Первая в России четырехэтажная КТПМ 35/6 кВ для электроснабжения Санкт-Петербурга

КТПМ 35 кВ расположилась в старейшем районе Санкт-Петербурга — Петроградском. Необходимость новой подстанции обусловлена высоким износом электрических сетей и удаленностью источников питания от центра нагрузок.

Подстанция данного типа не имеет аналогов в России. Ее уникальность заключается в малых габаритах и высокой мощности, благодаря чему КТПМ 35 кВ можно устанавливать в условиях плотной городской застройки, на безопасном расстоянии от жилых зданий, а также подключить к электроэнергии большое количество потребителей.

Для строительства КТПМ 35 кВ специалистами «СПЕЦЭНЕРГО» в короткие сроки было разработано и изготовлено уникальное сборное блочное железобетонное здание, состоящее из 24 модулей различных габаритов.

Здание условно состоит из четырех этажей:

- два основных этажа, в которых установлены силовые трансформаторы, КРУ-35 кВ, КРУ-6 кВ и собственные нужды;
- подвал для подведения питающих и отходящих кабельных линий;
- верхний кабельный полуэтаж для организации разведения кабельных линий внутри КТПМ.
В законченном виде подстанция имеет габариты 12х6м и высоту 11м.

Подстанция имеет I категорию надежности. Для снижения рисков аварийного отключения электроэнергии в КТПМ установлены два сухих силовых трансформатора по 12,5 МВА с литой изоляцией, которые позволяют обеспечить бесперебойное электроснабжение в случае выхода из строя одного из трансформаторов. Два трансформатора собственных нужд (ТСН) по 1250 кВА 6,3/0,4 кВ обеспечивают электроснабжение потребителей по стороне 0,4 кВ.

В качестве распределительного устройства высокого напряжения (РУВН) используется комплектное распределительное устройство с элегазовой изоляцией (КРУЭ) 35 кВ GHA, производства Schneider Electric. Для распределения электроэнергии по среднему напряжению – КРУЭ 6 кВ GMA, производства Schneider Electric.

Присоединение КТПМ 35 кВ к энергосистеме выполнено кабельными линиями 35 кВ от ПС 35 кВ Волхов-Петроградская (ПС 12), ПС 110 кВ Карповская (ПС 12А).

Новая КТПМ выполнена с учетом современных требований, предъявляемых к проектированию и строительству подстанций для городской среды. Для повышения качества звукоизоляции облицовка внутренних стен и потолков трансформаторных камер 35 кВ выполнена шумопоглощающими плитами. На фасадах КТПМ, металлических воротах камер силовых трансформаторов 35/6 кВ и 6,3/04 кВ и на остальных открытых проемах предусмотрены акустические решетки. Вентиляторы, со стороны выброса воздуха на улицу, оборудованы шумоглушителями. Подстанция оснащена современными системами безопасности: установлена охранно-пожарная сигнализация, по периметру и внутри КТПМ 35 кВ установлены камеры видеонаблюдения, все двери оборудованы системой контроля и управления доступом (СКУД).

Для наружной отделки КТМП 35 кВ использовали клинкерную плитку, фиброцементные панели и искусственный камень. Цветовые решения были подобраны с учетом сочетания цветов фасадов окружающей застройки. Таким образом подстанция не нарушает архитектуру исторического района города и не выделяется на фоне близстоящих зданий.

По проекту ПАО «Ленэнерго» КТПМ 35 кВ, расположенная на ул. Гдовской, — первая из семи планируемых подстанций. Все семь КТПМ 35 кВ будут установлены в Петроградском районе и объединены в единый источник электроснабжения. Данное мероприятие позволит снизить потери при передаче электроэнергии, подключить новых абонентов к сети и повысить надежность электроснабжения существующих потребителей.

Контактное лицо: Мария
Компания: СПЕЦЭНЕРГО
Добавлен: 16:00, 31.07.2020 Количество просмотров: 174

«Эссен Продакшн АГ» поделилась опытом успешной работы в кризис в рамках выставки WorldFood Moscow, Брайт Консалтинг, 17:20, 28.09.2020, Россия202
Компания «Эссен Продакшн АГ» приняла участие в осенней выставке продуктов питания мирового класса WorldFood Moscow, которая состоялась 22−25 сентября в Москве.

ЗИРАКС вышел в лидеры по поставкам российских противогололедных реагентов в США., ООО "Зиракс", 17:19, 28.09.2020, Россия186
ООО «Зиракс» (далее по тексту Зиракс или Компания), производитель специализированной химической продукции заключил и начал исполнение крупного контракта на поставку гранулированного хлористого кальция на рынок США для последующей их продажи в розничных сетях Северной Америки.

