57% респондентов поддерживают введение в России налога для богатых

23 июня президент РФ Владимир Путин в ходе своего обращения к гражданам предложил ряд налоговых изменений, в числе которых – увеличение ставки НДФЛ с доходов граждан, получающих высокую зарплату. Так, глава государства инициировал повышение с 13 до 15% ставки налога на доходы для тех, кто зарабатывает более 5 млн руб. в год. Такое нововведение планируется ввести с 2021 года при условии, что повышенным налогом будет облагаться не вся сумма дохода, а только та ее часть, которая превысит установленный предел.
На портале ГАРАНТ.РУ проведен масштабный опрос, по результатам которого большинство респондентов поддержали президентскую инициативу о введении повышенной ставки НДФЛ на часть доходов, превышающую 5 млн руб. в год.

20 процентов специалистов сказали однозначное «да», но с оговоркой «если вырученные от этого средства будут целевыми». 17 процентов респондентов полагают, что налог для богатых уже давно надо было ввести. 16 процентов опрошенных считают, что повышенная ставка НДФЛ должна составлять не 15%, как предлагается, а 20%. Ознакомиться с результатами опроса и всеми вариантами ответов можно на портале ГАРАНТ.РУ.

Контактное лицо: Роман Ларионов
Компания: Компания "Гарант"
Добавлен: 19:33, 10.07.2020 Количество просмотров: 505

В Адыгее спасли деловую репутацию бизнесмена из Ростовской области, Адыгейское УФАС России, 00:09, 19.06.2024, Россия29
Антимонопольная служба Адыгеи отказалась включать предпринимателя из Ростовской области в реестр недобросовестных поставщиков (РНП).

В Адыгее предпринимателя из Нальчика на два года включили в реестр недобросовестных поставщиков, Адыгейское УФАС России, 00:14, 08.06.2024, Россия344
Предприниматель из Кабардино-Балкарии включен в РНП

Объявлены победители XIX Всероссийского конкурса «Правовая Россия», Компания "Гарант", 23:35, 06.06.2024, Россия181
Конкурс организован Российской ассоциацией правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей РФ

Что изменится в России с 1 июня 2024 года, Компания "Гарант", 05:04, 04.06.2024, Россия121
Всего в июне начнут действовать положения 159 федеральных актов, принятых на данный момент. Ключевые поправки касаются бизнеса, социальной сферы, налогообложения, здравоохранения, образования, иных сфер.

На странице «Банк судебной практики» системы ГАРАНТ появился раздел «Новости», Компания "Гарант", 02:39, 04.06.2024, Россия76
Ознакомиться с новостями по банковской тематике теперь легко и удобно.

Адыгейское УФАС России выдало предупреждение администрации Адыгейска, Адыгейское УФАС России, 02:27, 04.06.2024, Россия71
Усилен контроль за размещением и эксплуатацией рекламных конструкций

Глава УФАС Адыгеи награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени, Адыгейское УФАС России, 01:44, 03.06.2024, Россия148
Награждение

В Адыгею поставят многофункциональный монитор для онкодиспансера, Адыгейское УФАС России, 00:27, 22.05.2024, Россия138
Контроль за осуществлением закупок в рамках национальных проектов

В Адыгею будут поставлены ноутбуки для школ, участников капремонта проводимого в 2024 году, Адыгейское УФАС России, 01:29, 04.05.2024, Россия318
Адыгейское УФАС России провело внеплановую проверку

Что изменится в России в мае 2024 года, Компания "Гарант", 00:44, 06.05.2024, Россия142
Всего в мае начнут действовать положения 114 федеральных актов, принятых на данный момент. Ключевые поправки касаются трудовой сферы, банковской деятельности, образования, социальной сферы, налогообложения и иных сфер. Рассмотрим самые интересные изменения.

Адыгейское УФАС проверило конкурс на ремонт автодороги в рамках нацпроекта, Адыгейское УФАС России, 00:30, 06.05.2024, Россия142
Адыгейское УФАС проверило конкурс на ремонт автодороги в рамках нацпроекта

В Адыгее антимонопольная служба усилит контроль за порядком установки и эксплуатации рекламных конструкций, Адыгейское УФАС России, 04:28, 26.04.2024, Россия148
В Адыгее проверят правомерность установки рекламных конструкций

В Москве прошла III Всероссийская конференция для специалистов по закупкам, Компания "Гарант", 04:00, 26.04.2024, Россия135
Организатором мероприятия традиционно выступила компания «Гарант».

Пользователям системы ГАРАНТ доступны новые профессиональные страницы, Компания "Гарант", 03:49, 26.04.2024, Россия132
Разработаны профессиональные страницы для экологов и специалистов по промышленной безопасности.

В Адыгее обеспечат поставку медоборудования для больницы в Энеме, Адыгейское УФАС России, 02:38, 22.04.2024, Россия356
Больница в Энеме Республики Адыгея получит медоборудование