Волгоградские активисты ОНФ добились устранения транзита автотранспорта по внутридворовой территории на улице Химиков в Волжском

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области добились устранения массового движения автомобилей через двор жилых домов № 18 и № 20 по улице Химиков в городе Волжский. Ранее к общественникам обратились жители девятого микрорайона города с жалобой на то, что внутридворовая территория их домов стала фактически дублером общегородской улицы и по ней массово ездят автомобили.

Жители просили власти обустроить искусственные неровности в их дворе, чтобы хоть немного уменьшить скорость движения автомобилей.

«Дорога в нашем дворе является единственной разрешенной дорогой при движении от улицы Мира и бульвара Профсоюзов. Жители микрорайона не могут спокойно и безопасно передвигаться внутри своего двора из-за непрерывного потока автотранспорта: в вечерние часы-пик здесь проезжает более двухсот машин. Из-за этого невозможно подойти к детской площадке, мы в постоянной тревоге за своих детей, водители совершенно не снижают скорость», - рассказал тогда житель микрорайона Андрей Гончаров.

Выехав на место, волгоградские активисты ОНФ выяснили, что проблема массового транзита автомобилей через двор двух домов связана с тем, что на Т-образном перекрестке основной автомагистрали по улице Химиков есть выезд со дворов домов №№ 2, 6 и 8 с возможностью поворота только направо из-за сплошной двойной линии разметки. Автомобилисты, которым нужно повернуть налево, проезжают через двор домов № 18 и № 20 по улице Химиков. Им так проще и быстрее выехать на основную автомобильную дорогу.

Общественники обратились в комитет благоустройства и дорожного хозяйства администрации города Волжский с просьбой рассмотреть возможность частичного переобустройства дорожной разметки на Т-образном перекрестке основной автомагистрали в районе домов №№ 2, 6 и 8 с учетом интересов жителей домов № 18 и № 20.

«По нашему мнению, там необходимо сделать прерывистую линию для предоставления автомобилистам возможности поворота налево при выезде со дворов, а также добавить еще одну стоп-линию для того, чтобы транспорт, следующий по проезжей части улицы Химиков, останавливался и давал возможность поворачивать тем, кто выезжает со дворов домов № № 2, 6 и 8», - прокомментировал член ревизионной комиссии ОНФ в Волгоградской области Антон Жук.

Около года понадобилось, чтобы власти услышали жителей и поменяли схему движения в их пользу, - время ушло на оформление технической документации, согласования и поиск финансирования. В настоящее время, кроме предложенной активистами Народного фронта реорганизации на основной автомагистрали, установлены заградительные бетонные блоки и знаки «Тупик» и «Жилая зона», предотвращающие сквозной проезд через двор домов № 18 и 20.

«Рады, что профильный комитет Волжского пошел навстречу и принял в работу предложенную нами схему движения. По словам жителей, после отмены транзитного движения у них началась новая спокойная жизнь: нет тревоги за детей, которые теперь без опаски играют во дворе, ездят на велосипедах и самокатах, а пожилые люди могут не спеша передвигаться по собственному двору», - заключил Жук.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
Добавлен: 16:01, 31.07.2020 Количество просмотров: 202

После сигнала ОНФ свалку медотходов в Демьяново устранили, ОНФ Кировская область, 19:46, 03.08.2020, Россия59
После прокурорской проверки, проведенной по заявлению Народного фронта, за нарушение санитарно-эпидемиологических требований Подосиновская ЦРБ получила представление об устранении нарушений.

Активисты Народного фронта и команда «Молодежки ОНФ» передали сотни книг и обновленную Конституцию сельским библиотекам в Коми, ОНФ в Коми, 19:41, 03.08.2020, Россия57
Активисты Общероссийского народного фронта и команда «Молодежки ОНФ в Республике Коми предали сельским библиотекам региона более 100 экземпляров художественных книг и порядка 300 экземпляров брошюр Конституции РФ с принятыми новыми поправками. Мероприятие проведено в рамках акции «Марафон добра для сельских библиотек», которая проходит по всей стране.

ОНФ просит проверить законность установки сотовой вышки в Шилово, ОНФ в Воронежской области, 19:30, 03.08.2020, Россия43
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой проверить законность монтажа базовой станции сотовой связи на территории жилищно-строительного кооператива (ЖСК) «Междуречье» в микрорайоне Шилово в Воронеже.

