В помощь родителям

Сегодня в России отмечают День семьи, любви и верности. В Российской Федерации разработаны широкие меры поддержки семьи и материнства.
Так, с 2007 года начала действовать Программа государственной поддержки семей с детьми в виде материнского (семейного) капитала. С тех пор 196307 кузбасских семей стали владельцами сертификатов, а по поступившим в Пенсионный фонд заявлениям выплачено кузбасским семьям 59,9 миллиардов рублей средств материнского капитала.
Кроме того, труд многодетных мам вознаграждается возможностью уйти на пенсию раньше общеустановленного возраста. Женщинам, родившим пять и более детей и воспитавшим их до 8-летнего возраста, страховая пенсия по старости назначается в 50 лет. Женщины, имеющие четырех детей, выйдут на пенсию в 56 лет, а мамы трех детей — в 57 лет. Во всех случаях страховой стаж женщины должен составлять не менее 15 лет. В Кемеровской области досрочную страховую пенсию получают 7117 мам. Из них 65 женщинам назначен такой вид пенсии в 2020г.
Нужно помнить, что право на досрочную страховую пенсию по старости в полной мере распространяется и на женщин, которые воспитывают усыновленных детей. А вот женщины, лишенные родительских прав, не могут приобрести право на досрочную пенсию.
В 50 лет на заслуженный отдых могут выйти мамы, родившие двух и более детей, если они имеют страховой стаж не менее 20 лет и проработали не менее 12 календарных лет в районах Крайнего Севера, либо не менее 17 календарных лет в приравненных к ним местностях.
В пенсионном законодательстве предусмотрена досрочная страховая пенсия одному из родителей инвалида с детства: отцу в 55 лет, а матери в 50 при условии, что они воспитывали ребенка-инвалида до возраста 8 лет и имеют минимальный страховой стаж (20 лет для отца и 15 лет стажа для матери инвалида с детства). В Кемеровской области досрочную страховую пенсию получают 13403 родителя. Из них 298 родителям назначен такой вид пенсии в 2020г.
В семьях пенсионеров, где дети не достигли 18 лет или учатся на дневном отделении в средних специальных или высших учебных заведениях, их родители имеют право на повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии до окончания детьми обучения, но не более, чем по достижении ребенком 23 лет.

Контактное лицо: Группа по взаимодействию со СМИ
Компания: ОПФР по Кемеровской области
Добавлен: 16:07, 08.07.2020 Количество просмотров: 128

Как перевести пенсию на карту «Мир», Отделение ПФР по Чеченской Республике, 15:49, 05.08.2020, Россия76
Как перевести пенсию на карту «Мир»

С 1 октября, все выплаты будут перечисляться банками только на карту «Мир», Отделение ПФР по Чеченской Республике, 15:48, 05.08.2020, Россия80
С 1 октября, все выплаты будут перечисляться банками только на карту «Мир»

ЕДВ инвалидам и детям-инвалидам будет назначаться автоматически, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 15:48, 05.08.2020, Россия82
ЕДВ инвалидам и детям-инвалидам будет назначаться автоматически

Получать государственные услуги, не выходя из дома не только удобно, но и безопасно!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 15:48, 05.08.2020, Россия82

Более 36 тысяч жителей Кузбасса имеют возможность общаться с ПФР с помощью кодового слова, ОПФР по Кемеровской области, 17:10, 04.08.2020, Россия30
Личный секретный код поможет жителям Кузбасса получить в ПФР расширенную консультацию по телефону горячей линии с использованием персональной информации. Для этого звонящий должен назвать кодовое слово.

Комсомольское УПФР устанавливает ежемесячные денежные выплаты инвалидам беззаявительно, УПФР в Комсомольском районе, 19:47, 03.08.2020, Россия101

Вместо удостоверения пенсионерам выдают справки, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 19:44, 03.08.2020, Россия98
Вместо удостоверения пенсионерам выдают справки

Узнать сумму средств материнского капитала можно дистанционно, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 19:44, 03.08.2020, Россия114