Кузбасский трудовой отряд СУЭК начал свой летний сезон

Из-за сложной эпидемиологической ситуации трудотрядовское лето в этом году началось на месяц позже. Тем не менее, кузбасский отряд сформирован с учетом требований санитарных норм в шести территориях области - городах Ленинск-Кузнецкий, Киселевск, Полысаево, а также Прокопьевском, Ленинск-Кузнецком и Беловском районах. Традиционно школьники в возрасте от 14 до 18 лет задействуются на благоустройстве и озеленении городов и поселков, адресной помощи ветеранам труда и пожилым людям, помощи по ремонту учебных заведений, поддержке экологических и благотворительных акций.

- Важно, что в Кузбассе есть крупные промышленные компании, которые активно включаются в решение таких значимых социальных вопросов, как летняя занятость подростков. Рад, что сотрудничество с компанией СУЭК продолжилось и в этом году, - отметил министр туризма и молодежной политики Кузбасса Антон Пятовский. – В рамках соглашений трудовые отряды компании успешно работают на благоустройстве разных территорий Кузбасса. Причем ребята не просто выполняют задачу и получают деньги: старшеклассникам делают записи в трудовых книжках, а лучшие бойцы по итогам сезона получают особые призы – велосипеды, сертификаты на приобретение цифровой техники и т.д. Это отличная возможность организовать лето для кузбасских детей с пользой и для ребят, и для региона.

Особое внимание в Год памяти и славы уделяется участию трудотрядовцев в различных патриотических акциях. Уже в январе ребята присоединились к Всероссийской акции памяти "Блокадный хлеб". С февраля стали участниками Всенародного исторического депозитария «Лица Победы», призванного сохранить память о героическом поколении, победившем нацизм. Активно школьники поддержали российскую акцию «Сад Памяти» и региональную акцию «Вахта Победы-Кузбасс». Под особым вниманием и заботой ребят памятные места, обелиски, связанные с Великой Отечественной войной.
Еще одним важным направлением в деятельности трудотрядовцев становится экология.

- Компания «СУЭК-Кузбасс» - участник создания в Ленинск-Кузнецком районе ООПТ «Кокуйское болото», - говорит заместитель генерального директора – директор по связям и коммуникациям АО «СУЭК-Кузбасс» Петр Пинтусов. – Из сельских школьников, увлекающихся естественными науками, создается экологический трудотряд. Его главной задачей будет своеобразное шефство над ботаническим заказником - уборка накопившегося мусора на заповедной территории, обустройство экологической тропы, помощь природоохранным организациям. Важная часть - просветительская работа. Больше самим узнавать и рассказывать на страницах соцсетей об этом удивительном уголке.

Напомним, что первые трудовые отряды СУЭК появились 15 лет назад в Красноярском крае. Позже успешный опыт распространился на все регионы присутствия Компании. Таким образом, сегодня проект охватывает около 17 тысяч молодых людей от Мурманска до Владивостока. Проект удостоен полутора десятков наград федеральных и международных конкурсов, входит в библиотеку лучших корпоративных практик Российского союза промышленников и предпринимателей.

На территории Кемеровской области Трудовые отряды СУЭК действуют восьмой год. За это время участниками движения стали более шести тысяч юных кузбассовцев. В прошлом году региональный Трудовой отряд СУЭК принял активное участие в мероприятиях, прошедших под эгидой Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии #ВместеЯрче Министерства энергетики Российской Федерации. В качестве поощрения лучшие трудотрядовцы стали участниками Молодёжного дня Международного форума «Российская энергетическая неделя - 2019».

Контактное лицо: Dmitry
Компания: СУЭК
Добавлен: 01:31, 03.07.2020 Количество просмотров: 128

Рязаньэнерго напоминает о мерах безопасности в период уборочной кампании, «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго», 16:39, 08.08.2020, Россия66
«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» напоминает о необходимости соблюдения правил поведения во время уборочной кампании и другой деятельности с использованием крупногабаритной техники в охранных зонах воздушных линий электропередачи (ВЛ).

Smurfit Kappa примет участие в первом в мире проекте по накоплению энергии водорода, Smurfit Kappa, 17:40, 07.08.2020, Россия139
Smurfit Kappa в авангарде программы Еврокомиссии по переходу к альтернативным источникам энергии

Трудовой отряд СУЭК в Кузбассе поддерживает экологические акции, СУЭК, 17:12, 07.08.2020, Россия134
Весь июль участники кузбасского движения Трудового отряда СУЭК в Ленинск-Кузнецком и Прокопьевском муниципальных округах, а также Беловском муниципальном районе продуктивно занимались благоустройством сел и деревень, а также поддержкой экологических акций.

