«Эссен Девелопмент» - департамент коммерческой недвижимости АО «Эссен Продакшн АГ» - реконструкция торгового центра на пр. Яшьлек в Набережных Челнах завершена

Департамент коммерческой недвижимости АО «Эссен Продакшн АГ» объявил о завершении работ по ре-концепции и реконструкции торгового центра. После завершения работы продуктового гипермаркета «Эссен» этой весной, объект был перестроен. На проспекте Яшьлек, 14 - теперь будет семейный торговый центр: вместо гипермаркета, который занимал более 11 тыс. кв.м., появится 23 новых магазина, площадью от 30 до 2500 кв.м.
Согласно новой концепции, кроме продуктового супермаркета на 2,5 тыс. кв.м, здесь появятся магазины товаров ежедневного спроса, предприятия сферы бытовых услуг, интересный микс fashion-арендаторов, а также кафе и развлечения для детей.
Общая площадь объекта осталась без изменений и составляет 21,5 тыс. кв.м. Арендуемая площадь сократилась до 17,6 тыс. кв.м. в связи с появлением удобной и просторной торговой галереи.
Учитывая расположение торгового центра в густонаселенном спальном районе города, который активно застраивается, целью новой концепции объекта было создание комфортного формата семейного торгового центра. В первичной зоне охвата объекта находится 280 000 кв.м. жилья и проживает более чем 17 тыс. человек. Кроме того, комплекс расположен на оживленной магистрали города. После реконструкции, планируемая посещаемость обновленного ТЦ составит 15 тыс. человек в день. Для удобства посетителей предусмотрена парковка на 2 000 машиномест.
Среди действующих арендаторов: М.Видео, BurgerKing, Rieker, Gloria Jeans, Incity, Связной, Westfalika, Belwest, Мегафон, Билайн, 585 и Л’Этуа́ль. По помещению 1200 кв.м. ведутся переговоры с компанией «Детский мир». На данный момент свободными остаются два крупных блока и несколько небольших магазинов - всего около 30% от сдаваемой площади.
Открытие обновленного объекта планируется сразу после снятия ограничений по работе торговых центров.
Инвестиции в проект составили 74 миллиона рублей. В эту сумму вошли расходы на замену напольного покрытия во всем торговом центре, освещение в торговых галереях, современные стеклянные витрины для арендаторов и ремонт и усиление крыши, которое потребовалось в связи с примыканием нового проектируемого объекта – второй очереди торгового центра на пр. Яшьлек.
Вторая очередь объекта будет представлять из себя трехэтажный торгово-развлекательный центр. После объединения двух очередей строительства – комплекс станет крупнейшим ТРЦ в городе Набережные Челны, площадью 76,5 тыс. кв.м. Концепцию нового ТРЦ разрабатывала международная компания Cushman&Wakefield. Планировки утверждены, началась стадия рабочего проектирования. В новом комплексе будет большой кинотеатр, развлекательная зона, ко-воркинг, боулинг, рестораны и кафе и новые модные бренды, ранее не представленные в городе.
Справка о компании «Эссен Девелопмент»:
«Эссен Девелопмент» - Департамент коммерческой недвижимости АО «Эссен Продакшн АГ», более 16 лет занимается девелоперской деятельностью, специализируется на строительстве и управлении семейными торговыми центрами в малых городах Российской Федерации.
За это время компания установила деловые связи с крупнейшими федеральными и региональными арендаторами – «Детский мир», «Декатлон», «Спортмастер», «Бургер Кинг», H&M, Adidas, Х5 Retail, «М.Видео», «Магнит» и другими.
Торговые центры компании построены в Татарстане, Башкортостане, Марий Эл, Чувашии, Удмуртии, Кировской области – 40 торговых центров «Эссен» в 27 городах России. В собственности компании «Эссен Девелопмент» находится более 300 000 кв.м. общей площади торговых центров.
Компания расширяет список городов присутствия – строящийся объект расположен в административном центре Туймазы республики Башкортостан.
Директор «Эссен Девелопмент» - Департамента коммерческой недвижимости АО «Эссен Продакшн АГ» Елена Николаевна Стрюкова, MRICS.

denisova_kv@brightm.ru
Денисова Кристина

Контактное лицо: Анжела Меркурьева
Компания: ООО "Дольче Сейл"
Добавлен: 16:36, 14.07.2020 Количество просмотров: 207

Лайфхак от «Метриум»: Участок без подряда для начинающих – как выбрать и что делать дальше, Метриум, 20:31, 07.08.2020, Россия129
Эпидемия коронавируса не пройдет для страны бесследно: рынок загородной недвижимости может пережить ренессанс. Эксперты «Метриум» выяснили, на что обратить внимание при выборе земельного участка без подряда, чтобы создать загородную идиллию без лишних проблем.