Металлоинвест реализует проект конкурса инноваций JSA Group, ИКС Холдинг, 20:47, 25.09.2020, Россия309
Оскольский электрометаллургический комбинат (входит в состав компании «Металлоинвест») завершает опытно-промышленную эксплуатацию автоматизированной системы распознавания клейма на литых заготовках в сортопрокатном цехе №1.

Зарождение «Волжской перекиси», ПАО Химпром, 16:36, 22.09.2020, Россия48
28 мая 2020 года на строительной площадке ПАО «Химпром» был дан старт строительству нового производства перекиси водорода, способствующего выходу отечественной химической промышленности на новый виток своего развития.

Мобильные модульные подстанции для Нефтяного месторождения «Сладковско-Заречное», СПЕЦЭНЕРГО, 16:36, 22.09.2020, Россия61
Для электроснабжения нефтяного месторождения «Сладковско-Заречное» в Оренбургской области компания «СПЕЦЭНЕРГО» изготовила и отгрузила две мобильные модульные подстанции (ММПС).

Экономический эффект от увеличения МРП составил более 4,8 млн. рублей, ПАО "Варьеганнефть", 22:22, 21.09.2020, Россия51
ПАО «Варьеганнефть увеличило межремонтный период работы скважин механизированного фонда (МРП) до 710 суток, что на 3% превышает аналогичный показатель прошлого года. Экономический эффект от уменьшения количества текущего ремонта скважин, за счет снижения количества отказов на базовом фонде составил более 4,8 млн рублей.

Цех добычи нефти и газа №1 Саратовского филиала ПАО НК «РуссНефть» занесен на доску почета Татищевского района, СФ ПАО НК "РуссНефть", 21:47, 21.09.2020, Россия48
В п.Татищево Саратовской области состоялась церемония открытия районной Доски почета.

Агрофирма «Подмосковное» досрочно пустила горячую воду в дома жителей поселения Островецкое, Агрофирма «Подмосковное», 20:16, 19.09.2020, Россия200
Капитальный ремонт тепловых сетей к отопительному сезону в сельском поселении Островецкое подходит к завершению. Все работы по проекту взяли на себя Агрофирма «Подмосковное» и строительная группа «Инфинити».

++ Молочный шоколад: краткий обзор за 2020 год, Пресс-служба, 18:20, 18.09.2020, Россия152
15 сентября 2020 года маркетологи кондитерского Интернет-магазина "Аленка" подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей деятельности.

Мастер по подготовке и стабилизации нефти Николай Малахин удостоен медали «Трудовая Слава» III степени Министерства энергетики РФ, СФ ПАО НК "РуссНефть", 18:43, 15.09.2020, Россия54
Награждение прошло в рамках Дня работников нефтяной и газовой промышленности.

«КАНЕКС ШАХТОСТРОЙ» расширяет парк горной техники для работ на «Скалистом», КАНЕКС, 19:13, 15.09.2020, Россия165
На Таймыр прибыли два шахтных самосвала немецкой фирмы GHH-Fahrzeuge.

ПАО «Химпром» обеспечил лицей № 18 антисептиком «Дезново», ПАО Химпром, 16:01, 14.09.2020, Россия94
29 литров антисептического средства «Дезново» ПАО «Химпром» безвозмездно предоставил лицею № 18.

Представители ПАО «Варьеганнефть» стали призёрами окружного конкурса «Черное золото Югры», ПАО "Варьеганнефть", 16:01, 14.09.2020, Россия56
ПАО «Варьеганнефть» стало призером конкурса «Черное золото Югры» в номинации «Лучшая бригада по подземному ремонту скважин». Призовое место присуждено Бригаде текущего ремонта скважин № 26 Цеха текущего и капитального ремонта скважин Управления производственного обслуживания ПАО «Варьеганнефть», мастера Расима Хидирова.

«Химпром» поддерживает спортивные организации в условиях пандемии, ПАО Химпром, 16:09, 11.09.2020, Россия274
ПАО «Химпром» безвозмездно предоставило антисептическое средство «Дезново» автономному учреждению «Центр спортивной подготовки сборных команд Чувашcкой Республики имени А. Игнатьева» Министерства физической культуры и спорта Чувашской Республики.

ПАО «Химпром» с рабочим визитом посетили Николай Малов и Ольга Чепрасова, ПАО Химпром, 19:39, 10.09.2020, Россия141
В минувший вторник состоялась встреча депутата Государственной Думы Российской Федерации Николая Малова и главы администрации Новочебоксарска Ольги Чепрасовой с работниками ПАО «Химпром». Народные избранники вступили в открытый, обстоятельный диалог с заводчанами, чтобы ответить на волнующие вопросы.