До конца «дачной амнистии» осталось меньше года

Эксперты Ярославской кадастровой палаты рекомендуют поставить объекты недвижимости на кадастровый учет в период действия «дачной амнистии».
Впервые так называемая «дачная амнистия» была введена на территории Российской Федерации 1 сентября 2006 года и с тех пор дважды продлевалась – в 2010 году и в 2015 году. В феврале 2018 года Государственная Дума Российской Федерации приняла в третьем, окончательном чтении закон о продлении «дачной амнистии» до 1 марта 2021 года.
«Дачная амнистия» – это упрощённая процедура регистрации прав собственности на отдельные виды индивидуальных жилых домов, земельных участков и расположенных на них построек. Ее цель - оказание помощи добросовестным владельцам собственности наименее затратно зарегистрировать права на принадлежащую им недвижимость.
Многие ярославцы построили садовые дома десятки лет назад, и никаких подтверждающих документов у большинства из них не сохранилось. Таким образом, загородные объекты, оказавшиеся в собственности граждан в советские времена, принадлежат им лишь фактически, совершать сделки с таким имуществом невозможно.
«Если на вашем садовом участке есть неоформленная недвижимость, то следовало бы заняться подготовкой документов и получить их в «льготный период», – говорит директор Ярославской кадастровой палаты Татьяна Сухова.
После завершения строительства садового или жилого домика можно подавать документы на кадастровый учет и регистрацию права на при наличии технического плана и правоустанавливающего документа на земельный участок (в случае если в ЕГРН не зарегистрировано право заявителя на участок, на котором расположен возведенный дом).
До окончания «дачной амнистии» не обязательно уведомлять администрацию о начале и окончании строительства жилых или садовых домов на участках, предназначенных для ведения садоводства.
За регистрацию объектов придется заплатить пошлину 350 рублей, а также заказать у любого кадастрового инженера технический план. Готовый пакет документов можно подать в любом офисе МФЦ «Мои документы».
Обращаем внимание ярославцев, что к жилым домам предъявляются определенные требования: здание должно быть отдельно стоящим, иметь не более трех этажей, высота которых не должна превышать 20 метров.
«Позаботьтесь об оформлении прав на жилые и садовые дома заранее, чтобы не создавать ажиотаж в многофункциональных центрах в последние месяцы и дни действия "дачной амнистии"», – предупреждают в Кадастровой палате.

Контактное лицо: Кадастровая палата
Компания: Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области
Добавлен: 16:06, 03.07.2020 Количество просмотров: 97

Группа «Самолет» в партнерстве с МКБ предложила ипотечную ставку 0,01%, Группа «Самолет», 20:54, 11.08.2020, Россия88
Группа «Самолет» и Московский кредитный банк (МКБ) запустили совместную программу ипотечного кредитования. С ее помощью можно приобрести жилье в проектах Группы «Самолет» с ипотечной ставкой 0,01%.

«Метриум»: Итоги июля на рынке новостроек массового сегмента Москвы, Метриум, 18:54, 11.08.2020, Россия57
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги июля на московском рынке новостроек массового сегмента. Объем предложения снизился на 0,4%. Средняя цена за квадратный метр снизилась на 0,6% относительно предыдущего месяца и составила 180 660 рублей.

Группа ПСН продолжает благоустройство микрорайона «Домашний» в Марьине, Группа ПСН, 18:48, 11.08.2020, Россия54
Площадь благоустройства первой и второй очередей проекта комфорткласса «Домашний» составляет свыше 21 тыс. кв. м. В июле 2020 года более 70% работ уже выполнено.

Группа Родина: Открыта регистрация на вебинар в RDD с Камилом Гаджиевым, Метриум, 19:09, 10.08.2020, Россия125
Группа Родина – девелопер Russian Design District (RDD) – сообщает об открытии регистрации на вебинар «Спорт в жизни цифрового поколения Z», который состоится 12 августа в 16.00. Гостем мероприятия станет партнер проекта – спортсмен мирового масштаба Камил Гаджиев, под чьим руководством в кластере откроется академия единоборств Fight Nights.