Группа Родина: Камил Гаджиев станет новым гостем цикла вебинаров в RDD, Метриум, 19:19, 06.08.2020, Россия106
Группа Родина – девелопер Russian Design District (RDD) – сообщает, что 12 августа в 16:00 состоится второй вебинар с одним из знаковых участников проекта, посвященный теме «Спорт в жизни цифрового поколения Z». Гостем мероприятия станет известный спортсмен и президент международной организации Fight Nights Global Камил Гаджиев.

Лето в английском саду, Группа ПСН, 19:19, 06.08.2020, Россия89
Тот, кто хоть раз побывал этим летом в просторном и невероятно уютном саду комплекса особняков «Полянка/44» от Группы ПСН, может понять, почему мы так любим это место.

«Метриум»: Что не так с архитектурой жилья в Новой Москве, Метриум, 16:54, 06.08.2020, Россия129
Новой Москве 7 лет, и её архитектурный облик становится всё более отчетливым. Новые социальные объекты стали яркими образцами современной архитектуры. Однако жилая застройка развивается пока скорее хаотично. Эксперты «Метриум» рассказывают об основных проблемах её эволюции и примерах их решения.

Группа «Самолет» начала отделочные работы в здании первой школы ЖК «Томилино Парк», Группа «Самолет», 16:51, 06.08.2020, Россия68
В здании Школы №1 в ЖК «Томилино Парк» завершены основные строительные работы и началась внутренняя отделка помещений.

Компас инвестора от «Метриум»: обзор новых проектов «старой» Москвы для инвестиций, Метриум, 20:53, 05.08.2020, Россия99
Аналитики компании «Метриум» проанализировали новые проекты «старой» Москвы, которые появились в продаже во II квартале, с точки зрения их инвестиционной привлекательности. На основе семи критериев ликвидности (уровень цен, транспортная доступность, окружение, масштаб и др.) были выделены наиболее перспективные для вложений новостройки.

Управление Росреестра по Красноярскому краю отвечает на вопросы граждан, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 15:41, 05.08.2020, Россия73
На вопросы граждан отвечает и.о.начальника отдела экстерриториальной регистрации, регистрации земельных участков, регистрации ограничений (обременений) Управления Росреестра по Красноярскому краю Наталья Симанова.

Пятая часть спроса в Москве приходится на западное направление, Est-a-Tet, 15:40, 05.08.2020, Россия54
Запад столицы всегда считался одним из самых престижных направлений для жизни в Москве, благодаря чему здесь сформировался определенный «портрет» новостроек. Именно здесь сосредоточена пятая часть всех новостроек бизнес-класса столицы.

Группа «Самолет» начала продавать квартиры с мебелью, Группа «Самолет», 22:01, 04.08.2020, Россия97
Группа «Самолет» запустила пилотный проект по продаже квартир с меблировкой. Первый пул квартир с мебелью доступен покупателям в жилых комплексах «Томилино Парк» и «Остафьево».

На что обратить внимание при выборе ЖК у реки, Метриум, 17:47, 04.08.2020, Россия110
Жить у реки – заветная мечта многих обитателей Москвы. Престиж, свежий бриз, прибрежные прогулочные зоны. Однако есть и менее явные преимущества и особенности жилых комплексов, расположенных у больших водоемов, которые следует учесть покупателю. О них рассказывают эксперты компании-застройщика городских кварталов «Ривер Парк» на примере своего проекта.

7 и 12 августа состоятся вебинары об особенностях подготовки документов для кадастрового учета, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 17:24, 04.08.2020, Россия102

«Метриум»: Спрос на ипотеку в России вырос несмотря на пандемию коронавируса, Метриум, 17:15, 04.08.2020, Россия116
Несмотря на пандемию коронавируса и ухудшение экономической обстановки, спрос на ипотеку в России по итогам первого полугодия вырос. К такому выводу пришли аналитики «Метриум», проанализировав новые данные ЦБ РФ. В январе-июне российские банки выдали на 5% больше кредитов, чем в аналогичный период 2019 года.

«Регуляторная гильотина» преобразует контрольно-надзорную деятельность Росреестра, Управление Росреестра по Забайкальскому краю, 17:08, 04.08.2020, Россия55
В Управлении Росреестра по Забайкальскому краю информируют о предстоящих изменениях и преобразованиях в контрольно-надзорной деятельности в рамках реализации механизма «регуляторной гильотины».

21 августа забайкальское Управление Росреестра проведет консультации по «Горячей линии», Управление Росреестра по Забайкальскому краю, 17:10, 04.08.2020, Россия68
Специалисты Управления Росреестра по Забайкальскому краю проведут «Горячую линию» по вопросам государственной регистрации прав недвижимости и кадастрового учета.

В ЖК «Мир Митино» растет строительная готовность трех корпусов и детского сада, Метриум, 19:49, 03.08.2020, Россия126
УК «Развитие» – девелопер семейного квартала комфорт-класса «Мир Митино» – сообщает о росте строительной готовности второго этапа первой очереди. Монолитные работы ведутся в трех жилых башнях, а в здании детского сада они уже завершены. Ввод корпусов и дошкольного учреждения в эксплуатацию запланирован на IV квартал 2021 года.