Индивидуальные предприниматели теперь могут осуществить вход в личный кабинет на официальном сайте ФНС России при помощи JaCarta-2 ГОСТ и JaCarta-2 SE

Компании "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, сообщает о том, что на официальном сайте ФНС России в рамках обновления JC-WebClient до версии 4.2 полностью интегрированы USB-токены и смарт-карты семейства JaCarta (JaCarta-2 ГОСТ , JaCarta-2 SE, JaCarta-2 PKI/ГОСТ и JaCarta-2 PRO/ГОСТ) для работы в личном кабинете налогоплательщика для индивидуальных предпринимателей.

Личный кабинет налогоплательщика для ИП (ЛК ФНС России) – это удобный, бесплатный онлайн-сервис, разработанный для упрощения отношений между индивидуальными предпринимателями и налоговой службой, оплаты задолженностей перед государством.

ЛК ФНС России для индивидуальных предпринимателей работает уже несколько лет и с каждым годом совершенствуется, особенные изменения в функционале произошли за последний год. Переводя большую часть вопросов в Online, налоговая служба снимает с налогоплательщика необходимость по каждому вопросу обращаться в ФНС по Offline-каналам связи (телефон или лично).

В числе главных функций налогового кабинета для ИП:
• отображение информации об индивидуальном предпринимателе;
• расчёты с бюджетом – отображение информации об открытых обязательствах, об операциях по расчёту с бюджетом, проведение зачётов и возвратов, уточнение невыясненных платежей;
• направление обращений в налоговые органы;
• просмотр и подбор систем налогообложения для ИП;
• получение выписок и актов, в том числе информационных актов сверки.

Для подписания заявлений и запросов в налоговые органы требуется применение средств электронной подписи.

Полный функционал личного кабинета (направление документов в налоговые органы) доступен при наличии электронной подписи с сертификатом Минкомсвязи РФ. Для доступа в ЛК компания "Аладдин Р.Д." предлагает целый ряд токенов линейки JaCarta — JaCarta-2 ГОСТ, JaCarta-2 SE, JaCarta-2 PKI/ГОСТ и JaCarta-2 PRO/ГОСТ. Модели этой линейки JaCarta— новое поколение USB-токенов, смарт-карт и модулей безопасности с аппаратной поддержкой ГОСТ Р 34.10-2012 и ГОСТ Р 34.11-2012 для использования в качестве сертифицированного средства ЭП и строгой аутентификации.

USB-токены и смарт-карты линейки JaCarta второго поколения являются:
• сертифицированным средством электронной подписи;
• полноценным СКЗИ с широким набором криптографических функций;
• средством строгой двухфакторной аутентификации для безопасного доступа в информационные системы, Web-порталы и облачные сервисы;
• средством безопасного хранения пользовательских данных.

Напомним, что JC-WebClient 4.2 используется для работы с USB-токенами и смарт-картами JaCarta в Web-приложениях и облачных сервисах. JC-WebClient 4.2 позволяет реализовать строгую взаимную двухфакторную аутентификацию пользователя и Web-сервера, формирование и проверку усиленной или усиленной квалифицированной электронной подписи, шифрование данных, передаваемых между клиентским компьютером и Web-сервером, а также безопасное подтверждение транзакций с помощью Trust Screen-устройства "Антифрод-терминал".
Вход в личный кабинет налогоплательщика для ИП с применением средств электронной подписи, в отличие от авторизации с помощью логина и пароля, позволяет использовать полный функционал личного кабинета ФНС, осуществляя в полном объёме юридически значимый электронный документооборот, следовательно, личные визиты в налоговую службу сократятся до минимума.

Электронные ключи и смарт-карты семейства JaCarta для личного кабинета ФНС для ИП можно приобрести в одном из Удостоверяющих центров Минкомсвязи России.

Контактное лицо: Татьяна Ведешкина
Компания: Аладдин Р.Д.
Добавлен: 01:28, 03.07.2020 Количество просмотров: 104

Новые премиальные телевизоры Hisense U7QF поступили в продажу, Hisense, 09:27, 06.08.2020, Россия26
Телевизоры относятся к сегменту премиум и созданы с использованием новейших технологий. Серию Hisense U7QF отличают оптимизация изображения за счет мощного процессора, невиданная прежде глубина и детализация с максимальной реалистичностью, возможность комфортного просмотра при любых условиях освещения, впечатляющий звук и многое другое.

