Подведены итоги деятельности Апелляционной комиссии об обжаловании решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета за 2 квартал 2020 года

Во 2 квартале 2020 года поступило 14 заявлений об обжаловании решений о приостановлении осуществления ГКУ, состоялось четыре заседания Апелляционной комиссии.
Из поступивших во 2 квартале 2020 года 14 заявлений, рассмотрены в т.ч. из 1 квартала 2020 года (2 заявления) – из 2 квартала 2020 года (7 заявлений) из них:
- по 3 заявлениям принято решение об отклонении заявления об обжаловании решения о приостановлении осуществления ГКУ;
- по 6 заявлениям принято решение об отказе в принятии к рассмотрению заявления об обжаловании решения о приостановлении осуществления ГКУ;
- 1 заявление не рассмотрено, так как отозвано заявителем;
- 6 заявлений рассмотрены в 3 квартале 2020 года (13.07.2020).
Решения о признании необоснованными приостановлений в осуществлении ГКУ Апелляционной комиссией не принимались.

И.о. руководителя Управления Росреестра по Красноярскому краю, председатель апелляционной комиссии Татьяна Голдобина:

«Подводя итоги деятельности Апелляционной комиссии за 2 квартал 2020 года хочу отметить, что основные причины приостановлений в осуществлении государственного кадастрового учета связаны с ошибками кадастровых инженеров, в чьи полномочия входит подготовка документов, необходимых для его осуществления (технические, межевые планы, акты обследования).
В целях сокращения количества нарушений приостановления учетных действий Управление Росреестра регулярно взаимодействует с СРО КИ, проводится мониторинг нарушений, выявленных при осуществлении кадастровыми инженерами кадастровой деятельности, направляются информационные письма, а также обзоры изменений законодательства».

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Управление Росреестра по Красноярскому краю
Добавлен: 17:22, 30.07.2020 Количество просмотров: 48

В ЖК «Мир Митино» растет строительная готовность трех корпусов и детского сада, Метриум, 19:49, 03.08.2020, Россия59
УК «Развитие» – девелопер семейного квартала комфорт-класса «Мир Митино» – сообщает о росте строительной готовности второго этапа первой очереди. Монолитные работы ведутся в трех жилых башнях, а в здании детского сада они уже завершены. Ввод корпусов и дошкольного учреждения в эксплуатацию запланирован на IV квартал 2021 года.

ГК «Основа» ввела в эксплуатацию ЖК «Грани», ГК «Основа», 19:49, 03.08.2020, Россия57
03.08.2020 ГК «Основа» получила разрешение на ввод и начинает заселение жилого комплекса «Грани» на юго-востоке столицы, рядом со станцией метро «Текстильщики» по адресу: 1-й Грайвороновский проезд, вл.1.

Дайджест развития Новой Москвы во II квартале 2020 года от компании «Метриум»: инфраструктура, дороги, жилье, Метриум, 19:30, 03.08.2020, Россия49
Восьмилетие со дня образования ТиНАО пришлось на период снятия ограничений по борьбе с коронавирусом. Однако по итогам I полугодия 2020 года здесь был введен рекордный объем жилья, а во втором квартале на рынок вышло сразу три новых комплекса. Аналитики компании «Метриум» подвели итоги II квартала в истории развития присоединенных территорий.

Лайфхак от «Метриум»: Как восстановить утерянные документы собственности на недвижимость, Метриум, 16:06, 31.07.2020, Россия244
Ни одна сделка с недвижимостью не обходится без документов, подтверждающих право собственности. Эксперты компании «Метриум» разъяснили, как восстановить утерянные документы на недвижимость и пресечь возможное мошенничество.

В ЖК «Остафьево» Группы «Самолет» появится уникальное игровое пространство, Группа «Самолет», 17:16, 30.07.2020, Россия36
Группа «Самолет» приступила к реализации плейхаба «Маяк» на территории ЖК «Остафьево» в Новой Москве. Площадь уникального пространства для семейного отдыха составит около 1,2 Га.

