«Метриум»: Обзор столичных новостроек с трехкомнатными квартирами до 10 млн рублей

Около 43% квартир в массовых новостройках Москвы попадают под программу льготной ипотеки под 6,5% при первоначальном взносе 20%. В среднем площадь такой квартиры составляет всего 42 кв. м – это полноценная «однушка» или небольшая «евродвушка». Однако выбор не исчерпывается компактными вариантами. Эксперты компании «Метриум» выяснили, в каких столичных новостройках можно взять в ипотеку трехкомнатную квартиру под 6,5% или на еще более выгодных условиях.

В конце апреля в стране была запущена программа льготной ипотеки под 6,5% с предельной суммой кредита 8 млн рублей для Москвы и Московской области. При первоначальном взносе в размере 20% максимальный бюджет покупки составляет 10 млн рублей. Это на 9% меньше, чем средняя стоимость квартиры в московских новостройках массового сегмента (11 млн рублей). Тем не менее, в рамках заданной суммы вполне можно подобрать достойный вариант, причем не только стандартную «однушку» или «двушку».
На сегодняшний день на столичном рынке массового сегмента в бюджете до 10 млн рублей продается 5 860 квартир, что составляет 43% от общего объема предложения. Из них 53% приходится однокомнатные лоты, 21% – на студии, 20% – на двухкомнатные и лишь 6% – на трехкомнатные квартиры.
Средняя площадь «льготной» квартиры равняется 42 кв. м. При этом размер студии в среднем составляет 26,5 кв. м, однокомнатной квартиры – 40,4 кв. м, двухкомнатной – 59,8 кв. м, трехкомнатной – 76,7 кв. м.
Трехкомнатные лоты до 10 млн рублей предлагаются всего в шести столичных жилых комплексах. Половина из них находится в ЮВАО, два – в СВАО и один – в СЗАО. В среднем трехкомнатная квартира массового сегмента стоит 15,5 млн рублей, однако на рынке можно найти варианты вдвое дешевле.
Самые бюджетные «трешки» предлагаются в ЖК «Сказочный лес» в Ярославском районе. В пешей доступности от проекта нет станции метро, а путь до ближайшей ж/д платформы займет 40 минут. Квартира площадью 67,8 кв. м на начальном этапе строительства обойдется в 7,6 млн рублей. В стоимость входит отделка.
Второе место в рейтинге новостроек с трехкомнатными квартирами до 10 млн рублей занимает ЖК «Квартал Некрасовка» рядом с одноименной станцией метро. Цены на «трешки» с отделкой в проекте начинаются от 8,8 млн рублей за 74,6 кв. м. Корпус находится на стадии монтажа. Причем минимальный размер ипотечной ставки в проекте составляет всего 0,01% годовых до конца 2020 года при оформлении жилищного кредита в «Альфа-Банке».
На третью позицию вышел ЖК «В стремлении к свету» недалеко от метро «Алтуфьево». Минимальная стоимость трехкомнатного лота в проекте составляет 8,9 млн рублей за 72,1 кв. м. Квартира находится на начальном этапе строительства и передается покупателю с отделкой.
Четвертую строчку занимает ЖК «Некрасовка» – единственный столичный проект эконом-класса. Готовая трехкомнатная квартира площадью 82,9 кв. м с отделкой white box стоит в проекте 9,3 млн рублей.
Замыкает пятерку московских новостроек с трехкомнатными квартирами до 10 млн рублей семейный квартал «Мир Митино» в пешей доступности от метро «Пятницкое шоссе». Цены на трехкомнатные квартиры в проекте начинаются от 9,4 млн рублей за лот площадью 70,1 кв. м с отделкой white box. Приобрести квартиру в проекте можно по еще более низкой ставке, чем 6,5%. Девелопер проекта УК «Развитие» совместно с ВТБ разработал программу по дополнительному субсидированию ставки до 0,5% до конца 2020 года, благодаря чему ежемесячный платеж снижается на 40%.
«Трехкомнатные квартиры обычно выбирают семьи как минимум с одним ребенком, чаще – с двумя детьми, – отмечает Игорь Козельцев, генеральный директор УК «Развитие» (девелопер ЖК «МИР Митино»). – Далеко не всегда клиенты могут воспользоваться программой семейной ипотеки, которая накладывает ограничения на дату рождения второго или последующего ребенка. Сегодня же у таких покупателей появилась возможность улучшить жилищные условия, оформив кредит под 6,5% или даже под 0,5% годовых до конца года. Отдельно отмечу, что ограничен только размер кредита, но не бюджет покупки. Например, в нашем проекте можно приобрести и готовую трехкомнатную квартиру в заселенном квартале всего за 10,7 млн рублей. В этом случае потребуется увеличить первый взнос до 27%».
«Сегодня ипотека является основным инструментом покупки недвижимости на столичном рынке, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Около 60% квартир эконом- и комфорт-класса приобретается с привлечением жилищного кредита. При этом в массовом сегменте трехкомнатные лоты занимают третье место по популярности: их доля в структуре спроса оценивается в 17%. На мой взгляд, полностью раскрыть потенциал льготной ипотеки можно в том случае, если она будет распространяться не только на однокомнатные и компактные двухкомнатные, но и полноценные трехкомнатные квартиры при первом взносе 20%. Сегодня найти такие лоты можно лишь в единичных проектах. Подобные предложения постепенно уходят с рынка, и с течением времени выбор будет сужаться все сильнее».

Контактное лицо: Елена Кудымова
Компания: Метриум
Добавлен: 01:23, 03.07.2020 Количество просмотров: 69

Группа «Самолет» в партнерстве с МКБ предложила ипотечную ставку 0,01%, Группа «Самолет», 20:54, 11.08.2020, Россия90
Группа «Самолет» и Московский кредитный банк (МКБ) запустили совместную программу ипотечного кредитования. С ее помощью можно приобрести жилье в проектах Группы «Самолет» с ипотечной ставкой 0,01%.

