К диагностике готов: современный отечественный флюорограф появился в поликлинике Тюмени

В городскую поликлинику №5 города Тюмени поставлен и подготовлен к работе новый цифровой флюорографический аппарат производства НИПК «Электрон». Это уже второй аппарат компании, который появился в этом лечебном учреждении за последнее полугодие.

В рамках заключенного контракта с ГАУЗ ТО «Городская поликлиника № 5» современный отечественный флюорограф на сегодняшний день уже введен в эксплуатацию, для медицинского персонала проведен инструктаж. Новое диагностическое оборудование поможет местным медицинским работникам в эффективном исследовании органов грудной клетки у пациентов.

Напомним, что ранее, в январе этого года, в поликлинику уже был поставлен такой же цифровой флюорограф производства НИПК «Электрон». Оборудование работает исправно, используется для выявления всех патологий органов дыхания на ранних стадиях, врачи довольны высоким качеством получаемых изображений. Бесспорно, что новые флюорографы НИПК «Электрон» позволят значительно улучшить качество оказываемых учреждением для тюменчан медицинских услуг.

Особенность новых аппаратов в том, что они оснащены современными плоскопанельными детекторами, которые позволяют получать изображение с максимальным пространственным разрешением при минимальной дозовой нагрузке. Цифровые флюорографы производства НИПК «Электрон» давно и хорошо знакомы отечественным врачам – оборудование установлено и успешно работает в большинстве клиник России.

Контактное лицо: Пресс-служба АО «НИПК «Электрон»
Компания: НИПК «Электрон»
Добавлен: 19:38, 13.07.2020 Количество просмотров: 144

Современные технологии качественного обслуживания, ООО "Технологии Будущего", 19:37, 03.08.2020, Россия36
Специалистами компании «Технологии Будущего» был реализован проект по внедрению интеллектуальной системы NEURONIQ в медицинском центре «СОГАЗ «Профмедицина» (г. Санкт-Петербург).

Калининградская городская детская поликлиника №6 управляет лабораторией с помощью решения «1С-Рарус», 1С-Рарус, 17:23, 30.07.2020, Россия38
В 2017 году в Калининградской области на базе Городской детской поликлиники №6 внедрено типовое отраслевое решение «1С-Рарус:Лабораторная информационная система» (ЛИС).

«Кагоцел» выступит официальным спонсором чемпионатов Европы и мира по фигурному катанию 2021, ГК Ниармедик, 19:33, 28.07.2020, Россия105
Противовирусный препарат «Кагоцел» вновь станет официальным спонсором чемпионатов Европы и мира по фигурному катанию, которые пройдут в 2021 году. Бренд «Кагоцел» поддерживает эти спортивные соревнования с 2018 года.

В Москве открывается уникальный Центр реабилитации, ГК "Медскан", 19:31, 28.07.2020, Россия104
В 2020 году группа компаний «Медскан» намерена открыть в Москве Центр реабилитации. Его особенность — комплексный персонализированный подход к лечению и восстановлению пациентов.

Калининградская городская детская поликлиника №6 управляет лабораторией с помощью решения «1С-Рарус», 1С-Рарус, 18:02, 27.07.2020, Россия150

МегаФон запускает решение для дистанционного мониторинга здоровья, МегаФон, 15:53, 23.07.2020, Россия62
МегаФон запускает решение на базе платформы интернета вещей, которое позволит государственным и частным медицинским учреждениям предложить пациентам новую услугу мониторинга состояния здоровья.

На фоне пандемии Covid-19 НИПК «Электрон» расширяет производственно-складские мощности, НИПК «Электрон», 01:27, 03.07.2020, Россия220
Лидер российского рынка в разработке и производстве медицинского диагностического оборудования НИПК «Электрон» расширяет свои складские мощности под хранение медицинской техники и комплектующих на территории производственной площадки на Волхонском шоссе в Санкт-Петербурге. Решение о необходимости расширения складской территории было принято в связи с увеличением существующих производственных мощностей в условиях пандемии COVID-19.

Молодой ученый АлтГУ заканчивает работу над вакциной против вируса Марбург, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 19:55, 10.06.2020, Россия101
Пандемия COVID-19 в очередной раз показала высокую актуальность научных исследований по противодействию распространения вирусов и вирусных инфекций. Одним из таких вирусов является вирус Марбург, на разработку профилактической вакцины от которого направлена диссертационная работа аспирантки института химии и химико-фармацевтических технологий Алтайского государственного университета Натальи Вячеславовны Волковой

В Институте хирургической коррекции и восстановления им. Решетова разработан и применен инновационный авторский способ восстановления голоса после удаления гортани, Институт хирургической коррекции и восстановления им. Решетова, 19:42, 09.06.2020, Россия107
9 июня 2020 года, Москва

НОВАЯ ЛИНЕЙКА КОСМЕТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ЭПИДЕРИЛ® DEMODEX, Космофарм, 20:44, 01.06.2020, Россия210
Российская компания КОСМОФАРМ выпустила на рынок новинку в области ухода за кожей при демодекозе ЭПИДЕРИЛ® DEMODEX

Konica Minolta предоставила лабораторию в США для тестов на COVID-19, Konica Minolta, 17:20, 28.05.2020, Россия209
Подразделения Konica Minolta проводят антикризисные инициативы, в основе которых лежат передовые технологии. Одна из таких инициатив была реализована дочерней компанией Konica Minolta Amby Genetics в США. Компания подготовила одну из лабораторий для проведения тестов на COVID-19 при помощи метода полимеразной цепной реакции.

Лекарственная помощь онкологическим пациентам в период пандемии может стать доступнее, МОД "Движение против рака", 16:48, 26.05.2020, Россия173
18 мая 2020 года на базе НМИЦ онкологии Н.Н. Блохина Минздрава России прошел Экспертный совет на тему «Возможности лекарственного обеспечения пациентов с онкологическими заболеваниями в период эпидемии».

Студенты и аспиранты МГУПП внесли свой вклад в борьбу с коронавирусом, Московский государственный университет пищевых производств, 04:41, 22.05.2020, Россия132
Студенты и аспиранты Московского государственного университета пищевых производств совместно с компанией ISL внесли свой вклад в борьбу с коронавирусом. Молодые учёные разработали очень простую, дешёвую и быструю технологию создания клапанов выдоха для аппаратов искусственной вентиляции лёгких, которые сейчас так нужны во всём мире.

Партнеры акции #МыВместе в Санкт-Петербурге передали больнице средства индивидуальной защиты, Группа компаний "Руст", 04:32, 22.05.2020, Россия143
Группа компаний «Руст» откликнулась на призыв ОНФ в Петербурге и присоединилась к акции #МыВместе, которая проводится по всей России.

I Ежегодная конференция Евразийского отделения ISPE, ISPE ЕАЭС, 19:12, 10.05.2020, Россия257
24-26 ноября 2020 г. в Москве состоится I Ежегодная конференция Евразийского отделения ISPE