АО «Монди СЛПК» обновило единую HR-систему и повысило эффективность кадровых процессов

В апреле 2019 года стартовал проект по обновлению системы управления персоналом в «Монди СЛПК» — одном из крупнейших целлюлозно-бумажных предприятий России. Обновление единой информационной HR-системы позволит компании обеспечить эффективное управление кадровыми ресурсами. Реализованное решение также было интегрировано с глобальной облачной системой Группы Mondi.
Одним из главных вызовов проекта стала необходимость плотного взаимодействия международной проектной команды, внедряющей решения для подразделений по всему миру, а также проектной команды «Монди СЛПК» и MOLGA Consulting. Интеграция с глобальной системой осложнялась и несовпадением сроков и этапов реализации решения для отечественных и зарубежных предприятий.
Благодаря слаженной и эффективной работе Заказчика и Интегратора все работы по проекту были выполнены в срок и в полном объеме. Проект успешно завершился в апреле 2020 года, а на сегодняшний день реализуются точечные доработки по запросам, возникающим у бизнеса. Благодаря обновлению системы и ее интеграции с глобальным решением предприятие «Монди СЛПК» получило возможность непрерывно повышать эффективность HR-функции, а также обеспечить прозрачность и доступность кадровой информации.
«Проект был непростым с самого начала, так как обновление существующего модуля SAP HR совпало с интеграцией блока "Управления персоналом" предприятия в глобальную систему SAP Группы Mondi. Сложности добавило и изменение законодательства, приходилось в процессе внедрения обсуждать возможности дополнительных разработок и их дальнейшей реализации. Благодаря слаженной работе всей проектной команды и готовности консультантов оперативно реагировать на обратную связь бизнеса проект был успешно реализован»,— отметила директор по персоналу Группы Монди в России Анна Шабалина.
«По глубине и объему данный проект можно считать одной из важнейших вех в истории развития нашей компании, успех которого зависел от эффективного взаимодействия, профессионализма и высокой вовлеченности команды разработчиков, консультантов и сотрудников IT и HR службы предприятия. Для нас функциональное обновление модулей системы SAP HR (кадровое администрирование, оргменеджмент, расчет заработной платы) несомненно является очень важным этапом не только для повышения эффективности, надежности и оперативности этих процессов, но и стартовой площадкой для дальнейшего внедрения в будущем комплексной автоматизации системы управления персоналом с расширенными функциональными возможностями, позволяющими обрабатывать большой объем HR бизнес-процессов, касающихся всех аспектов «жизни» сотрудника в компании: от расчета зарплаты до профессионального роста и развития карьеры. Это поможет руководству и HR службе формировать грамотную кадровую политику в соответствии со стратегией развития компании»,— отметила начальник Службы организации и оплаты труда АО «Монди СЛПК» Ирина Дубанская.
«На данный момент реализованная нами система на 100% поддерживает все существующие бизнес-процессы компании, а также имеет максимальный уровень обновлений. На территории России решение было реализовано для 4 500 сотрудников более чем в 20 структурных подразделениях компании, а все заявленные проектные цели были достигнуты в полном объеме благодаря профессиональной работе команд «Монди СЛПК» и MOLGA Consulting», — сказал партнер компании MOLGA Consulting, Максим Родионов.

О компаниях:
О Монди СЛПК
АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» входит в подразделение Mondi Uncoated Fine Paper (Немелованные белые бумаги) и является крупнейшим производителем бумаги в России. Сыктывкарский комбинат специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаги, также производит газетную бумагу, картон топ-лайнер и товарную целлюлозу. Самый известный бренд компании – офисная бумага «Снегурочка».

O Mondi
Mondi – один из глобальных лидеров по производству упаковочных материалов и бумаги, который доставляет радость своим клиентам и потребителям благодаря инновационным упаковочным и бумажным решениям, характеризующимся осознанной устойчивостью. Наша компания представлена на всех этапах изготовления упаковочных материалов и бумаги: от управления лесами и производства целлюлозы, бумаги и полимерных пленок до разработки и изготовления эффективных промышленных и потребительских упаковочных решений. Устойчивое развитие лежит в основе всего, что мы делаем. В 2019 доходы Mondi составили 7,27 миллиардов евро, а базовая EBITDA – 1,66 миллиардов евро.
Акции Mondi размещены на Лондонской фондовой бирже (премиальный листинг) под тикером MNDI и Йоханнесбургской фондовой бирже (вторичный листинг) под тикером MNP. Акции Mondi включены в индекс FTSE 100 и с 2008 года в серию индексов FTSE4Good, а также в индекс SRI социально-ответственных инвестиций Йоханнесбургской фондовой биржи с 2007 года.

MOLGA Consulting основана в 2006 году и на сегодняшний день является одной из ведущих российских консалтинговых компаний в области управления персоналом. MOLGA осуществляет автоматизацию HR, обеспечивая повышение качества и эффективности процессов управления человеческими ресурсами в компаниях различных отраслей и форм бизнеса, а также предоставляет услуги управленческого и бизнес-консалтинга. Крупнейшая в России практика по управлению персоналом.

