ММК продолжит оказывать помощь нуждающимся в рамках программы «Мы вместе!»

Благотворительное общественное объединение БФ «Металлург» является одним из наиболее активных членов Общенационального союза некоммерческих организаций. Фондом оказывается социальная поддержка и защита граждан, включая улучшение материального положения малообеспеченных граждан, социальная реабилитация пенсионеров, инвалидов и иных лиц, которые в силу своих физических или интеллектуальных особенностей, иных обстоятельств не способны самостоятельно реализовать свои права и законные интересы.В БФ «Металлург» при поддержке ПАО ««Магнитогорский металлургический комбинат»» и Администрации г. Магнитогорска разработана благотворительная программа «Мы вместе» для оказания адресной помощи жителям города в условиях угрозы заражения коронавирусом COVID-19. Для реализации данной программы в «КУБ» (АО) 26 марта БФ «Металлург» открыл благотворительный расчетный счет «Мы вместе» для перечислений благотворительных пожертвований от юридических и физических лиц.
Вчера председатель совета директоров ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Виктор Рашников сообщил в СМИ о решении продолжать благотворительную программу «Мы вместе!».
Сегодня, девятого июля, возобновляется выдача бесплатных продуктовых наборов и средств индивидуальной защиты. Они предназначены для оказания помощи малообеспеченным и особо нуждающимся категориям населения, состоящим на учете в управлении социальной защиты населения, к которым относятся:
– одинокие пенсионеры старше 65 лет, не имеющие родных и близких;
– малообеспеченные многодетные семьи, получающие пособие на детей;
– семьи, имеющие детей-инвалидов;
– малообеспеченные семьи с одним родителем (матери-одиночки, получающие пособие на детей);
– одиноко проживающие инвалиды 3-й группы и семьи инвали¬дов 3-й группы.
Продуктовые наборы включают гречневую крупу, чай, печенье, молоко сгущённое, тушёнку, макаронные изделия, рыбные консервы.
Продуктовые наборы на дом будут доставляться только магнитогорцам, состоящим на обслуживании в комплексных центрах социального обслуживания населения (КЦСОН).
Жители города, состоящие на учёте в управлении социальной защиты населения, могут забрать наборы в пунктах выдачи КЦСОН (адреса пунктов выдачи ниже). Если нет возможности забрать набор лично, то это могут сделать родственники.
Выдача бесплатных продуктовых наборов будет осуществляться с понедельника по пятницу с 9.00 до 16.00. Все интересующие вопросы можно задать с понедельника по пятницу с 8.30 до 17.30 по многоканальному телефону горячей линии 49-85-40.
При посещении пунктов выдачи продуктовых наборов необходимо иметь при себе паспорт с пропиской, а также соблюдать масочный режим.
Пункты выдачи в Правобережном районе:
ул. Суворова, 123, вход МФЦ, кабинет 2 (пенсионеры и инвалиды);
ул. Суворова, 129/2 (семьи с детьми).
Пункты выдачи в Ленинском районе:
пр. Металлургов, 3/1 (пенсионеры);
пр. Металлургов, 3/2 (инвалиды);
пр. Металлургов, 6/1 (семьи с детьми).
Пункты выдачи в Орджоникидзевском районе:
ул. Калмыкова, 2 (пенсионеры и инвалиды);
пр. Карла Маркса, 185 (семьи с детьми).
В настоящее время на благотворительный расчётный счет «Мы вместе!» благотворительного фонда «Металлург» в Кредит Урал Банке от юридических и физических лиц в поддержку нуждающихся магнитогорцев поступило 143 206 716 рублей, в рамках различных направлений программы уже использовано 74 414 818 рублей.
Работниками комплексных центров социального обслуживания населения города Магнитогорска и благотворительного фонда «Металлург» одиноко проживающим пенсионерам возраста 65 лет и старше доставлено 75312 бесплатных продуктовых наборов, а также 19000 наборов средств индивидуальной защиты, а гражданам из малообес¬печенных категорий населения города Магнитогорска – 78750 продуктовых наборов. 13125 семей получили наборы средств индивидуальной защиты.

Контактное лицо: Полоцкая Надежда
Компания: Общенациональный союз некоммерческих организаций
Добавлен: 19:09, 09.07.2020 Количество просмотров: 165

Smurfit Kappa помогает Ирландии восстановиться от последствий пандемии, Smurfit Kappa, 22:02, 24.07.2020, Россия223
Группа Smurfit Kappa, лидер в области производства упаковки на бумажной основе, вносит свой вклад в восстановление Ирландии от последствий пандемии COVID-19, поддерживая инициативы в сфере медицинских исследований и детского питания.

Волонтеры Прибайкальского филиала АО «Связьтранснефть» оказали адресную помощь ветеранам, АО «Связьтранснефть», 18:51, 21.07.2020, Россия122
Коллектив Прибайкальского филиала АО «Связьтранснефть» принял участие в проекте «Братск, мы вместе», организованном администрацией города в связи со сложившейся эпидемической ситуацией.

