От долгов нужно не прятаться, а избавляться

Непреодолимые проблемы возникают крайне редко. Как говорят, безвыходная ситуация – это ситуация, очевидный выход из которой вам не нравится. Что делать, если вы задолжали за потребленную электроэнергию? В первую очередь - отбросить фильтры «невозможно», «некрасиво», «стыдно» и посетить ближайший к вам офис Белгородэнергосбыта.
К примеру, как это сделал в феврале 2020 года житель поселка Майский. Клиент попросил предоставить ему рассрочку на погашение долга, который на тот момент составлял более 35 тысяч рублей.
Сотрудники Белгородского районного участка Белгородэнергосбыта пошли навстречу потребителю и составили соглашение о реструктуризации задолженности сроком на полгода. На сегодняшний день все обязательства по оплате электроэнергии клиентом выполнены в полном объеме.
В Ивне дана рассрочка потребителю А., который использует для обогрева дома электроотопление и поэтому накопил большие долги в зимний период. Сейчас клиент их успешно погашает и оплачивает текущее потребление.
Отдельного разговора требует ситуация с задолженностью, которая возникла у ряда клиентов Белгородэнергосбыта в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Но и здесь постепенно проблемы решаются. К примеру, на Борисовском участке в июне заключено семь соглашений о реструктуризации задолженности, по шести из них оплата прошла.
С начала года 36 потребителей погасили долги или оформили соглашения о рассрочке на Валуйском участке:
- Наша компания всегда идет навстречу жителям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, — отмечает начальник участка Николай Свечкарь. - Но нужно помнить, что только своевременная оплата электроэнергии гарантирует надежное и качественное энергоснабжение. А чтобы обезопасить себя в периоды недостаточного наличия средств, можно иметь небольшой аванс на лицевом счете. К примеру, он выручит вас при отъезде на дачу, когда в доме остается работать холодильник.
Вариант ничего не делать у клиента существует, но это точно не про решение проблемы. Цена беспечности может быть довольно большой. В Губкине потребитель электроэнергии унаследовал от родителей дом, но даже не удосужился предпринять элементарные действия по ограничению поставки коммунального ресурса в бесхозное строение. А ведь всего и надо было – написать и отправить заявление в Белгородэнергосбыт, в том числе – с помощью дистанционных сервисов компании.
Пользуясь тем, что дом остался без присмотра, коммунальную услугу потребили неустановленные лица, и теперь, в соответствии с показаниями прибора учета, собственнику придется в течение трех месяцев выплатить ресурсоснабжающей компании порядка 15 тысяч рублей.
Напоминаем всем, кто не привык откладывать проблемы в долгий ящик: основное условие для заключения соглашения о реструктуризации задолженности - внесение первоначального взноса. Оставшаяся сумма, как правило, разбивается поровну на весь период погашения долга.
Соглашение заключается только с собственником или ответственным квартиросъемщиком жилого помещения.
Порядок действий должника следующий.
Шаг 1. Нужно собрать пакет документов, в который входят: правоустанавливающие документы на квартиру или дом (свидетельство о праве собственности, договор или ордер соцнайма, выписка из ЕГРН); гражданский паспорт собственника (нанимателя) квартиры (дома). Если требуется консультация по причинам возникновения задолженности, рекомендуется взять с собой квитанции за три последних года.
Шаг 2. Обратиться на участок АО «Белгородэнергосбыт». Адреса можно посмотреть здесь - http://belsbyt.ru/clients/office1/. Информацию о наличии и размере задолженности можно предварительно уточнить по телефону
(4722) 23-08-49 (звонок бесплатный, пн - пт с 08.00 до 20.00)
Шаг 3. На протяжении всего срока, указанного в соглашении, необходимо оплачивать текущее потребление электроэнергии и часть задолженности в соответствии с графиком. При соблюдении договорных обязательств принудительные меры по взысканию задолженности (ограничение подачи электроэнергии, удержание по исполнительным листам) на время действия соглашения вводиться не будут.

Контактное лицо: Людмила
Компания: АО «Белгородэнергосбыт»
Добавлен: 22:57, 06.07.2020 Количество просмотров: 97

Игорь Маковский: сотни школьников из разных регионов стали участниками онлайн-занятий по электробезопасности, организованных «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», Россети Центр Курскэнерго, 17:26, 12.08.2020, Россия108
«Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» в летние месяцы продолжают в регионах своей деятельности (20 субъектов РФ) работу по профилактике детского электротравматизма. Она проводится активно, несмотря на текущую эпидемиологическую ситуацию. Большинство мероприятий с начала лета были организованы в дистанционном режиме.

