Пенсионный фонд продолжает прием заявлений на выплаты семьям с детьми

Отделение ПФР по Тамбовской области продолжает принимать заявления о получении ежемесячных выплат на детей до 3-х лет и единовременных выплат на детей от 3-х до 16-ти лет.
Напомним, что заявление возможно подать до 1 октября, однако ОПФР рекомендует не дожидаться завершения периода приема заявлений. Это необходимо для того, чтобы в случае выявления ошибок и, как следствие, вынесения отказного решения, у гражданина была возможность подать повторное корректное заявление.
Анализ поступающих заявлений показал, что наиболее распространенной ошибкой являются некорректно указанные реквизиты банковского счета заявителя. В этом случае статус заявления на портале государственных услуг у заявителей отражается как одобренный, однако денежные средства семья не получит. Это происходит потому, что перечисленные Фондом средства будут возвращены кредитным учреждением обратно в ПФР из-за несоответствия реквизитов. Следовательно, органы ПФР не смогут перечислить новые выплаты в размере 10 тыс. рублей семьям с детьми в возрасте до 16 лет
В таких случаях специалисты территориальных органов ПФР (чаще всего по телефону) дополнительно связываются с заявителем для внесения корректной информации в программный комплекс. Кроме этого, у гражданина есть возможность уточнить причину отказа и исправления ситуации, обратившись в ведомство через новый сервис Пенсионного фонда России online.pfrf.ru. На странице сервиса гражданин может найти ответы на часто задаваемые вопросы, направить обращение или написать специалисту ведомства в официальный чат ПФР.
Все поступившие от граждан заявления проходят автоматизированную проверку системой ПФР и проверку специалистами на достоверность указанной информации.
Причинами для отклонения заявления является также отсутствие российского гражданства у заявителя либо у ребенка, неправильные реквизиты актовой записи о рождении детей или их полное отсутствие. Обращения родителей, которым в выплате отказано по причине некорректного заполнения заявления, обрабатываются сотрудниками ПФР в индивидуальном порядке.
Важно помнить, что обратиться за выплатами могут не только родители детей, но и их официальные опекуны. В этих случаях заявление не может быть подано в электронном виде через портал госуслуг. Опекун должен подать его лично в территориальное управление ПФР.

ОПФР по Тамбовской области
«горячая линия» 79-43-99, 79-43-93
Сайт: http://www.pfrf.ru/

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 19:15, 03.07.2020 Количество просмотров: 236

Как перевести пенсию на карту «Мир», Отделение ПФР по Чеченской Республике, 15:49, 05.08.2020, Россия76
Как перевести пенсию на карту «Мир»

С 1 октября, все выплаты будут перечисляться банками только на карту «Мир», Отделение ПФР по Чеченской Республике, 15:48, 05.08.2020, Россия80
С 1 октября, все выплаты будут перечисляться банками только на карту «Мир»

ЕДВ инвалидам и детям-инвалидам будет назначаться автоматически, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 15:48, 05.08.2020, Россия82
ЕДВ инвалидам и детям-инвалидам будет назначаться автоматически

Получать государственные услуги, не выходя из дома не только удобно, но и безопасно!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 15:48, 05.08.2020, Россия82

Более 36 тысяч жителей Кузбасса имеют возможность общаться с ПФР с помощью кодового слова, ОПФР по Кемеровской области, 17:10, 04.08.2020, Россия30
Личный секретный код поможет жителям Кузбасса получить в ПФР расширенную консультацию по телефону горячей линии с использованием персональной информации. Для этого звонящий должен назвать кодовое слово.

Комсомольское УПФР устанавливает ежемесячные денежные выплаты инвалидам беззаявительно, УПФР в Комсомольском районе, 19:47, 03.08.2020, Россия101

Вместо удостоверения пенсионерам выдают справки, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 19:44, 03.08.2020, Россия98
Вместо удостоверения пенсионерам выдают справки

Узнать сумму средств материнского капитала можно дистанционно, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 19:44, 03.08.2020, Россия114