В ХГУ зарегистрировано свыше 1600 заявлений абитуриентов

В Хакасском госуниверситете продолжается приём документов и заявлений от абитуриентов. За две недели приемной кампании в вузе официально зарегистрировано более 1600 заявлений на программы высшего и среднего профессионального образования. Количество желающих поступить в ХГУ, по сравнению с этим же периодом в прошлом году, не изменилось.
Больше всего заявлений на программы СПО подано в колледж педагогического образования, информатики и права – 596. Общее количество уже обработанных заявлений по всем колледжам составляет 1019. На программах высшего образования лидируют институты: непрерывного педагогического образования, истории и права, медико-психолого-социальный. Всего в институты ХГУ принято 640 заявлений.
В связи со сложной эпидемиологической обстановкой подать заявление о поступлении в Хакасский госуниверситет в этом году можно только онлайн на сайте вуза или через операторов почтовой связи общего пользования. Другие способы университет не предоставляет.
– Приёмная кампания впервые проходит в дистанционном формате, на нас ложится очень большая нагрузка. Огромная просьба к абитуриентам и их родителям внимательно читать всю информацию на сайте, следовать инструкциям при подаче документов. Если вдруг не получается загрузить данные на сайт, не нужно паниковать, это можно сделать позже, – обращает внимание ответственный секретарь приёмной комиссии вуза Елена Майнагашева.
Напомним, что ХГУ предлагает поступающим 1441 бюджетное место по более чем 150 направлениям подготовки и специальностям высшего и среднего профессионального образования. Уже через две недели, 20 июля, закончится прием на программы бакалавриата и специалитета очной формы обучения для поступающих на обучение по результатам дополнительных вступительных испытаний творческой и (или) профессиональной направленности.
Всю информацию, касающуюся поступления в ХГУ, можно найти на официальном сайте вуза во вкладках «Абитуриенту», «Прием 2020», уточнить в группе во ВКонтакте или по телефонам: 8 (3902) 22-37-73, 22-84-55.

Контактное лицо: Валерия Кадачигова
Компания: Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова
Добавлен: 22:47, 06.07.2020 Количество просмотров: 197

В Карелии началась реализация проекта «Кадетское братство», Благотворительный Фонд Сергея Пирожникова «Основа», 16:53, 20.01.2022, Россия347
Благотворительный Фонд Сергея Пирожникова «Основа» совместно с «Карельским кадетским корпусом имени Александра Невского» с января 2022 года начинает реализацию уникально для Карелии проекта «Кадетское братство».

В ХГУ выпускникам школ рекомендуют сдавать четыре экзамена по ЕГЭ, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 16:20, 20.01.2022, Россия156
До 1 февраля все одиннадцатиклассники Хакасии должны определиться, какие единые государственные экзамены (ЕГЭ) они будут сдавать и в каком количестве. Специалисты ХГУ рекомендуют выбрать четыре экзамена, если они планируют поступать в вуз.

Санкт-Петербург – номер 2 по качеству подготовки «технарей» в России, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 01:23, 20.01.2022, Россия231
Санкт-Петербург занял второе место в рейтинге регионов России по уровню реализации образовательного потенциала в естественно-математической и инженерно-технической сферах, по оценке экспертов RAEX.

Исследователь из ЛЭТИ Наталья Андреева рассказала о развитии нового класса материалов для создания компьютеров будущего, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 01:07, 20.01.2022, Россия234
Ведущий научный сотрудник научно-образовательного центра «Нанотехнологии» СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Наталья Владимировна Андреева рассказала порталу «Истовый инженер», как работают мемристоры – новый класс материалов для электротехники и где они применяются сегодня.

Диплом ЛЭТИ получат бакалавры Пермского политеха, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 01:06, 20.01.2022, Россия239
СПбГЭТУ «ЛЭТИ» подготовит специалистов в области оптических навигационных систем для ПАО «Пермская научно-производственная приборостроительная компания» (ПНППК) в рамках программы двойного диплома с ПНИПУ.

ХГУ получил новую лицензию на осуществление образовательной деятельности в аспирантуре, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 00:04, 20.01.2022, Россия157
С 1 марта 2022 года начнёт работать новая модель аспирантуры по научным специальностям, по которым присуждаются учёные степени. В связи с переходом на обновленную номенклатуру научных специальностей, ХГУ им. Н.Ф. Катанова на минувшей неделе получил новую лицензию на осуществление образовательной деятельности в аспирантуре.

Творческие рекорды студентов Рубцовского института (филиала) АлтГУ, Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 00:03, 20.01.2022, Россия84
В конце ноября в городе Рубцовске прошел самый главный городской молодежный творческий фестиваль «Софит 2021».

Как попасть на стажировку в Schneider Electric и выиграть €10 000, Ketchum, 16:35, 18.01.2022, Россия419
Как попасть на стажировку в Schneider Electric и выиграть €10 000

В январе 1722 года впервые на территории Сибири с научно-познавательной целью раскопали курган, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 16:23, 18.01.2022, Россия385
2022 год в Хакасии объявлен Годом археологии. Это неслучайно, 300 лет назад, 24 января 1722 г., впервые в истории Сибири Диниил Готлиб Мессершмидт провел раскопки на берегу Енисея, на территории современной Хакасии.

Переустройство помещений и налоговые льготы: более 80 вебинаров проведет Госинспекция по недвижимости, Госинспекция по недвижимости, 19:50, 17.01.2022, Россия264
В рамках профилактики правонарушений в земельно-имущественной сфере Госинспекция по недвижимости на регулярной основе проводит онлайн-встречи с гражданами и предпринимателями. В 2022 году ведомство планирует провести свыше 80 онлайн-мероприятий. Принять в них участие может любой желающий.

В ХГУ разработали тренажер для отработки навыков введения лекарств животным, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 19:49, 17.01.2022, Россия89
Студентка сельскохозяйственного института Хакасского госуниверситета Олеся Семенкович создала тренажер, имитирующий новообразования кожи и подкожной клетчатки, для отработки навыков инъекций домашним животным.

Эксперт РШУ рассказал, как реализовать карьерные цели в 2022 году, Русская Школа Управления, 16:36, 14.01.2022, Россия545
Русская Школа Управления провела прямой эфир, посвященный способам, которые помогут спланировать и построить успешную карьеру в новом году.

АлтГУ первым стал изучать видовое разнообразие лишайников Голарктики, Алтайский государственный университет, 16:29, 14.01.2022, Россия556
Биологи АлтГУ и ФНЦ ДВО РАН первыми в мире оценивают видовое разнообразие лишайников рода Umbilicaria Голарктики

Деловая игра учёных ХГУ получила признание, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 16:21, 14.01.2022, Россия325
Проект преподавателей Хакасского госуниверситета «Деловая игра «Фондовая биржа» стал одним из победителей завершившегося в республике III межрегионального молодёжного форума «Инновации-2021».

Дистанционные олимпиады и конкурсы «Зима-2022», Отличник - всероссийские олимпиады и конкурсы, 00:47, 14.01.2022, Россия269
1 декабря 2021 открылась регистрация на Всероссийские дистанционные олимпиады для школьников и студентов "Отличник". Стартовал этап соревнований Зима-2020. Сроки проведения: С 1 декабря 2021 - Регистрация заявок, скачивание заданий, подача списков участников. До 28 февраля 2022 - Решение задач, отправка ответов, получение дипломов и сертификатов.