Белгородский филиал «Квадры» на 70% готов к зиме, ПАО "Квадра", 17:09, 07.08.2020, Россия104
Белгородский филиал «Квадры» на 70% выполнил план подготовки теплоэнергетического комплекса региона к зиме.

Переходите на безналичный расчет за электроэнергию!, АО «Белгородэнергосбыт», 16:59, 06.08.2020, Россия108
Юридическим лицам Штраф за превышение лимита расчета наличными – до 50 тысяч рублей

Перерыв отменяется! Белгородэнергосбыт ценит время своих клиентов, АО «Белгородэнергосбыт», 16:59, 06.08.2020, Россия106
Белгородэнергосбыт сделал еще один шаг по пути клиентоориентированности: с 5 августа все производственные участки компании, расположенные на территории Белгородской области, работают без перерыва.

Белгородэнергосбыт увеличивает время обслуживания клиентов, АО «Белгородэнергосбыт», 16:58, 06.08.2020, Россия106
Учитывая пожелания клиентов, Белгородэнергосбыт расширяет не только очное, но и заочное обслуживание потребителей.

Игорь Маковский: «Лояльность к клиентам, развитие новых продуктов и услуг – наши ключевые приоритеты!», Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 16:55, 06.08.2020, Россия104
В Белгороде проходят коллегия и стратегическая сессия «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье». Они стали первыми очными мероприятиями в компаниях, которые проводятся после снятия ряда ограничительных мер, введенных из-за распространения коронавирусной инфекции.

В первом полугодии 2020 года «Россети Центр Орёлэнерго» снизило потери электроэнергии на 2,8 млн кВт*ч, "Россети Центр Орелэнерго", 16:54, 06.08.2020, Россия107
Положительная динамика снижения потерь электроэнергии отмечена в сетях филиала «Россети Центр Орёлэнерго»: за 6 месяцев 2020 года снижение уровня потерь электрической энергии в натуральном выражении составило более 2,8 млн кВт*ч.

Волонтеры СУЭК продолжают помогать согражданам в период пандемии, СУЭК, 16:53, 06.08.2020, Россия105
В период пандемии коронавируса по-прежнему актуальной остается помощь не только тем, кто заразился опасной инфекцией, но и людям, попавшим в зону особого риска и вынужденным максимально ограничить свои социальные контакты.

Мобильная группа инспекционного контроля филиала «Россети Центр Курскэнерго» продолжает борьбу с хищениями электроэнергии, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 15:50, 05.08.2020, Россия122
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» подвели итоги реализации мероприятий по выявлению и пресечению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии за 7 месяцев 2020 года.

Смоленские энергетики восстановили в 2020 году больше 20 сбитых в результате ДТП опор ЛЭП, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 15:42, 05.08.2020, Россия89
За 7 месяцев 2020 года в зоне ответственности филиала «Россети Центр Смоленскэнерго» зафиксировано 22 факта повреждения опор линий электропередачи (ЛЭП) в результате дорожно-транспортных происшествий (ДТП).

Трудовой отряд СУЭК в Киселевске успешно завершил первый этап летнего сезона, СУЭК, 17:40, 04.08.2020, Россия110
На протяжении июля ребята из Трудового отряда СУЭК Киселевска, действующего при школах №16, 27, 30 и 33, активно занимались благоустройством различных районов города и оказанием помощи нуждающимся землякам.

Игорь Маковский: более 23,5 тысяч километров линий электропередачи и свыше 6,5 тысяч подстанций с начала года отремонтировали «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 17:22, 04.08.2020, Россия97
В «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» подвели итоги реализации ремонтной программы за первое полугодие. Ряд ключевых мероприятий документа компания выполняет с опережением графика.

Липецкэнерго обеспечило надежность электроснабжения центральной части города-спутника Липецка Грязи., Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 17:16, 04.08.2020, Россия96
Специалисты «Россети Центр Липецкэнерго» завершили ремонт участка воздушной линии электропередачи (ВЛ) 0,4 кВ на одной из центральных улиц города-спутника Липецка Грязи - Ленинской.