Завод Danone в Ялуторовске запустил собственное производство сухого молока

Впервые в регионе мероприятие прошло в формате телемоста Ялуторовск – Тюмень – Москва. Губернатор Тюменской области Александр Моор и Генеральный директор Danone Россия - Старший Вице-президент подразделения "Свежие молочные продукты и продукты на растительной основе» в странах СНГ и Турции-Ближнего Востока Чарли Каппетти дали старт новому производству.
Сегодня Молочный комбинат «Ялуторовский» - одно из крупнейших предприятий в России, поставляющее продукцию не только в российские регионы, но и страны СНГ. На рынке Тюменской области Danone присутствует с 2010 года. За это время реализованы несколько крупных инвестиционных проектов стоимостью более 4 млрд рублей: в том числе, реконструкция и модернизация творожного цеха, запуск линий творожных десертов, запущены новая котельная, очистные сооружения и метанайзер. Новый цех по производству сухого молока с мощностью переработки до 250 тонн сырья позволяет создать дополнительные рабочие места и решить проблему с сезонным профицитом молока в Тюменской области.

По словам Чарли Каппетти, благодаря поддержке правительства Тюменской области, очередной инвестиционный проект Danone обеспечивает концепцию продовольственной безопасности. «Работа нового цеха на МК «Ялуторовский» позволит поставлять высококачественное сухое молоко на внешний российский рынок и, тем самым, способствовать сокращению импорта сухого молока в Россию, что актуально с точки зрения политики импортозамещения в стране», - отметил Чарли Каппетти.

Губернатор Тюменской области Александр Моор поблагодарил компанию Danone за своевременную реализацию инвестпроекта, несмотря на существующие ограничения в условиях пандемии. «Запуск производства сухого молока - решение не только своевременное, но и очень перспективное, поскольку развитие молочного животноводства – один из приоритетов для АПК нашего региона. Хочу также выразить благодарность всему коллективу Молочного комбината «Ялуторовский» за постоянное стремление развиваться», - подчеркнул Александр Моор.

Контактное лицо: Иринаа Прохошина
Компания: Danone Россия
Добавлен: 15:43, 31.07.2020 Количество просмотров: 78

ГК «Гранель» построила новое производство Московскому камнеобрабатывающему комбинату в г. Долгопрудный, ГК "Гранель", 00:30, 15.08.2020, Россия55
В городе Долгопрудный состоялось торжественное открытие обновленного Московского камнеобрабатывающего комбината – крупнейшего в России производства, специализирующегося на выпуске изделий из природного камня.

Терминал для вендинга VENDOTEK сертифицирован на прочность и вандалоустойчивость, Терминальные Технологии, 23:35, 14.08.2020, Россия34
Российские терминалы для вендинга VENDOTEK, принимающие безналичную оплату с карт и смартфонов, прошли проверку на прочность и вандалоустойчивость.

Крупнейший водочный завод «Руст» в России — ЛВЗ «Топаз» — отмечает 25-летие!, Группа компаний "Руст", 18:17, 13.08.2020, Россия119
Группа компаний «Руст», второй в мире производитель водки, празднует значимую дату — 25-летие со дня основания своего крупнейшего завода «Топаз»!

LG ELECTRONICS ПРЕДСТАВЛЯЕТ В РОССИИ ИГРОВОЙ МОНИТОР 38GN950 UltraGear™ QHD+ С СООТНОШЕНИЕМ СТОРОН 21:9, LG, 18:15, 13.08.2020, Россия132

Мобильная модульная подстанция (ММПС) для АО «Россети Тюмень», СПЕЦЭНЕРГО, 17:19, 12.08.2020, Россия124
В августе 2020 года компания «СПЕЦЭНЕРГО» изготовила и отгрузила мобильную модульную трансформаторную подстанцию (ММПС) для нужд АО «Россети Тюмень».

LG SIGNATURE 88'' 8K OLED ТЕЛЕВИЗОР: НАСТОЯЩИЙ 8K OLED И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ПРОЦЕССОР Α9 III ПОКОЛЕНИЯ 8K, LG, 21:55, 11.08.2020, Россия200

ПАО «Варьеганнефть» использует новые методы контроля качества нефтепродуктов, ПАО "Варьеганнефть", 18:51, 11.08.2020, Россия189
Радужный, ХМАО-Югра. ПАО «Варьеганнефть», дочернее добывающее предприятие ПАО НК «РуссНефть», входящего в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева, использует новые методы контроля качества нефтепродуктов.

Компания «Эссен Продакшн АГ» начала поставки соусной продукции и приправ в Канаду и Финляндию, Брайт Консалтинг, 18:30, 10.08.2020, Россия122
В июле этого года компания «Эссен Продакшн АГ» совершила первые поставки продукции в Канаду и Финляндию. Отправлен большой ассортимента майонезов и соусов, кетчупов, приправ. В Финляндию были отгружены майонезные и деликатесные соусы. Таким образом компания решает свою стратегическую задачу ближайшей перспективы: присутствие на всех мировых рынках.

На Нивенском месторождении калийно-магниевых солей построят комплекс подземной добычи, Главгосэкспертиза России, 18:30, 10.08.2020, Россия227
Главгосэкспертиза России, по информации пресс-службы организации, рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на первый этап проходки и строительства шахтных стволов Нивенского горно-обогатительного комбината по добыче и переработке калийно-магниевых солей. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

МИРОВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КЛИМАТИЧЕСКИХ РЕШЕНИЯХ ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ, LG, 16:43, 06.08.2020, Россия73

ГК "ЭФКО" начала экспорт кисломолочной продукции в страны СНГ, Группа Компаний "ЭФКО", 17:12, 04.08.2020, Россия77
4 августа 2020 года, Россия- Группа Компаний «ЭФКО», вертикально интегрированный холдинг, входящий в число крупнейших предприятий пищевой промышленности России, объявляет о расширении географии поставок йогуртов «Слобода».

«Липецкцемент» работает без производственного травматизма, АО "Липецкцемент", 19:46, 03.08.2020, Россия127
Предприятие «Липецкцемент» (входит в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп») использует лучшие практики по учету и предотвращению травматизма и выстраивает современную культуру производства.

ПАО «Варьеганнефть» подвело итоги производственной деятельности за шесть месяцев текущего года, ПАО "Варьеганнефть", 19:14, 03.08.2020, Россия52
ПАО «Варьеганнефть», дочернее добывающее предприятие ПАО НК «РуссНефть», входящего в промышленно-финансовую группу «Сафмар» Михаила Гуцериева, за январь-июнь 2020 года обеспечило в полном объеме выполнение принятых обязательств по ограничению добычи нефти в рамках Соглашения ОПЕК+.

Hisense представила обновленную линейку телевизоров, Hisense, 00:06, 01.08.2020, Россия239
Новые телевизоры брендов Hisense и Toshiba уже можно приобрести в России

NBA League Pass для «умных» телевизоров Hisense и Toshiba, Hisense, 00:06, 01.08.2020, Россия241
VIDAA будет предлагать сервис NBA League Pass для «умных» телевизоров Hisense и Toshiba с начала сезона НБА 2020-2021 года. VIDAA организует рекламные кампании и розыгрыши для поклонников аскетбола в различных странах по всему миру после возобновления сезона НБА 2019-2020 года.