Волонтеры СУЭК взяли шефство над Садами памяти в шахтерских городах, СУЭК, 17:25, 12.08.2020, Россия112
Волонтеры Сибирской угольной энергетической компании взяли шефство над Садами памяти, высаженными в шахтерских регионах в дни празднования 75-летия Великой Победы. В Красноярском крае активисты Советов молодежи угледобывающих предприятий и старшеклассники из Трудовых отрядов СУЭК проводят "генеральные уборки" в парках и аллеях, посвященных Юбилею.

Игорь Маковский: «Россети Центр» подтвердила соответствие корпоративной системы экологического менеджмента передовым международным стандартам, Россети Центр Курскэнерго, 17:22, 12.08.2020, Россия108
«Россети Центр» получила сертификат соответствия системы экологического менеджмента требованиям международного стандарта ISO 14001:2015.

На обновление котлов в Губкине Белгородский филиал «Квадры» направит 4 млн рублей, ПАО "Квадра", 17:13, 12.08.2020, Россия83
Белгородский филиал «Квадры» приступил к капитальному ремонту парового котла №4 Губкинской ТЭЦ и техперевооружению водогрейного котла №1 котельной «Журавлики».

Смоленскэнерго реализует в Смоленском районе проект «Цифровой РЭС», филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 17:09, 12.08.2020, Россия55
Энергетики филиала «Россети Центр Смоленскэнерго» создают первый цифровой район электрических сетей на базе Смоленского РЭС.

Игорь Маковский: «Россети Центр» подтвердила соответствие корпоративной системы экологического менеджмента передовым международным стандартам, Россети Центр, 17:09, 12.08.2020, Россия64

В компании «СУЭК-Кузбасс» организована дистанционная практика для студентов, СУЭК, 21:56, 11.08.2020, Россия128
В Центре подготовки и развития персонала АО «СУЭК-Кузбасс» в дистанционной форме организовано прохождение производственной практики для студентов Санкт-Петербургского горного университета (СПГУ).

В Тамбовэнерго завершают ремонт воздушной линии электропередач классом напряжения 110 киловольт, «Россети Центр Тамбовэнерго», 18:56, 11.08.2020, Россия139
Специалисты филиала «Россети Центр Тамбовэнерго» завершают ремонт воздушной линии 110 кВ «Котовская ТЭЦ2 – Тамбовская №4» первая и вторая цепь с отпайками в Тамбовском районе Тамбовской области.

Новый федеральный номер для обслуживания потребителей «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» - 8-800-220-0-220, Россети Центр Курскэнерго, 18:56, 11.08.2020, Россия127
«Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» начинают обслуживание потребителей по новому федеральному номеру 8-800-220-0-220.

Быть эко - легко, ООО "Омская энергосбытовая компания", 18:51, 11.08.2020, Россия82
Активисты Совета молодёжи ООО «ОЭК» поддержали всероссийскую экологическую акцию по утилизации использованных батареек и лампочек.

Работники Костромаэнерго сдают нормативы ГТО, Костромаэнерго, 18:47, 11.08.2020, Россия77
Работники филиала «Россети Центр Костромаэнерго» приступили к сдаче нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

С начала 2020 года специалисты Липецкэнерго отремонтировали порядка 220 км линий электропередачи, филиал Липецкэнерго, 18:47, 11.08.2020, Россия149
В условиях эпидемиологической обстановки специалисты «Россети Центр Липецкэнерго» выполняют программу подготовки электросетевого комплекса к работе в осенне-зимний период в установленные сроки.

«Россети Центр» присоединили к сетям 9 сельскохозяйственных объектов в Смоленской области, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 18:47, 11.08.2020, Россия77
Специалисты филиала «Россети Центр Смоленскэнерго» в первом полугодии 2020 года присоединили к сетям 9 сельскохозяйственных объектов.

Специалисты Липецкэнерго с начала года пресекли более 700 фактов незаконного энергопотребления, Липецкэнерго, 18:45, 11.08.2020, Россия147
В филиале «Россети Центр Липецкэнерго» продолжают борьбу с безучетным и бездоговорным энергопотреблением.

ИНФОРМАЦИЯ О ПЛАНОВЫХ ОТКЛЮЧЕНИЯХ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ, ООО "Омская энергосбытовая компания", 18:36, 10.08.2020, Россия156
Уважаемые клиенты! ООО "Омская энергосбытовая компания" напоминает о возможности получения информации о плановых отключениях электроэнергии, производимых в муниципальных районах Омской области.