Группа «Самолет» открыла продажи в новом корпусе ЖК «Пригород Лесное», Группа «Самолет», 17:30, 30.07.2020, Россия102
Группа «Самолет» вывела в продажу 287 квартир в 17-этажном корпусе №57 четвертой очереди ЖК «Пригород Лесное».

«Метриум»: Предложение массовых новостроек выросло на 23%, Метриум, 17:27, 30.07.2020, Россия104
За II квартал предложение массовых новостроек в «старой» Москве резко выросло на фоне падения спроса. По подсчетам аналитиков «Метриум», количество квартир, представленных в продаже в проектах новостроек эконом- и комфорт-класса, увеличилось на 23%. При этом спрос на столичном рынке первичного жилья за это время сократился на 44%.

Торговые центры «Эссен» – два в Набережных Челнах и один в Казани – последовательно открывают супермаркеты «Перекрёсток», ООО "Дольче Сейл", 17:26, 30.07.2020, Россия114
«Эссен Девелопмент» в рамках заключенного в начале июня долгосрочного договора аренды с торговой сетью «Перекрёсток» открывает супермаркеты в трех торговых центрах.

В ЖК Dialog начались монолитные работы, Центр-Инвест, 17:19, 30.07.2020, Россия48
Компания «Центр-Инвест» начала работы по устройству монолитных конструкций премиального жилого комплекса Dialog. На площадке выполнена установка двух башенных кранов, что позволило увеличить темпы строительства. Новостройка расположена в Красносельском районе на ул. Большая Спасская, вл. 35-37.

«Главстрой» завершает строительные работы в 1 очереди ЖК «Береговой», ООО "Главстрой", 17:22, 29.07.2020, Россия121
АО «Главстрой» сообщает о высокой стадии строительной готовности всех 10 жилых корпусов проекта «Береговой», расположенного в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.

Итоги ll квартала 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве, ПРОФИС Недвижимость, 17:21, 29.07.2020, Россия117
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за второй квартал 2020 года и выделили основные тренды.

«Метриум»: Новостройки бизнес-класса на северо-востоке Москвы подорожали на 21%, Метриум, 17:20, 29.07.2020, Россия107
С начала года цены на новостройки бизнес-класса в Северо-Восточном административном округе Москвы подскочили на 21%, по расчетам аналитиков компании «Метриум». Средняя стоимость квадратного метра в этом округе достигла 246 тыс. рублей, а средняя цена квартиры – 24 млн рублей, что выше среднего значения по сегменту.

Компания «Эссен Продакшн АГ» заключила договор с розничной сетью «Магнит», ООО "Дольче Сейл", 17:09, 29.07.2020, Россия87
«Эссен Девелопмент» заключил договор аренды с компанией «Магнит». Первый для «Эссен» магазин в формате «у дома» появится в Елабуге, в торговом центре на Окружном шоссе, 37а.

«Метриум»: Итоги I полугодия на рынке апартаментов, Метриум, 19:31, 28.07.2020, Россия92
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги I полугодия на первичном рынке апартаментов комфорт- и бизнес-класса Москвы. Объем предложения увеличился на 1,1%. Средняя цена квадратного метра на рынке апартаментов массового сегмента выросла на 1,8% и составила 188 480 руб. за кв. м.

Шестая очередь ЖК «Триумф Парк» подведена под крышу, Mirland Development Corроration, 19:29, 28.07.2020, Россия104
Застройщик ООО «Петра-8» (дочерняя компания девелопера Mirland Development Corроration) продолжает возведение шестой очереди ЖК «Триумф Парк» в Московском районе Санкт-Петербурга на 963 квартиры. Строители полностью завершили монолитные работы на объекте и приступили к демонтажу башенных кранов. Готовность объекта на конец июля составляет 50%.