Российские НКО и благотворительный фонд «Металлург» испытание коронавирусом выдержали с достоинством и оказались полезными людям, Общенациональный союз некоммерческих организаций, 01:49, 18.07.2020, Россия227
О том, как работал в период карантина благотворительный фонд «Металлург» из Магнитогорска, рассказывает его директор Валентин Владимирцев

Стартует социально значимый проект #ДоброФерма в Гатчинском районе., Благотворительный фонд "Добрый город Петербург", 19:07, 03.07.2020, Россия274
#ДоброФерма - мобильный класс, который находится на территории фермерского хозяйства. Там молодые люди с инвалидностью, обучающиеся в “Мультицентре” будут заниматься по дуальной модели обучения. То есть освоят теоретическую часть и пройдут практику в реальных условиях труда по профессии “рабочий по уходу за животными”.

IX Ежегодный Фестиваль Семейных Ценностей «Добро начинается с семьи», Благотворительный Фонд «Помоги ближнему», 20:21, 26.06.2020, Россия194
В воскресение 5 июля 2020 г состоится IX Ежегодный социальный Фестиваль Семейных Ценностей «Добро начинается с семьи». В связи с продлением режима ограничений Фестиваль состоится в воскресение 5 июля в 11:30 в онлайн режиме.

Smurfit Kappa оказала дополнительную гуманитарную помощь медучреждениям Москвы и Ленинградской области, Smurfit Kappa, 23:55, 23.06.2020, Россия108
Российские подразделения Группы Smurfit Kappa АО «Смерфит Каппа Санкт-Петербург» и АО «Смерфит Каппа Москва СОЮЗ» продолжают оказывать поддержку медицинским учреждениям в борьбе с пандемией COVID-19.

Более 500 студентов пройдут онлайн-стажировку на предприятиях радиоэлектронной отрасли, Благотворительный фонд «Система», 17:50, 22.06.2020, Россия186
Более 500 студентов инженерных и ИТ-направлений из 87 городов России стали участниками образовательного спецпроекта группы компаний «Элемент», холдинга «Росэлектроника» и Благотворительного фонда «Система». В течение 4 недель участники будут проходить онлайн-стажировку на ведущих предприятиях микроэлектронной и радиоэлектронной отрасли России.

Компания «Эссен Продакшн АГ» и благотворительный фонд «Махеев» поздравили маленьких пациентов ДРКБ с Днем защиты детейКомпания «Эссен Продакшн АГ» и благотворительный фонд «Махеев» поздравили маленьких пацие, ООО "Дольче Сейл", 20:39, 01.06.2020, Россия236
Компания «Эссен Продакшн АГ» и благотворительный фонд «Махеев» отметили в Казани Международный день защиты детей – маленьким пациентам ДРКБ привезли сладкие подарки с продукцией ТМ «Махеевъ» и настольные игры. Компания второй год отмечает этот день в ДРКБ такими добрыми акциями.

Сервис «Грузовичкоф» помогает врачам., Грузовичкоф, 23:23, 22.05.2020, Россия199
15 мая 2020 года состоялась развозка по медицинским центрам и передача продовольственных наборов врачам. «Грузовичкоф » выступил партнером и основным перевозчиком акции. Все расходы по осуществлению развозок сервис взял на себя.

Brother поддерживает медицинские учреждения в борьбе с Covid-19, Brother, 04:48, 22.05.2020, Россия159
Компания Brother приняла решение внести посильный вклад в борьбу с COVID-19. Мы сформировали 10 комплектов для маркировки и безвозмездно передали их в профильные медицинские учреждения Москвы, Санкт-Петербурга и Ливадии.

«Химпром» поддерживает волонтеров в условиях пандемии, ПАО Химпром, 04:43, 22.05.2020, Россия138
20 мая волонтерскому центру, состоящему из ветеранов вооруженных сил, передано девяносто литров нового дезинфицирующего средства «Дезново».

Свыше 15 млн рублей от Курской АЭС направлены на мероприятия, посвященные Великой Победе, Курская АЭС, 21:30, 08.05.2020, Россия316
В Год памяти и славы Курская АЭС направила более 15 млн рублей для благоустройства мест памяти погибших воинов ВОВ, поддержку ветеранов, культурные и образовательные акции в честь 75-летия Великой Победы.

Группа RBI и Pizza Hut помогают нуждающимся петербуржцам во время коронакризиса, Группа RBI, 16:05, 07.05.2020, Россия252
Эпидемия коронавируса – непростое время для всех. Но есть люди, которым сегодня приходится еще сложнее, чем остальным. Чтобы поддержать их, Группа RBI (входят RBI и «Северный город») и сеть ресторанов Pizza Hut запустили совместную благотворительную акцию. Важно, что присоединиться к ней может любой желающий!

ГК «РАМАКС» поддержит всероссийский благотворительный шахматный турнир «Сборная — России», Группа компаний «РАМАКС», 22:12, 30.04.2020, Россия464
Москва, 30 апреля 2020 года — Группа компаний «РАМАКС» выступит партнёром благотворительного шахматного турнира «Сборная — России» в поддержку медучреждений, борющихся с пандемией короновируса в России. Мероприятие пройдёт с 12 по 14 мая 2020 года в онлайн-формате.

Фонд «Махеев» помог Елабужской ЦРБ с покупкой необходимого оборудования, ООО "Дольче Сейл", 22:05, 30.04.2020, Россия255
Компания «Эссен Продакшн АГ» и благотворительный фонд «Махеев» откликнулись на просьбу медиков и выделили денежные средства на приобретение клиникой стиральных машин и санитайзеров укомплектованных расходными дезинфицирующими материалами.