Орелэнерго: соблюдение правил электробезопасности при движении на маломерных судах в охранных зонах ЛЭП – жизненно важно!

В целях безопасности запрещается:
∙ останавливать суда под линиями электропередачи и в охранной зоне ЛЭП;
∙ нарушать минимально допустимое расстояние между корпусом (мачтой) маломерного судна и токоведущими частями (2 метра);
∙ подплывать к оборванным проводам, убирать их руками или подручными средствами;
∙ находиться на водоемах вблизи воздушной ЛЭП при неблагоприятных погодных условиях — сильном ветре, сильном тумане или грозе.
При движении на маломерном судне и организации рыбной ловли в охранной зоне ЛЭП необходимо:
∙ складывать мачту судна, а также удилища при перемещении под проводами ЛЭП во избежание случайного прикосновения или приближения к проводам на расстояние менее 2 метра
∙ совершать движение в месте наименьшего провисания проводов (ближе к опоре);
Орелэнерго обращается к любителям рыбной ловли и владельцам маломерных судов: обращайте внимание на запрещающие знаки в охранной зоне ЛЭП. Берегите свою жизнь и здоровье, не забывайте о своей безопасности!
При обнаружении провисшего или оборванного провода, в том числе провода, упавшего на поверхность воды или берег, а также поврежденных опор необходимо немедленно сообщить об этом по телефону прямой линии энергетиков 8-800-50-50-115 или МЧС 112, также короткому бесплатному номеру 13-50 (только со стационарных телефонов).

Контактное лицо: Никишова Светлана
Компания: "Россети Центр Орелэнерго"
Добавлен: 19:30, 13.07.2020 Количество просмотров: 128

Мобильная группа инспекционного контроля филиала «Россети Центр Курскэнерго» продолжает борьбу с хищениями электроэнергии, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 15:50, 05.08.2020, Россия86
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» подвели итоги реализации мероприятий по выявлению и пресечению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии за 7 месяцев 2020 года.

Смоленские энергетики восстановили в 2020 году больше 20 сбитых в результате ДТП опор ЛЭП, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 15:42, 05.08.2020, Россия82
За 7 месяцев 2020 года в зоне ответственности филиала «Россети Центр Смоленскэнерго» зафиксировано 22 факта повреждения опор линий электропередачи (ЛЭП) в результате дорожно-транспортных происшествий (ДТП).

Трудовой отряд СУЭК в Киселевске успешно завершил первый этап летнего сезона, СУЭК, 17:40, 04.08.2020, Россия99
На протяжении июля ребята из Трудового отряда СУЭК Киселевска, действующего при школах №16, 27, 30 и 33, активно занимались благоустройством различных районов города и оказанием помощи нуждающимся землякам.

Игорь Маковский: более 23,5 тысяч километров линий электропередачи и свыше 6,5 тысяч подстанций с начала года отремонтировали «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 17:22, 04.08.2020, Россия94
В «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» подвели итоги реализации ремонтной программы за первое полугодие. Ряд ключевых мероприятий документа компания выполняет с опережением графика.

Липецкэнерго обеспечило надежность электроснабжения центральной части города-спутника Липецка Грязи., Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 17:16, 04.08.2020, Россия91
Специалисты «Россети Центр Липецкэнерго» завершили ремонт участка воздушной линии электропередачи (ВЛ) 0,4 кВ на одной из центральных улиц города-спутника Липецка Грязи - Ленинской.

В Тверьэнерго проходит парко-хозяйственный день, "Россети Центр Тверьэнерго", 19:45, 03.08.2020, Россия102
В филиале «Россети Центр Тверьэнерго» организован парко-хозяйственный день. Сотрудники организации занимаются благоустройством, озеленением и наведением чистоты на территории Тверьэнерго.

Орелэнерго предупреждает о плановых отключениях электроэнергии в августе 2020 года., "Россети Центр Орелэнерго", 19:36, 03.08.2020, Россия46
В целях повышения надёжности энергоснабжения и снижения аварийности филиал «Россети Центр Орелэнерго» регулярно проводит на объектах электросетевого комплекса Орловской области плановые профилактические и ремонтные работы.

СУЭК продолжает поддерживать медицину в период пандемии, СУЭК, 19:30, 03.08.2020, Россия50
Сибирская угольная энергетическая компания продолжает оказывать поддержку системе здравоохранения в регионах присутствия.

«Россети Центр Липецкэнерго» в первом полугодии ввело в работу порядка 7 МВА мощности и более 64 километров ЛЭП, Пресс-служба Липецкэнерго, 19:17, 03.08.2020, Россия57
По итогам 6 месяцев 2020 года энергетики филиала «Россети Центр Липецкэнерго» ввели в эксплуатацию 64,6 километров линий электропередачи и 6,8 МВА трансформаторной мощности. На эти цели было направлено 173 миллиона рублей.

Проект из Республики Бурятия по благоустройству территории стал победителем конкурса «Комфортная среда обитания 2020», СУЭК, 16:41, 31.07.2020, Россия247
​ Проект «Хоккей для всех», подготовленный средней общеобразовательной школой поселка Саган-Нур Республики Бурятия, признан одним из победителей Межрегионального конкурса социальных проектов «Комфортная среда обитания 2020.

СУЭК поддерживает общественные инициативы, способствующие повышению качества жизни в шахтерских городах и поселках, СУЭК, 16:08, 31.07.2020, Россия256
Общественно значимые проекты, инициированные жителями шахтерских территорий, ставшие победителями Межрегионального конкурса социальных инициатив "Комфортная среда обитания - 2020.

Игорь Маковский: более четверти всех работников «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» смогли пройти профессиональное обучение в первом полугодии, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 16:07, 31.07.2020, Россия246
В «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» подвели итоги профессиональной подготовки персонала за первое полугодие.

Задолженность потребителей электроэнергии Пензенской области значительно выросла, ООО «ТНС энерго Пенза», 16:02, 31.07.2020, Россия251
Несоблюдение условий договора энергоснабжения, нарушение платежной дисциплины и наращивание многомиллионных долгов характерно для всех основных категорий потребителей.

«Умные счетчики»: выгода для потребителей, Мариэнерго, 15:57, 31.07.2020, Россия84
С 1 июля 2020 года, согласно федеральному закону № 522-ФЗ о развитии интеллектуальных систем учета, обязанность по приобретению, установке, замене и допуск в эксплуатацию приборов учета электроэнергии в отношении многоквартирных домов переходит к гарантирующим поставщикам, а во всех остальных случаях - сетевым организациям.

Электромонтажные работы любой сложности на выгодных условиях, ООО "Омская энергосбытовая компания", 15:43, 31.07.2020, Россия72
В период роста спроса на товары и услуги для строительства и проведения бытового ремонта ООО «Омская энергосбытовая компания» объявляет о старте акции для граждан на получение скидки при заказе электромонтажных работ.