На Курской АЭС-2 завершена установка колонн каркаса подземной части турбоагрегата энергоблока №2

Строители выполнили в срок очередное ключевое событие на Курской АЭС-2 – завершили установку двадцати колонн каркаса турбоагрегата с отметки -7,000 до отметки 0,000 в здании турбины энергоблока №2. Работы по устройству колонн специалисты АО «Концерн Титан-2» вели в течение пяти месяцев. Общий объём бетона при сооружении конструкций составил 732 м3, масса арматуры – 96 тонн.

Колонны каркаса обеспечивают передачу нагрузки от турбоагрегата непосредственно на фундаментную плиту здания. Это позволяет свести к минимуму уровень вибраций, передаваемых от турбоагрегата через фундамент примыкающим конструкциям здания турбины и основанию.

«Помимо колонн каркаса турбоагрегата завершены работы по устройству контурных стен, а также фундаментов подземной части. Общая готовность подземной части турбоагрегата - около 70%», - пояснил первый заместитель директора Курской АЭС по сооружению новых блоков Николай Митрофанов.

Следующим этапом в сооружении каркаса турбоагрегата станет устройство монолитного перекрытия на отметке 0,000, которое имеет жёсткое сопряжение в единую монолитную конструкцию с контурными стенами, колоннами каркаса турбоагрегата, колоннами подземной части, фундаментами подземной части. К бетонированию первой захватки перекрытия строители планируют приступить в начале июля.

Всего с начала года на Курской АЭС-2 выполнено уже 7 ключевых событий из тринадцати.

Контактное лицо: Оксана Бородина
Компания: Курская АЭС
Добавлен: 19:14, 03.07.2020 Количество просмотров: 267

В Тверьэнерго проходит парко-хозяйственный день, "Россети Центр Тверьэнерго", 19:45, 03.08.2020, Россия62
В филиале «Россети Центр Тверьэнерго» организован парко-хозяйственный день. Сотрудники организации занимаются благоустройством, озеленением и наведением чистоты на территории Тверьэнерго.

Орелэнерго предупреждает о плановых отключениях электроэнергии в августе 2020 года., "Россети Центр Орелэнерго", 19:36, 03.08.2020, Россия27
В целях повышения надёжности энергоснабжения и снижения аварийности филиал «Россети Центр Орелэнерго» регулярно проводит на объектах электросетевого комплекса Орловской области плановые профилактические и ремонтные работы.

СУЭК продолжает поддерживать медицину в период пандемии, СУЭК, 19:30, 03.08.2020, Россия38
Сибирская угольная энергетическая компания продолжает оказывать поддержку системе здравоохранения в регионах присутствия.

«Россети Центр Липецкэнерго» в первом полугодии ввело в работу порядка 7 МВА мощности и более 64 километров ЛЭП, Пресс-служба Липецкэнерго, 19:17, 03.08.2020, Россия34
По итогам 6 месяцев 2020 года энергетики филиала «Россети Центр Липецкэнерго» ввели в эксплуатацию 64,6 километров линий электропередачи и 6,8 МВА трансформаторной мощности. На эти цели было направлено 173 миллиона рублей.

Проект из Республики Бурятия по благоустройству территории стал победителем конкурса «Комфортная среда обитания 2020», СУЭК, 16:41, 31.07.2020, Россия239
​ Проект «Хоккей для всех», подготовленный средней общеобразовательной школой поселка Саган-Нур Республики Бурятия, признан одним из победителей Межрегионального конкурса социальных проектов «Комфортная среда обитания 2020.

СУЭК поддерживает общественные инициативы, способствующие повышению качества жизни в шахтерских городах и поселках, СУЭК, 16:08, 31.07.2020, Россия244
Общественно значимые проекты, инициированные жителями шахтерских территорий, ставшие победителями Межрегионального конкурса социальных инициатив "Комфортная среда обитания - 2020.

Игорь Маковский: более четверти всех работников «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» смогли пройти профессиональное обучение в первом полугодии, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 16:07, 31.07.2020, Россия236
В «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» подвели итоги профессиональной подготовки персонала за первое полугодие.

Задолженность потребителей электроэнергии Пензенской области значительно выросла, ООО «ТНС энерго Пенза», 16:02, 31.07.2020, Россия241
Несоблюдение условий договора энергоснабжения, нарушение платежной дисциплины и наращивание многомиллионных долгов характерно для всех основных категорий потребителей.

«Умные счетчики»: выгода для потребителей, Мариэнерго, 15:57, 31.07.2020, Россия77
С 1 июля 2020 года, согласно федеральному закону № 522-ФЗ о развитии интеллектуальных систем учета, обязанность по приобретению, установке, замене и допуск в эксплуатацию приборов учета электроэнергии в отношении многоквартирных домов переходит к гарантирующим поставщикам, а во всех остальных случаях - сетевым организациям.

Электромонтажные работы любой сложности на выгодных условиях, ООО "Омская энергосбытовая компания", 15:43, 31.07.2020, Россия66
В период роста спроса на товары и услуги для строительства и проведения бытового ремонта ООО «Омская энергосбытовая компания» объявляет о старте акции для граждан на получение скидки при заказе электромонтажных работ.

Более пятисот сотрудников «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» прошли обучение в первом полугодии 2020 года, Мариэнерго, 17:30, 30.07.2020, Россия107
В «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» подвели итоги работы по обучению персонала за 6 месяцев.

В личном кабинете клиентов ООО «ОЭК» появился Кабинет подарков, ООО "Омская энергосбытовая компания", 17:22, 30.07.2020, Россия64
ООО «Омская энергосбытовая компания» совместно со стратегическим партнёром ООО «Кэшбэкфорс» запустили в личном кабинете ООО «ОЭК» для физических лиц кабинет подарков для совершения выгодных покупок с кэшбэком*.

На предприятиях СУЭК накануне Дня шахтера проходят конкурсы профессионального мастерства, СУЭК, 17:22, 29.07.2020, Россия115
На предприятиях Сибирской угольной энергетической компании проходят конкурсы профессионального мастерства, посвященные Дню шахтера

СУЭК поддерживает программу благоустройства Черногорска, СУЭК, 17:16, 29.07.2020, Россия115
В Парке культуры и отдыха г. Черногорск в июле 2020 года начались работы по строительству нового фонтана. К завершению идут процедуры по выбору подрядчика для строительства колеса обозрения высотой 28 метров. Кроме того, планируется выполнить большой объем работ по благоустройству. СУЭК оказывает всестороннюю поддержку программы благоустройства столицы угольщиков в Хакасии.

Игорь Маковский: за первое полугодие «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» исполнили более 25 тысяч договоров технологического присоединения потребителей, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 17:10, 29.07.2020, Россия54
В «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» подвели итоги работы по технологическому присоединению (ТП) потребителей к электрическим сетям за первое полугодие. В указанный период компании исполнили 27539 договоров ТП, общая мощность присоединения составила 881 МВт.