Итоги месяца на рынке загородной недвижимости

Июль – месяц затишья на рынке загородной недвижимости. Сезон наступает ближе к сентябрю, а желающие отправить своих жен и детей на дачу уже реализовали свои потребности. События же в экономическом плане развиваются стремительно, особенно в последней декаде месяца.

Владелец строительной компании «Дом Лазовского» Максим Лазовский отметил последовательную тенденцию к укреплению доли ИЖС в спросе на рынке недвижимости:

«Указ о национальных целях развития страны, обнародованный Президентом РФ 21 июля, включает в себя цель «Комфортная и безопасная среда для жизни». Сможем ли мы достичь показателя в 120 миллионов квадратных метров в год?

При благоприятных условиях это возможно. Если программы, начатые государством, продолжат свое развитие, не забывая про инфраструктуру регионов.

На сегодня есть ожидание расширения сельской ипотеки, о чем говорил Михаил Мишустин, а далее подтвердил председатель кабмина Марат Хуснуллин. Программа популярна, но не стоит забывать и об обеспечении на местах. Само по себе появление новых жителей стимулирует развитие регионов, но при должной мотивации и внешних возможностях мы достигнем необходимой синергии. А с ней и роста качества жизни.

В общем-то выбором баланса между возможностями и желаниями я бы охарактеризовал этот месяц. Ставка снижается Центробанком на 0,25% — это очередной удар по вкладчикам, но рука помощи тем, кто собирается инвестировать или приобретать ипотечное жилье – льготные программы появляются с завидной периодичностью. Желающий инвестировать в недвижимость станет больше, ведь проценты по вкладам упадут.

В приоритете станет готовое решение. Не за горами сентябрь, золотая пора для долгосрочной аренды. Возвращаются студенты и отпускники, популярность столицы и ближайшего Подмосковья будет очевидна. Поэтому я прогнозирую рост спроса на уровне 15% именно на готовые варианты. Здесь и сейчас – ждать для потребителя, будет равносильно прямой потере денежных средств.
В завершение месяца, Москва принимает решение о фиксации кадастровой стоимости на уровне 2018 года. Еще один вариант налоговой оптимизации для инвестирования в жилье. Все это поднимает ликвидность, особенно, если речь идет о расстоянии до 10 км от МКАД.

И абсолютно логичным вспомнить поручение Президента по мерам поддержки ИЖС от 26 июня. Июль показал, что все идет к осуществлению этой задачи. Мы в компании «Дом Лазовского» ожидаем активную осень. Зима прогнозируется теплая, что дает возможность не прекращать строительство домов из газобетона в зимний период.

Если баланс субсидий и экономической активности населения сохранится, темп роста спроса в 15 % в последнем квартале 2020 года будет достижимой реальностью.
______________________
Компания «Дом Лазовского» является экспертом в области строительства частных домов. 11 лет в отрасли. Более 50 000 м2 осуществленных проектов в загородной недвижимости. Компания реализует программу «Готовый дом в 5 км от Москвы по цене квартиры в городе».

Александр Кривошеев
тел. +7 960 083 53 50 (WhatsApp, Telegram, Viber)
email: aleksandr.krivosheev@lazovskiy.ru

Контактное лицо: Александр Кривошеев
Компания: Дом Лазовского
Добавлен: 15:57, 31.07.2020 Количество просмотров: 202

Анализ рынка литий-ионных аккумуляторов в России, Discovery Research Group, 00:28, 24.01.2021, Россия159
Маркетинговое агентство Discovery Research Group завершило анализ рынка литий-ионных аккумуляторов в России.

Анализ рынка маломерных судов и навигационного оборудования в России, Discovery Research Group, 00:27, 24.01.2021, Россия158
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка маломерных судов и навигационного оборудования в России.

Анализ рынка маломерных судов и навигационного оборудования в России, Discovery Research Group, 00:27, 24.01.2021, Россия156

Анализ рынка промышленных воздушных фильтров в России., DISCOVERY Research Group, 00:27, 24.01.2021, Россия159
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка промышленных воздушных фильтров в России.

Анализ рынка обоев в России, Discovery Research Group, 00:26, 24.01.2021, Россия154
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка обоев в России.

Анализ рынка пластинчатых теплообменников в России, Discovery Research Group, 00:26, 24.01.2021, Россия157
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка пластинчатых теплообменников в России.

Анализ рынка уличных подметально-уборочных машин и комбинированных дорожных машин в России, Discovery Research Group, 00:22, 24.01.2021, Россия158
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка уличных подметально-уборочных и комбинированных дорожных машин в России.

Анализ рынка абразивного инструмента (шлифовальные диски и фикерты) в России, Discovery Research Group, 00:22, 24.01.2021, Россия157
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка абразивного инструмента (круги шлифовальные и фикерты для материалов, кроме металла) в России.

Анализ рынка строительно-дорожной и специальной техники в России, Discovery Research Group, 00:22, 24.01.2021, Россия158
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка строительно-дорожной и специальной техники в России.

Анализ рынка навесного оборудования для уборки улиц в России, Discovery Research Group, 16:55, 22.01.2021, Россия320
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка навесного оборудования для уборки улиц в России.

Анализ рынка телескопических погрузчиков в России, Discovery Research Group, 16:55, 22.01.2021, Россия330
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка телескопических погрузчиков в России.

Анализ рынка технологий интенсификации добычи нефти и повышения нефтеотдачи пластов в России и в Казахстане, Discovery Research Group, 16:49, 22.01.2021, Россия40
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка интенсификации добычи нефти в России.

Анализ рынка дизельных автомобильных катализаторов в России, Discovery Research Group, 16:49, 22.01.2021, Россия46
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка дизельных автомобильных катализаторов в России.

Анализ рынка стеарата кальция в России (с базой импорта-экспорта), Discovery Research Group, 16:48, 22.01.2021, Россия39
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка стеарата кальция в России.

Анализ рынка судовых компасов в России (с базой импорта-экспорта), Discovery Research Group, 16:47, 22.01.2021, Россия43
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка судовых компасов в России.