Smurfit Kappa ввела в эксплуатацию инновационный регенерационный котел на ведущем производстве крафтлайнера

Группа Smurfit Kappa, лидер в области производства упаковки на бумажной основе, ввела в эксплуатацию передовой регенерационный котел на бумажной фабрике в Неттингсдорфе (Австрия).

Презентация инновационного ультрасовременного котла стала важной вехой в реализации проекта Future Energy Plant. Компания инвестировала 134 млн евро, чтобы повысить экологичность и эффективность ведущей фабрики по производству крафтлайнера.

Регенерационный котел будет способствовать дальнейшей оптимизации энергопотребления на производстве. Благодаря получению энергии из биомассы черного щелока, образующегося при производстве целлюлозы, новый котел способен обеспечить сокращение выбросов углекислого газа на 40 000 тонн, что составляет примерно две трети текущих выбросов предприятия и 2,4% выбросов на производствах Smurfit Kappa в Европе.

Наряду с другими проектами, такими как запуск усовершенствованной водоочистной станции и установка дополнительных сушильных цилиндров на бумагоделательной машине, инициатива Future Energy Plant также предполагала разработку новой передовой паровой турбины.

«Я горжусь тем, что смог принять участие в таком масштабном и амбициозном проекте. Это поистине грандиозное событие для всех наших сотрудников, — отметил генеральный директор Smurfit Kappa Nettingsdorf Гюнтер Хохратнер (Günter Hochrathner), комментируя новое достижение. — Введя в эксплуатацию новый регенерационный котел, мы сделали большой шаг вперед на пути к устойчивому производству и внедрили принцип замкнутого цикла».

«Проект Future Energy Plant был частью действующей инвестиционной программы Группы Smurfit Kappa по внедрению ряда трансформационных инноваций в области устойчивого производства, — добавил главный операционный директор Smurfit Kappa Group Лоран Селье (Laurent Sellier). — Заводы с эффективным энергопотреблением играют важную роль в производстве бумаги. Инвестиция в фабрику в Неттингсдорфе позволит нам обеспечить долгосрочные поставки высококачественного и экологичного тарного картона, а это именно то, чего ждут от нас клиенты».

Предприятие в Неттингсдорфе, основанное в 1851 году и насчитывающее более 360 сотрудников, является одной из наиболее успешных бумажных фабрик Smurfit Kappa и одним из ведущих производителей крафтлайнера в Европе. Ежегодно фабрика производит около 450 000 тонн бумаги. Войдя в состав Группы Smurfit Kappa в 1995 году, предприятие продемонстрировало рост производительности на 34%.

Контактное лицо: Кристина Жилкина
Компания: Smurfit Kappa
Добавлен: 19:51, 20.07.2020 Количество просмотров: 129

Мобильная модульная подстанция (ММПС) для АО «Россети Тюмень», СПЕЦЭНЕРГО, 17:19, 12.08.2020, Россия107
В августе 2020 года компания «СПЕЦЭНЕРГО» изготовила и отгрузила мобильную модульную трансформаторную подстанцию (ММПС) для нужд АО «Россети Тюмень».

LG SIGNATURE 88'' 8K OLED ТЕЛЕВИЗОР: НАСТОЯЩИЙ 8K OLED И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ПРОЦЕССОР Α9 III ПОКОЛЕНИЯ 8K, LG, 21:55, 11.08.2020, Россия158

ПАО «Варьеганнефть» использует новые методы контроля качества нефтепродуктов, ПАО "Варьеганнефть", 18:51, 11.08.2020, Россия162
Радужный, ХМАО-Югра. ПАО «Варьеганнефть», дочернее добывающее предприятие ПАО НК «РуссНефть», входящего в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева, использует новые методы контроля качества нефтепродуктов.

Компания «Эссен Продакшн АГ» начала поставки соусной продукции и приправ в Канаду и Финляндию, Брайт Консалтинг, 18:30, 10.08.2020, Россия117
В июле этого года компания «Эссен Продакшн АГ» совершила первые поставки продукции в Канаду и Финляндию. Отправлен большой ассортимента майонезов и соусов, кетчупов, приправ. В Финляндию были отгружены майонезные и деликатесные соусы. Таким образом компания решает свою стратегическую задачу ближайшей перспективы: присутствие на всех мировых рынках.

