Группа «Родина»: Russian Design District аккредитован шестью российскими банками

Группы «Родина» сообщает об аккредитации кластера Russian Design District (RDD) шестью крупнейшими российскими банками. Теперь покупатели квартир в культурно-образовательном кластере RDD смогут воспользоваться одной из десятков различных ипотечных программ, которые облегчат приобретение жилья в проекте. Минимальная ставка по ипотеке составит всего 4,7%, а однокомнатную квартиру можно будет приобрести за 18 тыс. рублей в месяц.

Культурно-образовательный кластер Russian Design District получил аккредитацию шести российских банков: «Банк Дом.рф», Сбербанк, ВТБ, «Росбанк», «Металлинвестбанк», «Открытие». Клиенты смогут взять ипотечный кредит у этих партнеров проекта, выбирая среди десятка различных удобных для себя программ.
Самые выгодные условия предлагает «Банк Дом.рф» – главный финансовый партнер строительства RDD. Ипотеку по ставке от 4,7% годовых с первоначальным взносом 20% до 30 лет можно получить по программе «Семейная ипотека». По новой программе субсидированной ипотеки на новостройки ставка составит 6,1% при таком же первоначальном взносе и сроке кредитования. По стандартной программе «Новостройки» действует ставка 7,8% годовых, но с первоначальным взносом всего в 10%.
В рамках программы с самой низкой ставкой от «Банк Дом.рф» в RDD можно приобрести, к примеру, однокомнатную квартиру площадью 35 кв.м за 4,5 млн рублей. При первоначальном взносе 908 тыс. рублей на 30 лет и ставке 4,7%, ежемесячный платеж составит всего 18,6 тыс. рублей.
Крупнейший российский «игрок» Сбербанк предлагает ипотеку по программе для семей с детьми по ставке 5% и первоначальным взносом от 20% до 30 лет. В рамках пакета «Акция для застройщиков» ставка составляет 6,2%, а первоначальный взнос 15% и срок – 30 лет. Субсидированные кредиты доступны по ставке 6,4% с таким же взносом, но максимум на 20 лет.
Второй по величине участник ипотечного рынка – банк ВТБ – готов выдать кредит по программе с господдержкой под 6,5% годовых при первом взносе 20% на срок до 20 лет. В рамках «Ипотеки на жилье в новостройке» ставка составит 7,9% годовых при первоначальном взносе 50%. А в пакете «Победа над формальностями» – 7,9% годовых с первоначальным взносом 40%.
Также ипотеку в проекте Russian Design District предоставляют «Росбанк», «Металлинвестбанк» и «Открытие».
«Сегодня ставки по ипотеке находятся на минимальном уровне за всю историю России, – комментирует Ксения Юрьева, коммерческий директор Группы «Родина». – Еще год назад стоимость кредита варьировалась от 9% до 10% годовых, а теперь она снизилась до уровня 5-7%. При этом нет гарантий, что программу по субсидированию продлят, поэтому сейчас оптимальный момент для покупки квартиры в ипотеку. Что касается нашего проекта, то мы уверенны, что список банков-партнеров будет расширяться, хотя уже имеющиеся кредиторы охватывают большинство потенциальных заемщиков».
На сегодняшнем этапе у покупателей есть возможность забронировать квартиру в проекте до начала продаж. На выбор у клиентов квартиры как классического, так и европейского формата. Минимальная стоимость студии составит 3,9 млн рублей (25,6 кв.м), однокомнатной квартиры – 4,5 млн рублей (33 кв.м), двухкомнатной – 5,1 млн рублей (39 кв.м.), трехкомнатной – 6,6 млн рублей (53 кв.м.). Реализация квартир ведется застройщиком по договорам участия в долевом строительстве с привлечением денежных средств дольщиков на счета эскроу.

Контактное лицо: Елена Кудымова
Компания: Метриум
Добавлен: 23:02, 06.07.2020 Количество просмотров: 116

Группа Родина: Открыта регистрация на вебинар в RDD с Камилом Гаджиевым, Метриум, 19:09, 10.08.2020, Россия86
Группа Родина – девелопер Russian Design District (RDD) – сообщает об открытии регистрации на вебинар «Спорт в жизни цифрового поколения Z», который состоится 12 августа в 16.00. Гостем мероприятия станет партнер проекта – спортсмен мирового масштаба Камил Гаджиев, под чьим руководством в кластере откроется академия единоборств Fight Nights.

«Метриум»: Предложение премиальных новостроек на котловане упало на 74%, Метриум, 18:32, 10.08.2020, Россия90
В I полугодии предложение новостроек премиум-класса на начальном этапе строительства в Москве сократилось на 74%, подсчитали аналитики «Метриум». Доля квартир в премиальных новостройках на котловане составляет сейчас 9%, хотя в конце 2019 года такие варианты составляли треть предложения. Сейчас на раннем этапе на выбор у покупателей менее 240 квартир.

