Brother расширяет круг устройств, совместимых с Astra Linux

Москва, 06.07.2020

Brother продолжает сертифицировать свои устройства на совместимость с программным обеспечением Astra Linux. Такая совместимость крайне важна как для производителей, так и для заказчиков, работающих по государственным контрактам.

ГК Astra Linux — один из лидеров российской IT-индустрии, ведущий производитель программного обеспечения, в том числе защищенных операционных систем и платформ виртуализации. Так, операционная система Astra Linux Special Edition обеспечивает защиту конфиденциальной информации и государственной тайны до уровня «особой важности» и полностью соответствуют требованиям безопасности информации ФСТЭК России, ФСБ России и Министерства Обороны России.

ГК Astra Linux развернула специальную программу сертификации «Ready for Astra Linux©». Цель этой программы - дать дополнительные преимущества, например, при участии в тендере, разработчикам ПО и производителям программно-аппаратных комплексов, чьи продукты совместимы с ведущей российской защищенной операционной системой Astra Linux Special Edition.

Brother сертифицирует свои принтеры и многофункциональные устройства (МФУ) на совместимость как с ОС Astra Linux общего назначения, так и для работы с Astra Linux Special Edition.

В категории «Принтеры» получили сертификат модели HL-L5100DN, HL-L6300DW, PJ-723, RJ-4250WB, а также модель PJ-773 (последняя – только для ОС общего назначения).

В категории «МФУ» сертифицированы 10 устройств. Модели MFC-L2751DW, MFC-L9570CDW, MFC-L6900DW, MFC-L2720DW совместимы с ОС как общего, так и специального назначения. Модели MFC-L5750DW, MFC-8520DN, DCP-L2540DNR – c ОС специального назначения. Модели DCP-L5500DN, MFC-8880DN и MFC-9440CN – c ОС общего назначения.

Новые модели проходят сертификацию в Astra Linux даже раньше, чем они официально появляются на рынке. Так, недавно сертифицирован переносной защищенный принтер RJ-4250WB, один из нового поколения устройств, планируемых на смену RJ-4030 и RJ-4040.

О компании Brother

Группа компаний Brother (штаб-квартира в г. Нагоя, Япония) – многонациональная корпорация c производственными площадками, офисами продаж и сервисными центрами более чем в 40 странах мира. Президентом Brother является г-н Ичиро Сасаки (Ichiro Sasaki).

Штат компании превысил 37 000 человек, причем 70% сотрудников работают за пределами Японии.

Из пяти направлений бизнеса, в которых работает компания, ключевым является «Решения для печати» («Printing and Solutions»). Продукция, выпускаемая этим подразделением, известна во всем мире – это принтеры, многофункциональные устройства, системы маркировки, принтеры этикеток и сканеры.
Представительство Brother в России было открыто в октябре 2003 года. Основными задачами офиса являются маркетинг продукции Brother на рынке России и СНГ, поддержка и развитие каналов продаж, логистика. Генеральный директор ООО «Бразер» – Наиль Гималиев. На сегодняшний день в СНГ по направлению офисной техники с компанией работают 8 дистрибуторов, около 600 продающих дилеров, более 250 сервисных центров.

Миссия Brother выражена кратким девизом «At your side» и состоит в том, чтобы всегда оставаться на стороне потребителя, обеспечивая высокое качество продукции, сервисов и услуг.

Дополнительную информацию см. на сайте www.brother.ru

О ГК Astra Linux

ГК Astra Linux (ООО «РусБИТех-Астра») — один из лидеров российской IT-индустрии, ведущий производитель программного обеспечения, в том числе защищенных операционных систем и платформ виртуализации. Компания создана в 2008 году, на сегодня в штате более 300 высококвалифицированных разработчиков и специалистов технической поддержки.

Миссия компании – обеспечить технологический суверенитет России и ее лидерство в мировой IT-индустрии путем создания базовых технологий, специального и пользовательского ПО.

ГК Astra Linux – член ассоциации «Руссофт» и АРПП, обладатель множества дипломов, лауреат национальных и международных премий за уникальные решения в области создания и реализации защищенных информационных систем.

Дополнительную информацию см. на сайте https://astralinux.ru

Контактное лицо: Евгений Данилов
Компания: Brother
Добавлен: 22:58, 06.07.2020 Количество просмотров: 150

Первая в России система синхронного планирования производства на базе Infor SyteLine 15 лет поддерживает развитие АО «Людиновокабель», Infor, 23:17, 26.01.2021, Россия5
Возможности ERP-решения Infor позволили автоматизировать ключевые бизнес-процессы, пересмотреть производственные процессы и добиться оптимальных для бизнеса результатов.

