Кировские активисты ОНФ обратились в прокуратуру по поводу отсутствия автобусного сообщения с несколькими селами и деревнями Кирово-Чепецкого района

Активисты ОНФ совместно с представителями администрации Кирово-Чепецкого района, транспортного предприятия и жителями проехали по трассе Киров-Советск-Пасегово-Стрижи, чтобы обсудить порядок ее ремонта. Ранее жители нескольких населенных пунктов пожаловались на отмену автобуса из-за непроезжего состояния дороги. В ходе выезда чиновники лишь частично согласились учесть мнение людей и не дали никаких гарантий возврата автобусного сообщения.
Напомним, на капитальный ремонт трассы Киров-Советск-Пасегово-Стрижи в 2020 году выделено около 180 млн рублей из областного бюджета. Сейчас завершается государственная экспертиза проектно-сметной документации. Однако жителей нескольких населенных пунктов возмутил порядок проведения ремонтных работ – чиновники в первую очередь решили ремонтировать участок трассы, который находится в самом хорошем состоянии. После сигнала ОНФ в региональное министерство транспорта было решено провести совместный выезд с участием представителей администраций Кирово-Чепецкого района и Пасеговского сельского поселения, транспортного предприятия, активистов ОНФ и местных жителей, чтобы определить наиболее проблемные участки.
В ходе выезда чиновники сообщили, что даже при самом благоприятном исходе, если торги состоятся, в этом году удастся отремонтировать лишь чуть более 8 км трассы. Представители администрации заявили, что в первую очередь будет отремонтирован участок длиной около 4,1 км от Советского тракта до железнодорожного переезда в селе Пасегово. Сейчас он находится в проезжем состоянии, однако, по мнению чиновников, если не провести ремонт, его разобьет тяжелая техника. Продолжить ремонтные работы чиновники согласились на участке длиной около 4,1 км от деревни Окуни в сторону Победиловского тракта. На остальных разрушенных участках дороги власти пообещали провести ямочный ремонт щебнем.
Участвовавшие в выезде жители деревни Ральники и села Трехречье согласились начать ремонт со стороны Советского тракта, но настаивали, что этот участок можно уменьшить, отложив ремонт дороги в селе Пасегово на следующий год. Ее ремонтировали всего 3 года назад, и она пока находится в хорошем состоянии. Взамен жители предложили отремонтировать более длинный проблемный участок, чтобы привести в проезжее состояние дорогу от деревни Окуни до села Трехречье. Однако к аргументам жителей чиновники не прислушались.
Представитель предприятия-перевозчика согласился с позицией чиновников, но при этом не дал никаких гарантий того, что предложенный ими порядок проведения работ позволит вернуть отмененный маршрут. Добиться ответа на вопрос, как с сентября дети будут добираться в школы, людям тоже не удалось.
«Основной причиной ситуации стало то, что сроки проектирования и прохождения экспертизы затянули на несколько месяцев. В итоге начало ремонтных работ сдвигается на осень. В лучшем случае в проезжее состояние успеют привести только часть самого проблемного участка. А обещанный ямочный ремонт щебнем вряд ли будет долговечным. В итоге, несмотря на огромные выделенные средства, автобусное сообщение с деревней Ральники, селом Трехречье и другими населенными пунктами в этом году могут так и не восстановить. Я напомню, что организация автобусного сообщения – это прямая обязанность муниципалитета», - рассказал член регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.
По поводу отсутствия автобусного сообщения с несколькими селами и деревнями активисты ОНФ направили обращение в прокуратуру.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 19:31, 28.07.2020 Количество просмотров: 111

ОНФ обратил внимание властей на плачевное состояние дороги до Петино, ОНФ в Воронежской области, 23:41, 14.08.2020, Россия42
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство с просьбой привести в порядок автомобильную дорогу до села Петино.

Лауреатами конкурса ОНФ «Правда и справедливость» стали шесть мордовских журналистов, ОНФ в Республике Мордовия, 18:00, 13.08.2020, Россия88
В их числе шесть представителей региональных и районных средств массовой информации Республики Мордовия.

Дорогу к деревне Русское в Кирове отремонтировали щебнем, ОНФ Кировская область, 18:25, 13.08.2020, Россия137
Администрация города выполнила обещание, данное жителям и активистам ОНФ.

