Мобильность, качество, информативность: новое современное оборудование для оказания медицинской помощи больным с COVID-19

Новые современные палатные аппараты производства НИПК «Электрон» одновременно появились в нескольких медучреждениях России. Оборудование планируется использовать в диагностике пневмонии.

Так, за последний месяц в рамках контракта с крупнейшим научно-лечебным учреждением России, ФГБУ «НМИЦ имени В.А. Алмазова» в Петербурге, аппараты поставлены и уже активно используются в красной зоне. Помимо того, в рамках контракта с департаментом здравоохранения и фармации Ярославской области, палатные аппараты компании «Электрон» поставлены в ГБУЗ ЯО «Клиническая больница имени Н.А. Семашко» в Ярославле. Для медицинского персонала больниц проведен инструктаж.

В первую очередь, передвижные аппараты предназначены для обследования маломобильных пациентов, то есть эффективно используются в палатах с лежачими больными. За счёт установленного внутри них wi-fi-модуля оцифровка изображения происходит мгновенно, к тому же, в любых условиях, что заметно сокращает время обработки результатов. Аппараты позволяют получать четкие изображения при меньшем излучении и, как следствие, помогают врачу точно установить пациенту диагноз.
Таким образом, новые аппараты максимально упрощают диагностику и позволяют оперативно диагностировать как пневмонию, так и массу других патологий в хирургии, травматологии и прочих направлениях медицины. Использование оборудования в больницах позволит улучшить качество оказываемых медицинских услуг, скорость и информативность проведения исследований.

Несмотря на снятие ряда ограничительных мер в России, связанных с распространением коронавирусной инфекции, НИПК «Электрон» не снижает темпы поставок и продолжает оснащать диагностическим оборудованием для выявления COVID-19 медицинские учреждения страны.

Контактное лицо: Пресс-служба АО «НИПК «Электрон»
Компания: НИПК «Электрон»
Добавлен: 19:23, 09.07.2020 Количество просмотров: 253

Золотоизвлекательную фабрику построят на Мало-Тарынском золоторудном месторождении, Главгосэкспертиза России, 19:03, 22.10.2020, Россия204
Красноярский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство участка опытно-промышленной разработки Мало-Тарынского золоторудного месторождения в Республике Саха - Якутия. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Для строительства образовательного комплекса в ближнем Подмосковье перенесут трассы газопроводов, Главгосэкспертиза России, 17:48, 22.10.2020, Россия205
Главгосэкспертиза России изучила проектную документацию и результаты инженерных изысканий на переустройство первой и второй ниток газопровода «Западная перемычка - КРП-14» на территории Одинцовского района Московской области. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

В Подмосковье построят участок ЦКАД с транспортными развязками, мостами и путепроводами, Главгосэкспертиза России, 21:19, 21.10.2020, Россия59
Главгосэкспертиза России изучила представленную повторно проектно-сметную документацию на строительство участка пятого пускового комплекса Центральной кольцевой автодороги А-113, который проходит по Наро-Фоминскому, Одинцовскому, Истринскому, Солнечногорскому городским округам и Звенигороду.

Ведущий инженер Смоленской АЭС признан заслуженным работником атомной промышленности РФ, Смоленская атомная станция, 20:58, 21.10.2020, Россия61
Ведущему инженеру турбинного цеха Смоленской АЭС Александру Окульскому присвоено Почетное звание «Заслуженный работник атомной промышленности РФ». Награду ему вручил генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев на торжественной встрече в Москве.

СЕРВИСНЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ LG ELECTRONICS СТАЛ ЛАУРЕАТОМ XI ЕЖЕГОДНОЙ ПРЕМИИ «ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И КАЧЕСТВО ОБСЛУЖИВАНИЯ», LG, 20:56, 21.10.2020, Россия50

ПАО «Варьеганнефть» приступает к сейсморазведке, ПАО "Варьеганнефть", 15:56, 20.10.2020, Россия65
Радужный, ХМАО-Югра. ПАО «Варьеганнефть», дочернее добывающее предприятие ПАО НК «РуссНефть», входящего в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева, в четвертом квартале 2020 года приступит к полевым сейсморазведочным работам на Восточно-Калиновом лицензионном участке.

Первая коллекция тихих вин от итальянского Винного дома Gancia теперь в России, Группа компаний "Руст", 19:10, 19.10.2020, Россия152
Винный дом Gancia, производитель первого в мире итальянского игристого вина и белого вермута, с гордостью представляет на российском рынке свою первую коллекцию тихих вин.

В Астраханской области восстановят плавучую насосную станцию, Главгосэкспертиза России, 19:09, 19.10.2020, Россия153
Главгосэкспертиза России рассмотрела проектно-сметную документацию на реконструкцию напорного трубопровода Ступинской оросительной системы и плавучей насосной станции орошаемого участка «Присельский-1» в Астраханской области - сообщили в пресс-службе учреждения. По итогам проведения государственной экспертизы выданы положительные заключения.

Кондитерская фабрика «ESSEN» компании ЭССЕН ПРОДАКШН АГ начала выпуск и реализацию глазированных конфет «МАГИЯ» ТМ Essenkf, Брайт Консалтинг, 18:40, 16.10.2020, Россия421
Кондитерская фабрика «ESSEN» начала выпуск новых кондитерских изделий с увеличенным количеством какао. Цель производства новинки – удовлетворить спрос потребительской аудитории, предпочитающей менее сладкие продукты.

Владимир Путин наградил руководителей СУЭК за вклад в акцию #МыВместе, СУЭК, 22:22, 15.10.2020, Россия150
Президент России Владимир Путин высоко оценил участие руководителей АО "Сибирская угольная энергетическая компания" (СУЭК, основной акционер – Андрей Мельниченко) в реализации мер поддержки сограждан в период пандемии COVID-19.

В Краснотурьинске строят обогатительную фабрику полиметаллических руд, Главгосэкспертиза России, 19:39, 14.10.2020, Россия204
Главгосэкспертиза России, как говорится в релизе пресс-службы ведомства, рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство обогатительного комплекса для переработки цинковых и медно-цинковых руд ООО «Краснотурьинск-Полиметалл». По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

«Эссен Продакшн АГ» – №1 по производительности труда в пищевой промышленности России, Брайт Консалтинг, 19:36, 14.10.2020, Россия217
Крупнейший производитель соусов и кондитерских изделий «Эссен Продакшн АГ» занял первое место на Всероссийской премии «Производительность труда: Лидеры промышленности России – 2020» в номинациях «Пищевая промышленность» и «Кондитерская промышленность».

Россельхозбанк: сахар и растительные масла лидируют в российском агроэкспорте, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 19:13, 14.10.2020, Россия52
За первые семь месяцев 2020 года экспорт продукции АПК увеличился на 16% до 15,37 млрд долл. США в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В Россельхозбанке проанализировали товарные группы, которые стали драйверами роста российского агроэкспорта.

Объекты вспомогательных производств Амурского ГПЗ получили одобрение Главгосэкспертизы, Главгосэкспертиза России, 19:02, 14.10.2020, Россия53
В релизе пресс-службы Главгосэкспертизы России сообщается о рассмотрении скорректированных в связи с выделением новых этапов строительства проектной документации и результатов инженерных изысканий на сооружение объектов административного назначения для подачи газа на теплоэлектростанцию и строительство объектов автотранспортного цеха на территории Желтояровского и Дмитриевского сельских поселений.

Водка «Русский Стандарт» выходит на рынок Нигерии, Русский Стандарт Водка, 20:19, 13.10.2020, другие страны230
ПЕРВАЯ РУССКАЯ ВОДКА В НИГЕРИИ