На Нивенском месторождении калийно-магниевых солей построят комплекс подземной добычи, Главгосэкспертиза России, 18:30, 10.08.2020, Россия220
Главгосэкспертиза России, по информации пресс-службы организации, рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на первый этап проходки и строительства шахтных стволов Нивенского горно-обогатительного комбината по добыче и переработке калийно-магниевых солей. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

МИРОВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КЛИМАТИЧЕСКИХ РЕШЕНИЯХ ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ, LG, 16:43, 06.08.2020, Россия71

ГК "ЭФКО" начала экспорт кисломолочной продукции в страны СНГ, Группа Компаний "ЭФКО", 17:12, 04.08.2020, Россия72
4 августа 2020 года, Россия- Группа Компаний «ЭФКО», вертикально интегрированный холдинг, входящий в число крупнейших предприятий пищевой промышленности России, объявляет о расширении географии поставок йогуртов «Слобода».

«Липецкцемент» работает без производственного травматизма, АО "Липецкцемент", 19:46, 03.08.2020, Россия125
Предприятие «Липецкцемент» (входит в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп») использует лучшие практики по учету и предотвращению травматизма и выстраивает современную культуру производства.

ПАО «Варьеганнефть» подвело итоги производственной деятельности за шесть месяцев текущего года, ПАО "Варьеганнефть", 19:14, 03.08.2020, Россия51
ПАО «Варьеганнефть», дочернее добывающее предприятие ПАО НК «РуссНефть», входящего в промышленно-финансовую группу «Сафмар» Михаила Гуцериева, за январь-июнь 2020 года обеспечило в полном объеме выполнение принятых обязательств по ограничению добычи нефти в рамках Соглашения ОПЕК+.

Hisense представила обновленную линейку телевизоров, Hisense, 00:06, 01.08.2020, Россия238
Новые телевизоры брендов Hisense и Toshiba уже можно приобрести в России

NBA League Pass для «умных» телевизоров Hisense и Toshiba, Hisense, 00:06, 01.08.2020, Россия240
VIDAA будет предлагать сервис NBA League Pass для «умных» телевизоров Hisense и Toshiba с начала сезона НБА 2020-2021 года. VIDAA организует рекламные кампании и розыгрыши для поклонников аскетбола в различных странах по всему миру после возобновления сезона НБА 2019-2020 года.

Первая в России четырехэтажная КТПМ 35/6 кВ для электроснабжения Санкт-Петербурга, СПЕЦЭНЕРГО, 16:00, 31.07.2020, Россия155
В 2020 году компания «СПЕЦЭНЕРГО» приняла участие в инновационном проекте по строительству первой в России четырехэтажной модульной комплектной трансформаторной подстанции (КТПМ) 35 кВ в железобетонном корпусе для ПАО «Ленэнерго».

Завод Danone в Ялуторовске запустил собственное производство сухого молока, Danone Россия, 15:43, 31.07.2020, Россия75
Danone Россия продолжает реализовывать крупные инвестиционные проекты в российских регионах, успешно и в срок даже в непростых условиях пандемии. 30 июля состоялся торжественный запуск нового цеха по производству сухого молока на Молочном комбинате «Ялуторовский».

Промежуточный отчет компании «Эпирок» за II квартал 2020 года, Эпирок Рус, 17:34, 30.07.2020, Россия121
• Объём полученных заказов уменьшился на 23 % — до 8105 (10 553) млн шведских крон, органическое снижение составило 17 %. • Выручка снизилась на 20 % — до 8458 (10 626) млн шведских крон, органическое снижение на 15 %.

Новая жизнь студенческого родстера, Молодёжный медиахолдинг "Есть Talk", 17:27, 30.07.2020, Россия129
Опорный Тольяттинский государственный университет (ТГУ) разработает новый прототип автомобиля «родстер».