«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» расширяет операционные функции Центра управления сетями

Среди основных задач, стоящих перед Мариэнерго, в качестве ключевых приоритетов: дальнейшее построение электрических сетей с применением цифрового оборудования повышение управляемости объектов сетевой инфраструктуры, значительное улучшение показателей аварийности, закрепление имеющихся результатов в финансово-экономической деятельности, а также дальнейшее снижение потерь электроэнергии в сетях региона.
26 декабря 2019 года был введен в работу новый цифровой Центр управления сетями Мариэнерго. Новый Центр управления сетями оснащен двумя рабочими местами диспетчеров участка основной сети, одним рабочим местом диспетчера оперативно-ситуационного отдела и шестью рабочими местами диспетчеров участка распределительной сети.
В рамках реализации «Концепции развития системы оперативно-технологического управления и ситуационного управления в электросетевом комплексе ПАО «Россети» и в соответствии с планом-графиком расширения функций оперативно-технологического управления ЦУС в 2020 году запланирована передача функций оперативно-технологического управления и поэтапный перевод диспетчерского персонала из оперативно-технологического управления РЭС в ЦУС.
В 1 квартале 2020 года были приняты функции оперативно-технологического управления и переведен диспетчерский персонал Цифрового Семеновского РЭС в участок распределительной сети ЦУС филиала.
На данном этапе с 23 июня в ЦУС передаются функции оперативно-технологического управления еще трех РЭС: Советского, Новоторъяльского и Оршанского, а также переводятся пять диспетчеров оперативно-технологических групп Советского и Новоторъяльского РЭС.
Рабочее место диспетчера оснащено современным оборудованием, оперативно-информационный комплексом с возможностью дистанционного управления коммутационными аппаратами, программными комплексами, каналами связи и телемеханики, необходимыми для управления режимом объединенной зоны, включающей в себя объекты электросетевого хозяйства 0,4-10 кВ Советского, Новоторъяльского и Оршанского РЭС. В управлении диспетчера будет находиться 75 линий электропередачи 10 кВ, 1248 ЛЭП 0,4 кВ и 643 трансформаторные подстанции 10/0,4 кВ с 20 центров питания 110-35 кВ.
В результате перевода персонала и объединения зон обслуживания на данном этапе произойдет оптимизация диспетчерского персонала оперативно-те‎хнологической группы (ОТГ) РЭС с девяти до пяти человек, будет достигнута достоверизация технологических нарушений на объектах и как следствие более быстрое реагирование оперативного и ремонтного персонала для восстановления электроснабжения потребителей и проведения аварийно-восстановительных работ.
Также будут снижены капитальные и операционные затраты на содержание трех диспетчерских пунктов ОТГ РЭС, сократятся коммерческие и технические потери в сети, уменьшится количество аварий и время их устранения.
Будет обеспечено более надежное и качественное электроснабжение таких крупных потребителей, как ООО «Марийский НПЗ», ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород», ООО «Птицефабрика Акашевская», ФФГУП РТРС «РТПЦ Республики Марий Эл», ЗАО ПЗ «Шойбулакский», ОАО «Российские железные дороги», а также объекты жизнеобеспечения и социальной сферы Оршанского, Советского и Новоторъяльского районов.
«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» продолжит поэтапную передачу функций оперативно-технологического управления и перевод диспетчерского персонала из ОТГ РЭС в ЦУС, и к концу 2020 года Центр управления сетями примет операционные функции всех 14 РЭС филиала.
Принятие Центром управления сетями новых функций – событие важное не только для самих энергетиков, но и для многочисленных потребителей электроэнергии ведущей электросетевой компании Республики Марий Эл.

Контактное лицо: Наталья Бажина
Компания: Мариэнерго
Добавлен: 16:35, 09.07.2020 Количество просмотров: 153

Рязаньэнерго напоминает о мерах безопасности в период уборочной кампании, «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго», 16:39, 08.08.2020, Россия63
«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» напоминает о необходимости соблюдения правил поведения во время уборочной кампании и другой деятельности с использованием крупногабаритной техники в охранных зонах воздушных линий электропередачи (ВЛ).