«Метриум»: Предложение премиальных новостроек на котловане упало на 74%, Метриум, 18:32, 10.08.2020, Россия130
В I полугодии предложение новостроек премиум-класса на начальном этапе строительства в Москве сократилось на 74%, подсчитали аналитики «Метриум». Доля квартир в премиальных новостройках на котловане составляет сейчас 9%, хотя в конце 2019 года такие варианты составляли треть предложения. Сейчас на раннем этапе на выбор у покупателей менее 240 квартир.

Лайфхак от «Метриум»: Участок без подряда для начинающих – как выбрать и что делать дальше, Метриум, 20:31, 07.08.2020, Россия238
Эпидемия коронавируса не пройдет для страны бесследно: рынок загородной недвижимости может пережить ренессанс. Эксперты «Метриум» выяснили, на что обратить внимание при выборе земельного участка без подряда, чтобы создать загородную идиллию без лишних проблем.

Группа Родина: Камил Гаджиев станет новым гостем цикла вебинаров в RDD, Метриум, 19:19, 06.08.2020, Россия119
Группа Родина – девелопер Russian Design District (RDD) – сообщает, что 12 августа в 16:00 состоится второй вебинар с одним из знаковых участников проекта, посвященный теме «Спорт в жизни цифрового поколения Z». Гостем мероприятия станет известный спортсмен и президент международной организации Fight Nights Global Камил Гаджиев.

Лето в английском саду, Группа ПСН, 19:19, 06.08.2020, Россия104
Тот, кто хоть раз побывал этим летом в просторном и невероятно уютном саду комплекса особняков «Полянка/44» от Группы ПСН, может понять, почему мы так любим это место.

«Метриум»: Что не так с архитектурой жилья в Новой Москве, Метриум, 16:54, 06.08.2020, Россия142
Новой Москве 7 лет, и её архитектурный облик становится всё более отчетливым. Новые социальные объекты стали яркими образцами современной архитектуры. Однако жилая застройка развивается пока скорее хаотично. Эксперты «Метриум» рассказывают об основных проблемах её эволюции и примерах их решения.

Группа «Самолет» начала отделочные работы в здании первой школы ЖК «Томилино Парк», Группа «Самолет», 16:51, 06.08.2020, Россия79
В здании Школы №1 в ЖК «Томилино Парк» завершены основные строительные работы и началась внутренняя отделка помещений.

Компас инвестора от «Метриум»: обзор новых проектов «старой» Москвы для инвестиций, Метриум, 20:53, 05.08.2020, Россия106
Аналитики компании «Метриум» проанализировали новые проекты «старой» Москвы, которые появились в продаже во II квартале, с точки зрения их инвестиционной привлекательности. На основе семи критериев ликвидности (уровень цен, транспортная доступность, окружение, масштаб и др.) были выделены наиболее перспективные для вложений новостройки.

Управление Росреестра по Красноярскому краю отвечает на вопросы граждан, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 15:41, 05.08.2020, Россия80
На вопросы граждан отвечает и.о.начальника отдела экстерриториальной регистрации, регистрации земельных участков, регистрации ограничений (обременений) Управления Росреестра по Красноярскому краю Наталья Симанова.

Пятая часть спроса в Москве приходится на западное направление, Est-a-Tet, 15:40, 05.08.2020, Россия60
Запад столицы всегда считался одним из самых престижных направлений для жизни в Москве, благодаря чему здесь сформировался определенный «портрет» новостроек. Именно здесь сосредоточена пятая часть всех новостроек бизнес-класса столицы.

Группа «Самолет» начала продавать квартиры с мебелью, Группа «Самолет», 22:01, 04.08.2020, Россия105
Группа «Самолет» запустила пилотный проект по продаже квартир с меблировкой. Первый пул квартир с мебелью доступен покупателям в жилых комплексах «Томилино Парк» и «Остафьево».

На что обратить внимание при выборе ЖК у реки, Метриум, 17:47, 04.08.2020, Россия117
Жить у реки – заветная мечта многих обитателей Москвы. Престиж, свежий бриз, прибрежные прогулочные зоны. Однако есть и менее явные преимущества и особенности жилых комплексов, расположенных у больших водоемов, которые следует учесть покупателю. О них рассказывают эксперты компании-застройщика городских кварталов «Ривер Парк» на примере своего проекта.