Очная форма обучения студента – главное условие для продления выплаты пенсии по случаю потери кормильца

Отделение Пенсионного фонда России по Чеченской Республике напоминает студентам, что именно очная форма обучения является главным условием для продления выплаты пенсии по случаю потери кормильца совершеннолетним детям, которые потеряли одного из родителей или являются круглыми сиротами.

Часто возникает вопрос, будет ли выплачиваться пенсия учащимся в период сезонных каникул либо академического отпуска. По закону выплаты продолжаются до тех пор, пока у человека актуален статус студента. Во время каникул и академического отпуска человек не теряет статус студента, соответственно выплаты в этот период продолжаются.

Нормами действующего пенсионного законодательства предусматривается выплата пенсии студентам-очникам старше 18 лет до момента окончания их учебы, но не дольше, чем до достижения ими 23-х лет. Срок выплаты пенсии определяется по справке учебного заведения.

Когда прекращаются выплаты по потере кормильца:

- при отчислении учащегося из учебного заведения;

- при переводе учащегося с дневной формы обучения на заочную;

- в связи с призывом на военную службу.

Выплаты прекращаются с 1-го числа месяца, следующего за месяцем наступления вышеперечисленных обстоятельств.

Следует принять во внимание, что в случае отчисления из образовательного учреждения, призыва в армию или перевода на заочную форму обучения бывшим студентам необходимо уведомить об этом территориальный орган ПФР по месту жительства, представив справку об отчислении. Это предотвратит незаконное получение денежных средств.

Бесплатный номер колл-центра Отделения ПФР по Чеченской Республике

8(800)600-02-96.

Контактное лицо: Фатима Илаева
Компания: Отделение ПФР по Чеченской Республике
Добавлен: 17:22, 29.07.2020 Количество просмотров: 151

До 1 октября льготникам необходимо определиться с выбором социального пакета на 2021 год, ОПФР по Тамбовской области, 18:27, 18.09.2020, Россия91
Отделение Пенсионного фонда России по Тамбовской области напоминает, что федеральные льготники, имеющие право на набор социальных услуг (НСУ), могут выбирать: получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте.

Представители Пенсионного фонда приняли участие в семинаре для работников органов социальной защиты, ОПФР по Тамбовской области, 18:20, 18.09.2020, Россия89
На днях представители ОПФР по Тамбовской области приняли участие в семинаре для работников органов социальной защиты. В ходе встречи им подробно рассказали об изменениях в пенсионном законодательстве, вступивших в силу с 2019 года.

Льготы и гарантии людям предпенсионного возраста, ОПФР по Тамбовской области, 18:20, 18.09.2020, Россия90
ОПФР по Тамбовской области напоминает, что для граждан предпенсионного возраста сохраняются льготы и меры социальной поддержки, ранее предоставляемые по достижении пенсионного возраста.

Рекомендации по заполнению интерактивной формы заявления «Сведения о трудовой деятельности работников (СЗВ-ТД)» в «Кабинете страхователя», ОПФР по Тамбовской области, 18:20, 18.09.2020, Россия94
В «Кабинете страхователя» на официальном сайте ПФР реализован сервис заполнения данных для сдачи сведений о трудовой деятельности в электронном виде.

ПФР выплатил тамбовским семьям с детьми почти 3,3 млрд.рублей, ОПФР по Тамбовской области, 18:15, 18.09.2020, Россия92
На брифинге в ОПФР по Тамбовской области подвели предварительные итоги кампании по предоставлению мер материальной поддержки семей с детьми.

Особенности начисления пенсии шуянам старше 80-ти лет, УПФР_Шуя, 17:45, 17.09.2020, Россия103
В соответствии с действующим законодательством пенсионеры, которым исполнилось 80 лет, приобретают право на получение повышенной фиксированной выплаты.

30 сентября 2020 года - последний день подачи заявлений для назначения выплат, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:41, 17.09.2020, Россия105
30 сентября 2020 года - последний день подачи заявлений для назначения выплат

Отделение ПФР по Чеченской Республике напоминает, что 1 октября истекает срок приема заявлений на выплаты семьям с детьми, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:39, 17.09.2020, Россия106

Отделение ПФР по Чеченской Республике рекомендует будущим родителям зарегистрироваться на портале госуслуг, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:38, 17.09.2020, Россия102

Вопрос дня: в какие сроки индексируется пенсия после увольнения пенсионера?, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:37, 17.09.2020, Россия107
Вопрос дня: в какие сроки индексируется пенсия после увольнения пенсионера?

Напоминаем! После 1 октября пособия и пенсии будут перечислять только на карту «Мир», Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:34, 17.09.2020, Россия98

10 млрд рублей было выплачено кузбасским семьям на детей до 16 лет, ОПФР по Кемеровской области, 17:19, 17.09.2020, Россия86
Сегодня в регионе почти все родители получили дополнительную поддержку в период борьбы с коронавирусной инфекцией. Семьям, которые ещё не обратились за выплатами на детей до 16 лет, заявление необходимо подать в срок по 30 сентября 2020 года включительно.

До 1 октября шуйским федеральным льготникам необходимо определиться со способом получения набора социальных услуг, УПФР_Шуя, 17:47, 16.09.2020, Россия101
Право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг возникает с даты установления ежемесячной денежной выплаты в подведомственных территориальных органах ПФР.

Напоминаем! Те, кто получает пенсии и иные социальные выплаты на банковские карты, должны оформить карту «Мир», Отделение ПФР по Чеченской Республике, 16:12, 14.09.2020, Россия108

ПФР самостоятельно пришлет номер СНИЛС в личный кабинет мамы, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 16:12, 14.09.2020, Россия140
ПФР самостоятельно пришлет номер СНИЛС в личный кабинет мамы