Smurfit Kappa примет участие в первом в мире проекте по накоплению энергии водорода, Smurfit Kappa, 17:40, 07.08.2020, Россия135
Smurfit Kappa в авангарде программы Еврокомиссии по переходу к альтернативным источникам энергии

Трудовой отряд СУЭК в Кузбассе поддерживает экологические акции, СУЭК, 17:12, 07.08.2020, Россия131
Весь июль участники кузбасского движения Трудового отряда СУЭК в Ленинск-Кузнецком и Прокопьевском муниципальных округах, а также Беловском муниципальном районе продуктивно занимались благоустройством сел и деревень, а также поддержкой экологических акций.

Белгородский филиал «Квадры» на 70% готов к зиме, ПАО "Квадра", 17:09, 07.08.2020, Россия103
Белгородский филиал «Квадры» на 70% выполнил план подготовки теплоэнергетического комплекса региона к зиме.

Переходите на безналичный расчет за электроэнергию!, АО «Белгородэнергосбыт», 16:59, 06.08.2020, Россия108
Юридическим лицам Штраф за превышение лимита расчета наличными – до 50 тысяч рублей

Перерыв отменяется! Белгородэнергосбыт ценит время своих клиентов, АО «Белгородэнергосбыт», 16:59, 06.08.2020, Россия106
Белгородэнергосбыт сделал еще один шаг по пути клиентоориентированности: с 5 августа все производственные участки компании, расположенные на территории Белгородской области, работают без перерыва.

Белгородэнергосбыт увеличивает время обслуживания клиентов, АО «Белгородэнергосбыт», 16:58, 06.08.2020, Россия105
Учитывая пожелания клиентов, Белгородэнергосбыт расширяет не только очное, но и заочное обслуживание потребителей.

Игорь Маковский: «Лояльность к клиентам, развитие новых продуктов и услуг – наши ключевые приоритеты!», Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 16:55, 06.08.2020, Россия104
В Белгороде проходят коллегия и стратегическая сессия «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье». Они стали первыми очными мероприятиями в компаниях, которые проводятся после снятия ряда ограничительных мер, введенных из-за распространения коронавирусной инфекции.

В первом полугодии 2020 года «Россети Центр Орёлэнерго» снизило потери электроэнергии на 2,8 млн кВт*ч, "Россети Центр Орелэнерго", 16:54, 06.08.2020, Россия107
Положительная динамика снижения потерь электроэнергии отмечена в сетях филиала «Россети Центр Орёлэнерго»: за 6 месяцев 2020 года снижение уровня потерь электрической энергии в натуральном выражении составило более 2,8 млн кВт*ч.

Волонтеры СУЭК продолжают помогать согражданам в период пандемии, СУЭК, 16:53, 06.08.2020, Россия105
В период пандемии коронавируса по-прежнему актуальной остается помощь не только тем, кто заразился опасной инфекцией, но и людям, попавшим в зону особого риска и вынужденным максимально ограничить свои социальные контакты.

Мобильная группа инспекционного контроля филиала «Россети Центр Курскэнерго» продолжает борьбу с хищениями электроэнергии, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 15:50, 05.08.2020, Россия122
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» подвели итоги реализации мероприятий по выявлению и пресечению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии за 7 месяцев 2020 года.

Смоленские энергетики восстановили в 2020 году больше 20 сбитых в результате ДТП опор ЛЭП, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 15:42, 05.08.2020, Россия89
За 7 месяцев 2020 года в зоне ответственности филиала «Россети Центр Смоленскэнерго» зафиксировано 22 факта повреждения опор линий электропередачи (ЛЭП) в результате дорожно-транспортных происшествий (ДТП).

Трудовой отряд СУЭК в Киселевске успешно завершил первый этап летнего сезона, СУЭК, 17:40, 04.08.2020, Россия110
На протяжении июля ребята из Трудового отряда СУЭК Киселевска, действующего при школах №16, 27, 30 и 33, активно занимались благоустройством различных районов города и оказанием помощи нуждающимся землякам.

Игорь Маковский: более 23,5 тысяч километров линий электропередачи и свыше 6,5 тысяч подстанций с начала года отремонтировали «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 17:22, 04.08.2020, Россия97
В «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» подвели итоги реализации ремонтной программы за первое полугодие. Ряд ключевых мероприятий документа компания выполняет с опережением графика.

Липецкэнерго обеспечило надежность электроснабжения центральной части города-спутника Липецка Грязи., Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 17:16, 04.08.2020, Россия96
Специалисты «Россети Центр Липецкэнерго» завершили ремонт участка воздушной линии электропередачи (ВЛ) 0,4 кВ на одной из центральных улиц города-спутника Липецка Грязи - Ленинской.