Лайфхак от «Метриум»: Участок без подряда для начинающих – как выбрать и что делать дальше, Метриум, 20:31, 07.08.2020, Россия237
Эпидемия коронавируса не пройдет для страны бесследно: рынок загородной недвижимости может пережить ренессанс. Эксперты «Метриум» выяснили, на что обратить внимание при выборе земельного участка без подряда, чтобы создать загородную идиллию без лишних проблем.

Группа Родина: Камил Гаджиев станет новым гостем цикла вебинаров в RDD, Метриум, 19:19, 06.08.2020, Россия115
Группа Родина – девелопер Russian Design District (RDD) – сообщает, что 12 августа в 16:00 состоится второй вебинар с одним из знаковых участников проекта, посвященный теме «Спорт в жизни цифрового поколения Z». Гостем мероприятия станет известный спортсмен и президент международной организации Fight Nights Global Камил Гаджиев.

Лето в английском саду, Группа ПСН, 19:19, 06.08.2020, Россия100
Тот, кто хоть раз побывал этим летом в просторном и невероятно уютном саду комплекса особняков «Полянка/44» от Группы ПСН, может понять, почему мы так любим это место.

«Метриум»: Что не так с архитектурой жилья в Новой Москве, Метриум, 16:54, 06.08.2020, Россия139
Новой Москве 7 лет, и её архитектурный облик становится всё более отчетливым. Новые социальные объекты стали яркими образцами современной архитектуры. Однако жилая застройка развивается пока скорее хаотично. Эксперты «Метриум» рассказывают об основных проблемах её эволюции и примерах их решения.

Группа «Самолет» начала отделочные работы в здании первой школы ЖК «Томилино Парк», Группа «Самолет», 16:51, 06.08.2020, Россия77
В здании Школы №1 в ЖК «Томилино Парк» завершены основные строительные работы и началась внутренняя отделка помещений.

Компас инвестора от «Метриум»: обзор новых проектов «старой» Москвы для инвестиций, Метриум, 20:53, 05.08.2020, Россия101
Аналитики компании «Метриум» проанализировали новые проекты «старой» Москвы, которые появились в продаже во II квартале, с точки зрения их инвестиционной привлекательности. На основе семи критериев ликвидности (уровень цен, транспортная доступность, окружение, масштаб и др.) были выделены наиболее перспективные для вложений новостройки.

Управление Росреестра по Красноярскому краю отвечает на вопросы граждан, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 15:41, 05.08.2020, Россия78
На вопросы граждан отвечает и.о.начальника отдела экстерриториальной регистрации, регистрации земельных участков, регистрации ограничений (обременений) Управления Росреестра по Красноярскому краю Наталья Симанова.

Пятая часть спроса в Москве приходится на западное направление, Est-a-Tet, 15:40, 05.08.2020, Россия57
Запад столицы всегда считался одним из самых престижных направлений для жизни в Москве, благодаря чему здесь сформировался определенный «портрет» новостроек. Именно здесь сосредоточена пятая часть всех новостроек бизнес-класса столицы.

Группа «Самолет» начала продавать квартиры с мебелью, Группа «Самолет», 22:01, 04.08.2020, Россия102
Группа «Самолет» запустила пилотный проект по продаже квартир с меблировкой. Первый пул квартир с мебелью доступен покупателям в жилых комплексах «Томилино Парк» и «Остафьево».

На что обратить внимание при выборе ЖК у реки, Метриум, 17:47, 04.08.2020, Россия114
Жить у реки – заветная мечта многих обитателей Москвы. Престиж, свежий бриз, прибрежные прогулочные зоны. Однако есть и менее явные преимущества и особенности жилых комплексов, расположенных у больших водоемов, которые следует учесть покупателю. О них рассказывают эксперты компании-застройщика городских кварталов «Ривер Парк» на примере своего проекта.

7 и 12 августа состоятся вебинары об особенностях подготовки документов для кадастрового учета, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 17:24, 04.08.2020, Россия107

«Метриум»: Спрос на ипотеку в России вырос несмотря на пандемию коронавируса, Метриум, 17:15, 04.08.2020, Россия121
Несмотря на пандемию коронавируса и ухудшение экономической обстановки, спрос на ипотеку в России по итогам первого полугодия вырос. К такому выводу пришли аналитики «Метриум», проанализировав новые данные ЦБ РФ. В январе-июне российские банки выдали на 5% больше кредитов, чем в аналогичный период 2019 года.

«Регуляторная гильотина» преобразует контрольно-надзорную деятельность Росреестра, Управление Росреестра по Забайкальскому краю, 17:08, 04.08.2020, Россия60
В Управлении Росреестра по Забайкальскому краю информируют о предстоящих изменениях и преобразованиях в контрольно-надзорной деятельности в рамках реализации механизма «регуляторной гильотины».