Контактное лицо: Анастасия
Компания: MOLGA Consulting
Добавлен: 19:34, 13.07.2020 Количество просмотров: 173

Новые премиальные телевизоры Hisense U7QF поступили в продажу, Hisense, 09:27, 06.08.2020, Россия0
Телевизоры относятся к сегменту премиум и созданы с использованием новейших технологий. Серию Hisense U7QF отличают оптимизация изображения за счет мощного процессора, невиданная прежде глубина и детализация с максимальной реалистичностью, возможность комфортного просмотра при любых условиях освещения, впечатляющий звук и многое другое.

ZCentral — решение, которое предоставляет свободу вашим требовательным пользователям, Wise IT Ukraine, 15:52, 05.08.2020, Украина90
Компания HP Inc. вывела на рынок новый продукт — ZCentral, который представляет собой удаленную рабочую станцию для высокопроизводительных систем, что очень актуально на сегодняшний день, когда многие сотрудники работают дистанционно.

ViPNet PKI Client версии 1.4 поддерживает USB-токены и смарт-карты JaCarta для ОС Windows, Аладдин Р.Д., 15:46, 05.08.2020, Россия79
"Аладдин Р.Д." и ИнфоТеКС подтвердили совместимость своих продуктов.

Приложение LG ThinQ открывает новые пути к комфортному быту, LG, 15:44, 05.08.2020, Россия94
Приложение LG ThinQ открывает новые пути к комфортному быту

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group: первые итоги работы по модели бережливого производства, Департамент корпоративных информационных систем ALP Group, 17:23, 04.08.2020, Россия116
4 августа 2020 года, Москва

Участники Кружкового движения помогут автоматизировать работу учебного центра «Пулково», Кружковое движение НТИ, 17:17, 04.08.2020, Россия120
Совместный хакатон для школьников и студентов проведут аэропорт «Пулково» и проект «Практики будущего» Кружкового движения НТИ 14-16 августа онлайн.

«Техносерв» стал сервисным партнером Huawei высочайшего уровня – 5 звезд, Техносерв, 17:13, 04.08.2020, Россия51
Компания «Техносерв», один из ведущих российских системных интеграторов, объявляет о получении сервисного партнерского статуса от компании Huawei – Enterprise IT CSP Program Five-Star.

Skolkovo Ventures объявляет приём заявок на крупнейшую питч-сессию для стартапов и инвесторов Pitch&Go, Skolkovo Ventures, 17:10, 04.08.2020, Россия48
Skolkovo Ventures открывает прием заявок на Pitch&Go – крупнейшую питч-сессию для предпринимателей и инвесторов ранней стадии.

Компания «Сона-Фарм» активно использует возможности решений Google, Wise IT Ukraine, 19:43, 03.08.2020, Украина132
Специалисты WiseIT разработали для компании «Сона-Фарм» систему согласования отпусков и отгулов.

ABC Consulting модернизировал автоматизированную систему управления результативностью в Группе НЛМК, НОРБИТ, 19:35, 03.08.2020, Россия42
ABC Consulting, подразделение компании НОРБИТ по внедрению HR-систем, завершило проект по интеграции систем управления персоналом SAP SuccessFactors и SAP Human Capital Management (SAP HCM) в «Новолипецком металлургическом комбинате» (НЛМК).

CorpSoft24 обезопасит данные с помощью биометрии, c, 19:35, 03.08.2020, Россия40
Компания CorpSoft24 разработала решение для защиты корпоративных данных на основе биометрической идентификации пользователя. Оно позволяет свести на нет возможность несанкционированного доступа в информационную систему, обеспечивая дополнительную защиту для бизнеса.

Konica Minolta запускает глобальный облачный сервис печати, Konica Minolta, 19:29, 03.08.2020, Россия69
Konica Minolta объявляет о запуске нового глобального облачного сервиса печати в Европе. Он позволит компании управлять всей печатной инфраструктурой своих клиентов: МФУ, серверами, драйверами, приложениями и сетями. Сервис интегрирован в облачную платформу bizhub Evolution.

Компания БФТ автоматизировала в Ростове-на-Дону взаимодействие с Единым порталом бюджетной системы, БФТ, 19:16, 03.08.2020, Россия83
Компания БФТ завершила проект модернизации автоматизированных систем по управлению бюджетным процессом города Ростов-на-Дону. Автоматизирован процесс взаимодействия с Единым порталом бюджетной системы РФ (ЕПБС) в соответствии с приказом Минфина России № 243н.

Есть идея – предлагай! В Екатеринбурге завершен проект по автоматизации инициативного бюджетирования, БФТ, 19:16, 03.08.2020, Россия85
В городе Екатеринбурге Компанией БФТ был реализован проект по автоматизации процесса инициативного бюджетирования.

nanoCAD Геоника, новая версия: расширяем возможности!, АО "Нанософт", 21:05, 31.07.2020, Россия258
Компания «Нанософт» объявляет о выходе новой версии программного продукта nanoCAD Геоника, предназначенного для автоматизации проектно-изыскательских работ и адресованного специалистам отделов изысканий, проектным отделам генплана и инженерных сетей.