Активисты ОНФ в Коми приняли участие в ликвидации крупной свалки на границе заказника «Белый» в Усть-Вымском районе, ОНФ в Коми, 20:48, 02.08.2020, Россия94
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми приняли участие в экосубботнике по ликвидации крупной свалки на границе природного заказника «Белый» в Усть-Вымском районе недалеко от поселка Студенец.

«Самоизоляция поневоле»: Пожилые жители девятиэтажки в Кирове уже четыре месяца не могут выйти из дома из-за неработающего лифта, ОНФ Кировская область, 16:01, 31.07.2020, Россия184
В этом доме, как и ещё в пяти кировских многоэтажках, были сорваны сроки замены лифтов по программе капремонта.

Активисты ОНФ призвали власти Кирова отремонтировать вновь прохудившуюся крышу в детском саду №181, ОНФ Кировская область, 17:31, 30.07.2020, Россия104
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в Роспотребнадзор обращение с просьбой проверить условия пребывания детей в детском саду №181 в Кирове, а также призвали администрацию города совместно с руководством дошкольного учреждения ускорить восстановление вновь прохудившейся крыши.

ОНФ просят власти Воронежа сделать ливневку на улице Кораблинова, ОНФ в Воронежской области, 17:30, 30.07.2020, Россия111
Представители Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой решить проблему отвода дождевых и талых вод с улицы Кораблинова.

ОНФ в Коми усилит общественный контроль за реализацией нацпроектов в регионе, ОНФ в Коми, 17:21, 30.07.2020, Россия46
Прокуратура республики на коллегии ведомства сделала критические замечания по поводу реализации в регионе ряда национальных проектов.

Кировские активисты ОНФ призвали Минприроды региона провести проверку по факту попадания канализационных стоков в реку Косу, ОНФ Кировская область, 17:21, 29.07.2020, Россия125
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призвали региональное министерство охраны окружающей среды провести проверку по факту попадания канализационных стоков в реку Косу.

ОНФ обратил внимание властей на проблемы с капремонтом в селе Хреновое, ОНФ в Воронежской области, 17:12, 29.07.2020, Россия129
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта попросили правительство Воронежской области и регоператора разобраться с затянувшимся устранением недостатков капитального ремонта многоквартирного дома в селе Хреновое Бобровского района.

При участии амурских активистов ОНФ в больнице Белогорска восстановлен необходимый запас СИЗов, РО ОНФ в Амурской области, 16:55, 29.07.2020, Россия72
В Белогорской больнице Амурской области восстановлен необходимый запас средств индивидуальной защиты (СИЗ) для медперсонала. Обеспечить врачей и медсестер расходными материалами в полном объеме удалось по итогам прокурорской проверки, инициированной активистами амурского отделения Общероссийского народного фронта в рамках рассмотрения коллективной жалобы работников лечебного учреждения.

Кировские активисты ОНФ обратились в прокуратуру по поводу отсутствия автобусного сообщения с несколькими селами и деревнями Кирово-Чепецкого района, ОНФ Кировская область, 19:31, 28.07.2020, Россия100
Активисты ОНФ совместно с представителями администрации Кирово-Чепецкого района, транспортного предприятия и жителями проехали по трассе Киров-Советск-Пасегово-Стрижи, чтобы обсудить порядок ее ремонта.

Участники камчатской команды «Молодежки ОНФ» восстановили памятник на территории бывшей судоверфи, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 18:41, 28.07.2020, Россия95
Участники региональной команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае восстановили памятник на территории бывшей Петропавловской судоремонтной верфи, установленный в советское время в честь присвоения заводу почетного звания имени В.И. Ленина. Заброшенный монумент общественники нашли во время одного из рейдов.

Активисты ОНФ обратились в Госжилинспекцию по поводу опасного состояния подъезда и крыльца многоквартирного дома в Кирове, ОНФ Кировская область, 18:03, 27.07.2020, Россия141
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призвали государственную жилищную инспекцию провести проверку по факту недоделанных управляющей организацией ремонтных работ в многоквартирном доме в Кирове.

ОНФ помогает жителям села Хреновое разобраться с учетом теплоэнергии, ОНФ в Воронежской области, 17:38, 27.07.2020, Россия163
Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области попросили прокуратуру и региональные власти включиться в решение проблемы учета тепловой энергии в шести многоквартирных домах села Хреновое Бобровского района и провести проверки.