АлтГУ занял 17 место в России по зарплатам выпускников

Интернет-сервис для поиска работы и подбора персонала Superjob представил рейтинг вузов России по уровню зарплат молодых специалистов, занятых в области экономики и финансов и окончивших вуз не позднее 5-ти лет назад.
Опорный Алтайский государственный университет в данном рейтинге занял 17 позицию среди ведущих российских вузов, выпускники которых получают самую высокую заработную плату по окончании обучения, расположившись недалеко от университетов, входящих в проект международной конкурентоспособности «5-100».
Согласно данным Superjob выпускники АлтГУ зарабатывают в среднем 58 тыс. руб. в месяц. За последний год их заработная плата возросла на 4 тыс. руб., а университет поднялся в данном рейтинге на 3 позиции.
Востребованность выпускников АлтГУ по указанным направлениям подготовки и высокую репутацию вуза среди работодателей и академического сообщества ранее подтвердило также ведущее российское рейтинговое агентство RAEX, включив Алтайский государственный университет в ТОП-30 российских вузов в сфере «Экономика и управление».
Также 17 место в данном рейтинге Superjob Алтайский госуниверситет занимает и по уровню зарплат молодых специалистов – выпускников юридических специальностей. Согласно данным интернет-сервиса выпускники АлтГУ зарабатывают в среднем 62 тыс. руб. в месяц.
Портал «Superjob для студентов» анализирует зарплаты выпускников российских вузов, реализующих технические, экономические и юридические образовательные программы, с 2011 года. В 2019 г. АлтГУ был также представлен в ТОП-20 ведущих вузов России по уровню зарплат выпускников, занятых в сфере юриспруденции, и ранее неоднократно входил в рейтинги портала по уровню зарплат выпускников, занятых в области экономики и финансов, а также работающих в IT, что подтверждает статус вуза как одного из лучших многопрофильных опорных университетов страны.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 16:04, 03.07.2020 Количество просмотров: 87

Интервью с призером Европейской олимпиады по физике: «В олимпиадах важно не только усердие, нужно развивать в себе талант», ГК Просвещение, 17:20, 12.08.2020, Россия119

Инженерный класс "РОББО" включен в список лучших средств обучения в России, ROBBO, 20:54, 11.08.2020, Россия142
Инновационный инженерный класс "РОББО" для организации уроков технологии в школах стал одним из победителей конкурса "Лучшее отечественное оборудование, средства обучения и воспитания, включая цифровые".

«Не надо гнаться за количеством прочитанных за лето книг» интервью с автором пособий по литературному чтению, ГК Просвещение, 18:54, 11.08.2020, Россия109

На профильной онлайн-смене в ВДЦ «Орлёнок» школьников обучат веб-дизайну, ГК Просвещение, 18:54, 11.08.2020, Россия106
На профильной онлайн-смене в ВДЦ «Орлёнок» школьников обучат веб-дизайну

Орленок запустит первую digital-смену, во время которой детей обучат созданию сайтов, ГК Просвещение, 18:53, 11.08.2020, Россия111

Фестиваль «NAUKA 0+» открывает неделю «Физика полета», научно-просветительский центр "Университет", 18:36, 10.08.2020, Россия251
Узнать новое о невесомости и нано-спутниках, побывать на уроке в космосе, самостоятельно собрать и запустить ракету, попробовать космическую еду, провести испытание двигателя ракеты при помощи компьютерного моделирования – всё это и многое другое смогут жители Самары на неделе «Физика полета» в рамках Всероссийского фестиваля науки «NAUKA 0+».

Накануне учебного года учителя и родители обсудят современные вызовы в образовании, ГК Просвещение, 18:36, 10.08.2020, Россия193

Курсанты приняли присягу, Тольяттинский государственный университет, 18:35, 10.08.2020, Россия188
9 августа 228 курсантов Военного учебного центра (ВУЦ) при опорном ТГУ приняли Военную присягу в рамках учебного сбора. Торжественное мероприятие впервые состоялось на площади перед главным корпусом ТГУ, а не в войсковой части в Саратовской области, где проходили предыдущие учебные сборы курсантов ВУЦ (ранее – институт военного обучения).

КБГУ поможет пройти от стартапа к успешной компании!, КБГУ им.Х.М. Бербекова, 18:23, 10.08.2020, Россия121
КБГУ поможет пройти от стартапа к успешной компании! С 12 по 17 августа Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова проводит онлайн-обучение по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Основы предпринимательства: от стартапа к успешной компании».

Фестиваль «NAUKA 0+»: популярно – о космосе, научно-просветительский центр "Университет", 18:22, 10.08.2020, Россия172
Лектор Всероссийского фестиваля науки «NAUKA 0+», инженер кафедры теоретической механики Самарского университета им. Королёва Руслан Пикалов побывал в прямом эфире проекта «В чём вопрос?» издания «Комсомольская правда – Самара» и рассказал зрителям о космосе, его влиянии на нашу жизнь и перспективах его исследования.

Стартовал финал ракетостроительного чемпионата «Реактивное движение» для школьников и студентов, Кружковое движение НТИ, 17:57, 07.08.2020, Россия234
Соревнования организованы проектом Voltbro и НИИ механики МГУ имени М.В. Ломоносова при поддержке Госкорпорации «Роскосмос» в рамках программы «Дежурный по планете».

GEEK PICNIC Online 2.0: планета Просвещение и конкурс для любителей науки, ГК Просвещение, 17:22, 07.08.2020, Россия238
GEEK PICNIC Online 2.0: планета Просвещение и конкурс для любителей науки

Абитуриенты из 16 стран мира уже подали документы в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 17:02, 07.08.2020, Россия64
Ежегодно в АлтГУ растет количество иностранных абитуриентов и расширяется география стран, граждане которых выбирают для получения высшего образования Алтайский государственный университет.

Эксперт РШУ рассказал о диагностике и оптимизации бизнес-процессов, Русская Школа Управления, 16:54, 06.08.2020, Россия119
Русская Школа Управления провела прямой эфир, посвященный оптимизации проблемных бизнес-процессов в компании.

89 дополнительных бюджетных мест получил АлтГУ на 2020/21 учебный год, Алтайский государственный университет, 15:44, 05.08.2020, Россия117
В соответствии с приказом Минобрнауки России от 31 июля 2020 года Алтайскому государственному университету выделено дополнительно 89 бюджетных мест на программы бакалавриата и специалитета.