Вопрос дня: можно ли оплатить обучение и проживание в общежитии материнским капиталом?

Отделение ПФР по Чеченской Республике информирует владельцев сертификатов на материнский (семейный) капитал, что они вправе использовать средства МСК на обучение студентов в учебном заведении, а также проживание в общежитии.

Направить материнский капитал на образование в колледже, техникуме, ВУЗе может семья, в которой ребенку, по случаю рождения, которого выдан сертификат, уже исполнилось 3 года.

Как это сделать? Родители должны заключить договор с образовательным учреждением и представить его копию в клиентскую службу ПФР или МФЦ. Копия договора должна быть обязательно заверена образовательным учреждением. Особенно это касается тех владельцев сертификатов, дети которых будут получать образование в учебных заведениях в других регионах. Заявление о направление маткапитала на образование можно подать и через «Личный кабинет» на сайте ПФР или портале госуслуг.

Договор должен содержать размер и сроки оплаты за обучение ребенка. Пенсионный фонд производит безналичное перечисление средств на счет учебного заведения. Первый платеж осуществляется не позднее чем через 1 месяц и 10 дней со дня принятия заявления о распоряжении средствами маткапитала. Эти сроки нужно учитывать, чтобы успеть заплатить за необходимый период обучения. Учебное учреждение может быть государственным и негосударственным. Важный момент – наличие лицензии на осуществление образовательной деятельности.

Бесплатный номер колл-центра Отделения ПФР по Чеченской Республике

8(800)600-02-96.

Контактное лицо: Фатима Илаева
Компания: Отделение ПФР по Чеченской Республике
Добавлен: 17:23, 29.07.2020 Количество просмотров: 147

Особенности начисления пенсии шуянам старше 80-ти лет, УПФР_Шуя, 17:45, 17.09.2020, Россия97
В соответствии с действующим законодательством пенсионеры, которым исполнилось 80 лет, приобретают право на получение повышенной фиксированной выплаты.

30 сентября 2020 года - последний день подачи заявлений для назначения выплат, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:41, 17.09.2020, Россия101
30 сентября 2020 года - последний день подачи заявлений для назначения выплат

Отделение ПФР по Чеченской Республике напоминает, что 1 октября истекает срок приема заявлений на выплаты семьям с детьми, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:39, 17.09.2020, Россия101

Отделение ПФР по Чеченской Республике рекомендует будущим родителям зарегистрироваться на портале госуслуг, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:38, 17.09.2020, Россия98

Вопрос дня: в какие сроки индексируется пенсия после увольнения пенсионера?, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:37, 17.09.2020, Россия100
Вопрос дня: в какие сроки индексируется пенсия после увольнения пенсионера?

Напоминаем! После 1 октября пособия и пенсии будут перечислять только на карту «Мир», Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:34, 17.09.2020, Россия93

10 млрд рублей было выплачено кузбасским семьям на детей до 16 лет, ОПФР по Кемеровской области, 17:19, 17.09.2020, Россия58
Сегодня в регионе почти все родители получили дополнительную поддержку в период борьбы с коронавирусной инфекцией. Семьям, которые ещё не обратились за выплатами на детей до 16 лет, заявление необходимо подать в срок по 30 сентября 2020 года включительно.

До 1 октября шуйским федеральным льготникам необходимо определиться со способом получения набора социальных услуг, УПФР_Шуя, 17:47, 16.09.2020, Россия96
Право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг возникает с даты установления ежемесячной денежной выплаты в подведомственных территориальных органах ПФР.

Напоминаем! Те, кто получает пенсии и иные социальные выплаты на банковские карты, должны оформить карту «Мир», Отделение ПФР по Чеченской Республике, 16:12, 14.09.2020, Россия106

ПФР самостоятельно пришлет номер СНИЛС в личный кабинет мамы, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 16:12, 14.09.2020, Россия139
ПФР самостоятельно пришлет номер СНИЛС в личный кабинет мамы

Успейте определиться со способом получения социальных услуг на 2021 год, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 16:11, 14.09.2020, Россия58
Успейте определиться со способом получения социальных услуг на 2021 год

Сертификат на материнский капитал оформляется автоматически в беззаявительном порядке, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 16:11, 14.09.2020, Россия63

Отделение ПФР по Чеченской Республике напоминает страхователям об отчетности, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 16:10, 14.09.2020, Россия56
Отделение ПФР по Чеченской Республике напоминает страхователям об отчетности

Множественная регистрация застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования, ОПФР по Тамбовской области, 19:21, 11.09.2020, Россия230
Отделение ПФР по Тамбовской области обращает внимание тамбовчан, что при анализе базы данных застрахованных лиц выявляются редкие случаи, когда застрахованное лицо имеет два и более страховых свидетельства с разными страховыми номерами.

Как самостоятельно делать отчисления на пенсионное страхование в целях формирования или увеличения пенсии, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 19:47, 10.09.2020, Россия106