ZCentral — решение, которое предоставляет свободу вашим требовательным пользователям, Wise IT Ukraine, 15:52, 05.08.2020, Украина95
Компания HP Inc. вывела на рынок новый продукт — ZCentral, который представляет собой удаленную рабочую станцию для высокопроизводительных систем, что очень актуально на сегодняшний день, когда многие сотрудники работают дистанционно.

ViPNet PKI Client версии 1.4 поддерживает USB-токены и смарт-карты JaCarta для ОС Windows, Аладдин Р.Д., 15:46, 05.08.2020, Россия83
"Аладдин Р.Д." и ИнфоТеКС подтвердили совместимость своих продуктов.

Приложение LG ThinQ открывает новые пути к комфортному быту, LG, 15:44, 05.08.2020, Россия98
Приложение LG ThinQ открывает новые пути к комфортному быту

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group: первые итоги работы по модели бережливого производства, Департамент корпоративных информационных систем ALP Group, 17:23, 04.08.2020, Россия116
4 августа 2020 года, Москва

Участники Кружкового движения помогут автоматизировать работу учебного центра «Пулково», Кружковое движение НТИ, 17:17, 04.08.2020, Россия120
Совместный хакатон для школьников и студентов проведут аэропорт «Пулково» и проект «Практики будущего» Кружкового движения НТИ 14-16 августа онлайн.

«Техносерв» стал сервисным партнером Huawei высочайшего уровня – 5 звезд, Техносерв, 17:13, 04.08.2020, Россия51
Компания «Техносерв», один из ведущих российских системных интеграторов, объявляет о получении сервисного партнерского статуса от компании Huawei – Enterprise IT CSP Program Five-Star.

Skolkovo Ventures объявляет приём заявок на крупнейшую питч-сессию для стартапов и инвесторов Pitch&Go, Skolkovo Ventures, 17:10, 04.08.2020, Россия48
Skolkovo Ventures открывает прием заявок на Pitch&Go – крупнейшую питч-сессию для предпринимателей и инвесторов ранней стадии.

Компания «Сона-Фарм» активно использует возможности решений Google, Wise IT Ukraine, 19:43, 03.08.2020, Украина132
Специалисты WiseIT разработали для компании «Сона-Фарм» систему согласования отпусков и отгулов.

ABC Consulting модернизировал автоматизированную систему управления результативностью в Группе НЛМК, НОРБИТ, 19:35, 03.08.2020, Россия42
ABC Consulting, подразделение компании НОРБИТ по внедрению HR-систем, завершило проект по интеграции систем управления персоналом SAP SuccessFactors и SAP Human Capital Management (SAP HCM) в «Новолипецком металлургическом комбинате» (НЛМК).

CorpSoft24 обезопасит данные с помощью биометрии, c, 19:35, 03.08.2020, Россия40
Компания CorpSoft24 разработала решение для защиты корпоративных данных на основе биометрической идентификации пользователя. Оно позволяет свести на нет возможность несанкционированного доступа в информационную систему, обеспечивая дополнительную защиту для бизнеса.

Konica Minolta запускает глобальный облачный сервис печати, Konica Minolta, 19:29, 03.08.2020, Россия69
Konica Minolta объявляет о запуске нового глобального облачного сервиса печати в Европе. Он позволит компании управлять всей печатной инфраструктурой своих клиентов: МФУ, серверами, драйверами, приложениями и сетями. Сервис интегрирован в облачную платформу bizhub Evolution.

Компания БФТ автоматизировала в Ростове-на-Дону взаимодействие с Единым порталом бюджетной системы, БФТ, 19:16, 03.08.2020, Россия84
Компания БФТ завершила проект модернизации автоматизированных систем по управлению бюджетным процессом города Ростов-на-Дону. Автоматизирован процесс взаимодействия с Единым порталом бюджетной системы РФ (ЕПБС) в соответствии с приказом Минфина России № 243н.

Есть идея – предлагай! В Екатеринбурге завершен проект по автоматизации инициативного бюджетирования, БФТ, 19:16, 03.08.2020, Россия85
В городе Екатеринбурге Компанией БФТ был реализован проект по автоматизации процесса инициативного бюджетирования.

nanoCAD Геоника, новая версия: расширяем возможности!, АО "Нанософт", 21:05, 31.07.2020, Россия258
Компания «Нанософт» объявляет о выходе новой версии программного продукта nanoCAD Геоника, предназначенного для автоматизации проектно-изыскательских работ и адресованного специалистам отделов изысканий, проектным отделам генплана и инженерных сетей.