«САТЕЛ» приобрел крупный пакет акций разработчика диалоговых платформ - компании «ЗИАКС», САТЕЛ, 23:17, 26.01.2021, Россия4
В конце 2020 года «САТЕЛ» – ведущая российская IT-компания, работающая на рынке цифровых и инфокоммуникационных технологий с 1995 года – завершила сделку по приобретению крупного пакета акций разработчика платформы для создания чат-ботов и голосовых роботов «ЗИАКС».

CorpSoft24 предоставил вычислительные ресурсы для размещения платформы «Меланоме.Нет», CorpSoft24, 23:16, 26.01.2021, Россия7
Облачный провайдер CorpSoft24 перенес ИТ-инфраструктуру онлайн-платформы фонда «Меланоме.Нет» в облако.

Российский ODM-производитель «Рикор» обновил партнерскую программу, Рикор, 23:15, 26.01.2021, Россия7
Российский ODM-производитель «Рикор» сообщает об обновлении партнерской программы. Ее ключевое отличие - возможность использования мощностей специально созданного демо-фонда.

Varonis расширил функционал своей платформы кибербезопасности, Varonis, 23:15, 26.01.2021, Россия5
Компания Varonis, один из новаторов мирового рынка кибербезопасности и аналитики данных, расширила функциональность своего флагманского решения — платформы кибербезопасности Varonis.

В экспертный совет премии Magic People IT Channel Awards вошла Татьяна Бочарникова, глава NetApp в России и СНГ, Axoft, 23:14, 26.01.2021, Россия6
В экспертный совет премии Magic People IT Channel Awards 2020 вошла глава представительства NetApp в России и СНГ Татьяна Бочарникова.

Экспертный центр TAdviser опубликовал предварительные итоги развития отечественного рынка СЭД/ЕСM – компания ЭОС снова в лидерах, ЭОС, 02:20, 26.01.2021, Россия142
На портале TAdviser опубликована свежая аналитика по российскому рынку СЭД/ECM. Компания «Электронные Офисные Системы» в очередной раз подтвердила свои ключевые позиции.

Анализ рынка панельных и HMI сенсорных контроллеров в России, Discovery Research Group, 00:28, 24.01.2021, Россия400
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка панельных и HMI сенсорных контроллеров в России.

Silicon Power представила три модели внешних аккумуляторов с поддержкой технологий для быстрой зарядки, Silicon Power, 16:49, 22.01.2021, другие страны56
Тайбэй, Тайвань, январь 2021 — компания Silicon Power (SP) представила три модели внешних аккумуляторов для пользователей, которые хотят быстрее заряжать свои гаджеты вдали от розетки. QP15 (10 000 мАч), QS15 (20 000 мАч) и QS28 (20 000 мАч) — современные аккумуляторы с поддержкой новых технологий для быстрой зарядки.

Компания «РУСХЛЕБ ИССЛЕДОВАНИЯ» вошла в Группу ПУРАТОС, ПУРАТОС, 16:48, 22.01.2021, Россия61
Группа ПУРАТОС приобрела «РУСХЛЕБ ИССЛЕДОВАНИЯ» с целью дальнейшего расширения ассортимента заквасок локального производства и укрепления позиций лидерства в хлебопекарном сегменте в России и странах СНГ.

Сроки принятия решений о выдаче сертификата на материнский капитал и распоряжении его средствами сокращены, ОПФР по Тамбовской области, 06:14, 22.01.2021, Россия99
Отделение ПФР по Тамбовской области сообщает, что с 1 января 2021 года до 5 дней сокращен срок рассмотрения заявления о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал (МСК).

Портативный монитор TD1655 от ViewSonic отмечен наградой CES 2021 Innovation Awards, ViewSonic, 06:16, 22.01.2021, Россия106
Портативный сенсорный монитор ViewSonic TD1655 стал лауреатом выставочной премии в рамках CES 2021. Монитор был отмечен за свои инновации в категории «Компьютерная периферия и аксессуары».

CorpSoft24 предоставит услуги IaaS производителю индейки «Краснобор», CorpSoft24, 06:10, 22.01.2021, Россия47
Облачный провайдер CorpSoft24 начал сотрудничество с одним из крупнейших в России производителей мяса индейки компанией «Краснобор». CorpSoft24 предоставит свои мощности «Краснобору» для организации резервного хранилища и файлового сервера.

«Неофлекс» автоматизировал процесс выполнения требований МСФО (IFRS) 9 в Банке УРАЛСИБ, Неофлекс, 06:07, 22.01.2021, Россия62
Компания «Неофлекс» завершила проект по комплексной автоматизации расчета стоимости финансовых инструментов и резервов на ожидаемые кредитные убытки в соответствии с требованиями МСФО (IFRS) 9 в ПАО «БАНК УРАЛСИБ».

«АйДи – Технологии управления» - в топ-10 ведущих провайдеров СЭД России, АйДи, 06:07, 22.01.2021, Россия53
Компания «АйДи – Технологии управления» вошла в ежегодный ранкинг крупнейших провайдеров ECM/СЭД-систем на российском рынке по версии издания TAdviser.