23 % — до 8105 (10 553) млн шведских крон, органическое снижение составило 17 %. • Выручка снизилась на 20 % — до 8458 (10 626) млн шведских крон, органическое снижение на 15 %.

Новая жизнь студенческого родстера, Молодёжный медиахолдинг "Есть Talk", 17:27, 30.07.2020, Россия126
Опорный Тольяттинский государственный университет (ТГУ) разработает новый прототип автомобиля «родстер».

КУЛИНАРНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС LG В РАМКАХ ВСЕРОССИЙСКОГО МОЛОДЕЖНОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ФОРУМА «ТЕРРИТОРИЯ СМЫСЛОВ 2020», LG, 16:54, 29.07.2020, Россия70

Приморский завод «Европласт» вышел на японский рынок, ОП "Европласт", 19:26, 28.07.2020, Россия102
Приморский «Европласт» реализовал контракт на поставку ПЭТ- преформ японскому производителю питьевой минеральной воды.

Компания «Металл Профиль» запустила сервис распознавания речи для контактного центра, Компания Металл Профиль, 15:55, 23.07.2020, Россия190
Голосовой помощник помогает связаться с конкретным сотрудником: он понимает произнесённую фамилию и автоматически переводит звонок.