«Россети ФСК ЕЭС» начала строительство новой подстанции и ЛЭП 220 кВ в Хакасии

«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») планирует инвестировать 2,7 млрд рублей в возведение подстанции 220 кВ «Степная» и второй цепи линии электропередачи 220 кВ «Означенное – Степная». Подстанция, мощность которой составит 80 МВА, станет новым питающим центром для центральных и южных районов Республики Хакасия с общим населением около 85 тыс. человек. В результате будут созданы условия для увеличения пропускной способности Транссибирской железнодорожной магистрали и повышена надежность связей энергосистемы республики Хакасия с энергосистемами республики Тыва и Кемеровской области.
«Степная» возводится взамен действующей подстанции 220 кВ «Аскиз» мощностью 40 МВА, которую впоследствии демонтируют. Новый объект оснастят современными высоконадежными элегазовыми и вакуумными выключателями, разъединителями, трансфоматорами тока и напряжения отечественного производства. На подстанции внедрят высокотехнологичные системы автоматизации и управления, устройства релейной защиты, системы связи и передачи информации.
К новому оборудованию по сетям 10 и 35 кВ подключат всех существующих потребителей подстанции 220 кВ «Аскиз», дополнительно будут созданы условия для технологического присоединения других перспективных объектов промышленности Бейского и Аскизского районов республики.
Также к «Степной» будут присоединены действующие линии 220 кВ, обеспечивающие энерготранзит в Тыву и питающие четыре тяговые подстанции Транссиба («Камышта», «Югачи», «Чарыш» и «Бискамжа»). Благодаря строящейся второй цепи ЛЭП 220 кВ «Означенное – Степная» протяженность более 50 км подстанция получит надежную связь с крупнейшим магистральным сетевым объектом Хакассии – 500 кВ «Означенное».
Кроме этого, новая подстанция позволит включить энерготранзит 220 кВ «Междуреченская – Степная», который планируется ввести в работу в 2021 году. Эти объекты входят в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, утвержденный распоряжением Правительства РФ № 2101-р от 30.09.2018, а также в макропроект «Россети ФСК ЕЭС» по развитию системы внешнего электроснабжения Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей.

Контактное лицо: Михайлова Ольга
Компания: филиал Россети ФСК ЕЭС - МЭС Сибири
Добавлен: 15:22, 21.07.2020 Количество просмотров: 205

Разработка «АксТим» (ex-Accenture) поможет людям с особыми потребностями управлять компьютером, Акс Тим, 09:16, 05.07.2022, Россия46
«АксТим» (ex-Accenture) создала прототип альтернативного интерфейса для работы с персональным компьютером. Программа облегчает взаимодействие с ПК людей с дополнительными потребностями.

АО СК «РСХБ‒Страхование» застраховало птицу ООО «КОББ-РАША» на 402 млн рублей, АО СК «РСХБ‒Страхование», 09:16, 05.07.2022, Россия38
АО СК «РСХБ‒Страхование» застраховало птицу ООО «КОББ-РАША» на 402 млн рублей

SkyDNS обновила сканер уязвимостей, SkyDNS, 09:16, 05.07.2022, Россия39
Компания «СкайДНС» переработала и обновила сервис проверки безопасности сети. Теперь он позволяет не просто оценить общий уровень информационной защиты, но и получить узкопрофильные отчеты по действующим правилам фильтрации сайтов в учебных заведениях и корпоративных сетях бизнеса и госучреждений.

SkyDNS обновила сканер уязвимостей, SkyDNS, 09:16, 05.07.2022, Россия38

Продолжается прием заявок на конкурс «Лучшие проекты информатизации на Алтае» 2022, Рабочая группа конкурса "Лучшие проекты информатизации на Алтае", 08:31, 05.07.2022, Россия45
Напоминаем, что продолжается приём заявок на конкурс «Лучшие проекты информатизации на Алтае».

Названы победители премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2022», Московский Бизнес Клуб, 09:14, 05.07.2022, Россия38
В Москве прошла 13-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2022».

Паркет, PatternParquet, 09:14, 05.07.2022, Россия36
Как подчеркнуть высокий статус интерьера? Архитекторы и Дизайнеры, Коллеги и Заказчики, Ваши проекты достойны деревянных полов от Pattern Parquet!

Филиал «Россети ФСК ЕЭС» - МЭС Северо-Запада напоминает о мерах безопасности при нахождении вблизи объектов электроэнергетики, Филиал «Россети ФСК ЕЭС» - МЭС Северо-Запада, 09:14, 05.07.2022, Россия43
Для обеспечения безопасности людей от поражения электрическим током энергетические объекты, имеют ограждения, препятствующие несанкционированному проникновению в потенциально опасную зону.

Компания ActiveCloud стала лидером среди поставщиков BaaS-2022, ActiveCloud, 09:12, 05.07.2022, Россия40
Компания ActiveCloud стала одним из лидеров рейтинга провайдеров резервного копирования от Market.Cnews. Компания ActiveCloud заняла второе место в топе с результатом в 335 баллов.

Решение от «РосКвартал» и «Телфин» оптимизирует работу ЖКХ, Телфин, 15:23, 04.07.2022, Россия103
Российский телеком-провайдер «Телфин» совместно с первой экосистемой сервисов для ЖКХ «РосКвартал» закрыли более 250 тыс. заявок пользователей приложения «Моя Квартира» с начала 2022 года. Оптимизация стала возможна благодаря бесшовной интеграции сервиса «АДС на 100%» с телефонией «Телфин».

Будущая Энергостратегия-2050: что ждет население и природу России, АНО "Равноправие", 15:23, 04.07.2022, Россия103
4 июля в Комитете Государственной Думы по энергетике инициировано обсуждение возможной актуализации — с учетом новых вызовов и угроз — и пролонгации до 2050 года Энергетической стратегии РФ, которая сейчас в действующей редакции раскрывает горизонт планирования до 2035 года.

Продукты «Базис» в портфеле Т1 Интеграции, Группа Т1, 15:21, 04.07.2022, Россия104
Компания «Т1 Интеграция», один из лидеров рынка системной интеграции в России, усиливает направление виртуализации решениями «Базис», разработчика импортозамещенных программных продуктов для оказания облачных услуг и платформы динамической инфраструктуры. В соответствии с партнерским соглашением интегратор планирует распространять, внедрять, кастомизировать решения вендора под существующие потребности заказчиков.

Колледжи лидируют: абитуриенты устремились в ХГУ за средним профобразованием, Хакасский государственный университет, 15:20, 04.07.2022, Россия96
За первые десять дней работы приёмная комиссия ХГУ им. Н. Ф. Катанова приняла уже свыше 1100 заявлений абитуриентов. Более половины из них – в колледжи вуза.

В ХГУ получили дипломы первые выпускники – 2022, Хакасский государственный университет, 15:19, 04.07.2022, Россия94
В Хакасском госуниверситете состоялся первый выпускной в этом году. Счастливыми обладателями дипломов стали более 50 человек, окончивших музыкальный колледж ХГУ. Среди тех, чья профессиональная квалификация теперь подтверждена документом – руководители любительских творческих коллективов (этнохудожественных, хореографических, театральных), педагоги, дирижёры хора и артисты-инструменталисты.

В чем польза «самозапрета» на выдачу кредитов для заемщиков, Creditter, 08:06, 04.07.2022, Россия124
Микрокредитная компания Creditter проанализировала, как отразится на клиентах МФО введение инициативы ЦБ – «самозапрета» на выдачу кредитов и займов.