«Метриум»: Итоги июля на рынке новостроек массового сегмента Москвы, Метриум, 18:54, 11.08.2020, Россия58
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги июля на московском рынке новостроек массового сегмента. Объем предложения снизился на 0,4%. Средняя цена за квадратный метр снизилась на 0,6% относительно предыдущего месяца и составила 180 660 рублей.

Группа ПСН продолжает благоустройство микрорайона «Домашний» в Марьине, Группа ПСН, 18:48, 11.08.2020, Россия55
Площадь благоустройства первой и второй очередей проекта комфорткласса «Домашний» составляет свыше 21 тыс. кв. м. В июле 2020 года более 70% работ уже выполнено.

Группа Родина: Открыта регистрация на вебинар в RDD с Камилом Гаджиевым, Метриум, 19:09, 10.08.2020, Россия126
Группа Родина – девелопер Russian Design District (RDD) – сообщает об открытии регистрации на вебинар «Спорт в жизни цифрового поколения Z», который состоится 12 августа в 16.00. Гостем мероприятия станет партнер проекта – спортсмен мирового масштаба Камил Гаджиев, под чьим руководством в кластере откроется академия единоборств Fight Nights.

«Метриум»: Предложение премиальных новостроек на котловане упало на 74%, Метриум, 18:32, 10.08.2020, Россия131
В I полугодии предложение новостроек премиум-класса на начальном этапе строительства в Москве сократилось на 74%, подсчитали аналитики «Метриум». Доля квартир в премиальных новостройках на котловане составляет сейчас 9%, хотя в конце 2019 года такие варианты составляли треть предложения. Сейчас на раннем этапе на выбор у покупателей менее 240 квартир.

Лайфхак от «Метриум»: Участок без подряда для начинающих – как выбрать и что делать дальше, Метриум, 20:31, 07.08.2020, Россия238
Эпидемия коронавируса не пройдет для страны бесследно: рынок загородной недвижимости может пережить ренессанс. Эксперты «Метриум» выяснили, на что обратить внимание при выборе земельного участка без подряда, чтобы создать загородную идиллию без лишних проблем.

Группа Родина: Камил Гаджиев станет новым гостем цикла вебинаров в RDD, Метриум, 19:19, 06.08.2020, Россия119
Группа Родина – девелопер Russian Design District (RDD) – сообщает, что 12 августа в 16:00 состоится второй вебинар с одним из знаковых участников проекта, посвященный теме «Спорт в жизни цифрового поколения Z». Гостем мероприятия станет известный спортсмен и президент международной организации Fight Nights Global Камил Гаджиев.

Лето в английском саду, Группа ПСН, 19:19, 06.08.2020, Россия104
Тот, кто хоть раз побывал этим летом в просторном и невероятно уютном саду комплекса особняков «Полянка/44» от Группы ПСН, может понять, почему мы так любим это место.

«Метриум»: Что не так с архитектурой жилья в Новой Москве, Метриум, 16:54, 06.08.2020, Россия142
Новой Москве 7 лет, и её архитектурный облик становится всё более отчетливым. Новые социальные объекты стали яркими образцами современной архитектуры. Однако жилая застройка развивается пока скорее хаотично. Эксперты «Метриум» рассказывают об основных проблемах её эволюции и примерах их решения.

Группа «Самолет» начала отделочные работы в здании первой школы ЖК «Томилино Парк», Группа «Самолет», 16:51, 06.08.2020, Россия79
В здании Школы №1 в ЖК «Томилино Парк» завершены основные строительные работы и началась внутренняя отделка помещений.

Компас инвестора от «Метриум»: обзор новых проектов «старой» Москвы для инвестиций, Метриум, 20:53, 05.08.2020, Россия106
Аналитики компании «Метриум» проанализировали новые проекты «старой» Москвы, которые появились в продаже во II квартале, с точки зрения их инвестиционной привлекательности. На основе семи критериев ликвидности (уровень цен, транспортная доступность, окружение, масштаб и др.) были выделены наиболее перспективные для вложений новостройки.

Управление Росреестра по Красноярскому краю отвечает на вопросы граждан, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 15:41, 05.08.2020, Россия80
На вопросы граждан отвечает и.о.начальника отдела экстерриториальной регистрации, регистрации земельных участков, регистрации ограничений (обременений) Управления Росреестра по Красноярскому краю Наталья Симанова.

Пятая часть спроса в Москве приходится на западное направление, Est-a-Tet, 15:40, 05.08.2020, Россия60
Запад столицы всегда считался одним из самых престижных направлений для жизни в Москве, благодаря чему здесь сформировался определенный «портрет» новостроек. Именно здесь сосредоточена пятая часть всех новостроек бизнес-класса столицы.

Группа «Самолет» начала продавать квартиры с мебелью, Группа «Самолет», 22:01, 04.08.2020, Россия105
Группа «Самолет» запустила пилотный проект по продаже квартир с меблировкой. Первый пул квартир с мебелью доступен покупателям в жилых комплексах «Томилино Парк» и «Остафьево».

На что обратить внимание при выборе ЖК у реки, Метриум, 17:47, 04.08.2020, Россия117
Жить у реки – заветная мечта многих обитателей Москвы. Престиж, свежий бриз, прибрежные прогулочные зоны. Однако есть и менее явные преимущества и особенности жилых комплексов, расположенных у больших водоемов, которые следует учесть покупателю. О них рассказывают эксперты компании-застройщика городских кварталов «Ривер Парк» на примере своего проекта.