ОНФ добился ремонта двора и двух домов в микрорайоне Песчанка, ОНФ в Воронежской области, 18:16, 13.08.2020, Россия155
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта добились, чтобы муниципалитет и управляющая компания обратили внимание на проблемы двух многоквартирных домов в микрорайоне Песчанка в Воронеже.

ОНФ помогает бороться с небезопасными детскими площадками в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 23:51, 12.08.2020, Россия164
Эксперты Общероссийского народного фронта и команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми помогают устранять недостатки и бороться с небезопасными детскими площадками в Сыктывкаре.

Журналисты Республики Коми стали победителями VI всероссийского конкурса «Правда и справедливость», ОНФ в Коми, 17:25, 12.08.2020, Россия185
Общественный совет Фонда ОНФ «Правда и справедливость» подвел итоги VI всероссийского конкурса журналистских работ «Правда и справедливость». В результате двух туров лауреатами конкурса стали 437 региональных журналистов из всех регионов России, в том числе 5 журналистов из Республики Коми.

Кировские активисты ОНФ проинформировали профильное ведомство о свалке потенциально опасных отходов вблизи деревни Кручина, ОНФ Кировская область, 17:24, 12.08.2020, Россия188
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в министерство охраны окружающей среды Кировской области сигнал об экологическом нарушении в Верхошижемском районе. Здесь на опушке леса вблизи деревни Кручина местные жители обнаружили пластиковые канистры с остатками технического ацетона и десятки мешков с резким химическим запахом.

ОНФ призвал решить проблему некачественного капремонта в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 17:17, 12.08.2020, Россия220
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратили внимание правительства Воронежской области и регоператора на проблемный капитальный ремонт системы отопления многоквартирного дома по улице Челюскинцев, 136а в областном центре.

ОНФ в Коми обратился к властям для ликвидации свалки и приведения в порядок территории у тепломагистрали на улице Морозова в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 18:45, 11.08.2020, Россия148
Активисты ОНФ в Коми обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой принять меры по ликвидации крупой свалки и загрязнения территории рядом с тепломагистралью в районе дома №176 по улице Морозова.

Тонны помета в лесах: ОНФ в Коми обнаружил токсичные отходы, которые якобы были ликвидированы, ОНФ в Коми, 20:51, 11.08.2020, Россия197
Эксперты тематической площадки ОНФ «Экология» в Коми обратились в управление Росприроднадзора по республике и в региональное министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды с предложением разработать меры по ликвидации опасных свалок промышленных отходов в лесной зоне Сыктывдинского района.

Активисты ОНФ проинформировали областную прокуратуру об опасном состоянии улицы Энтузиастов в Кирове, ОНФ Кировская область, 20:37, 11.08.2020, Россия202
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Кирова обращение с просьбой предоставить информацию о том, когда и за счет каких средств планируется отремонтировать дорогу на улице Энтузиастов.

Активисты ОНФ в Мордовии просят власти Саранска устранить недочеты при благоустройстве дворов, ОНФ в Республике Мордовия, 18:56, 11.08.2020, Россия197
Больше всего жалоб активисты ОНФ выслушали в адрес подрядчика ООО «Дорожник» от жителей многоквартирного дома №98 по проспекту 70 лет Октября Саранска.

Участники камчатской «Молодёжки ОНФ» напомнили землякам о правилах пересечения проезжей части, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 18:45, 11.08.2020, Россия198
Участники камчатской «Молодёжки ОНФ» напомнили жителям Петропавловска-Камчатского о правилах пересечения проезжей части.

ОНФ призвал жилинспекцию повлиять на воронежскую УК, ОНФ в Воронежской области, 18:35, 10.08.2020, Россия230
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в региональную жилищную инспекцию и попросили надзорный орган помочь жителям многоквартирного дома на улице Беговая дом 4/1 в Воронеже достучаться до управляющей компании.

Активисты ОНФ призвали администрацию Кирова отремонтировать разрушенный тротуар на улице Ленина, ОНФ Кировская область, 18:35, 10.08.2020, Россия226
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Кирова обращение с просьбой отремонтировать разрушенный тротуар на улице Ленина, плачевное состояние которого может привести к падению и травмированию пешеходов. Об этом общественникам сообщили местные жители.