Волгоградские активисты ОНФ добились устранения транзита автотранспорта по внутридворовой территории на улице Химиков в Волжском

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области добились устранения массового движения автомобилей через двор жилых домов № 18 и № 20 по улице Химиков в городе Волжский. Ранее к общественникам обратились жители девятого микрорайона города с жалобой на то, что внутридворовая территория их домов стала фактически дублером общегородской улицы и по ней массово ездят автомобили.

Жители просили власти обустроить искусственные неровности в их дворе, чтобы хоть немного уменьшить скорость движения автомобилей.

«Дорога в нашем дворе является единственной разрешенной дорогой при движении от улицы Мира и бульвара Профсоюзов. Жители микрорайона не могут спокойно и безопасно передвигаться внутри своего двора из-за непрерывного потока автотранспорта: в вечерние часы-пик здесь проезжает более двухсот машин. Из-за этого невозможно подойти к детской площадке, мы в постоянной тревоге за своих детей, водители совершенно не снижают скорость», - рассказал тогда житель микрорайона Андрей Гончаров.

Выехав на место, волгоградские активисты ОНФ выяснили, что проблема массового транзита автомобилей через двор двух домов связана с тем, что на Т-образном перекрестке основной автомагистрали по улице Химиков есть выезд со дворов домов №№ 2, 6 и 8 с возможностью поворота только направо из-за сплошной двойной линии разметки. Автомобилисты, которым нужно повернуть налево, проезжают через двор домов № 18 и № 20 по улице Химиков. Им так проще и быстрее выехать на основную автомобильную дорогу.

Общественники обратились в комитет благоустройства и дорожного хозяйства администрации города Волжский с просьбой рассмотреть возможность частичного переобустройства дорожной разметки на Т-образном перекрестке основной автомагистрали в районе домов №№ 2, 6 и 8 с учетом интересов жителей домов № 18 и № 20.

«По нашему мнению, там необходимо сделать прерывистую линию для предоставления автомобилистам возможности поворота налево при выезде со дворов, а также добавить еще одну стоп-линию для того, чтобы транспорт, следующий по проезжей части улицы Химиков, останавливался и давал возможность поворачивать тем, кто выезжает со дворов домов № № 2, 6 и 8», - прокомментировал член ревизионной комиссии ОНФ в Волгоградской области Антон Жук.

Около года понадобилось, чтобы власти услышали жителей и поменяли схему движения в их пользу, - время ушло на оформление технической документации, согласования и поиск финансирования. В настоящее время, кроме предложенной активистами Народного фронта реорганизации на основной автомагистрали, установлены заградительные бетонные блоки и знаки «Тупик» и «Жилая зона», предотвращающие сквозной проезд через двор домов № 18 и 20.

«Рады, что профильный комитет Волжского пошел навстречу и принял в работу предложенную нами схему движения. По словам жителей, после отмены транзитного движения у них началась новая спокойная жизнь: нет тревоги за детей, которые теперь без опаски играют во дворе, ездят на велосипедах и самокатах, а пожилые люди могут не спеша передвигаться по собственному двору», - заключил Жук.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
Добавлен: 16:01, 31.07.2020 Количество просмотров: 273

Сельским библиотекам Мордовии передали детские книги, ОНФ в Республике Мордовия, 15:43, 23.07.2021, Россия116
В библиотеках сел и поселков региона особенно обрадовались книгам популярного детского писателя Эдуарда Успенского.

ОНФ в Коми: На 77% площадках ТКО в регионе нет контейнеров для раздельного сбора мусора, ОНФ в Коми, 15:27, 23.07.2021, Россия30
Итоги мониторинга общественники направили в отвечающее за «мусорную реформу» в регионе министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми, чтобы во взаимодействии с муниципалитетами и региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) ситуация была исправлена к лучшему.

ОНФ попросил власти обустроить участок дороги в селе Вознесеновка, ОНФ в Воронежской области, 15:34, 22.07.2021, Россия194
Представители Общероссийского народного фронта направили обращения в администрации Семилукского района и Лосевского сельского поселения с просьбой отсыпать щебнем и в дальнейшем следить за состоянием съезда на улицу Донскую в селе Вознесеновка.

ОНФ в Коми принял участие в десанте для изучения последствий нефтеразлива на реке Колва, ОНФ в Коми, 15:27, 22.07.2021, Россия60
Активисты Общероссийского народного фронта в Коми побывали на месте ликвидации нефтеразлива на Ошском нефтяном месторождении на территории Ненецкого автономного круга (НАО) и на пострадавшей от аварии реке Колва в Республике Коми.

Забетонированный лес в микрорайоне Чистые пруды Кирова начали приводить в порядок, онф, 18:08, 21.07.2021, Россия168
После многочисленных проверок, проведенных по обращению активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта контролирующими органами, министерство лесного хозяйства Кировской области обязали восстановить территорию в микрорайоне Чистые пруды областного центра.

Жители Ухты составили рейтинг опасных лестниц к соцучреждениям: первое место – дорога в роддом, ОНФ в Коми, 17:53, 21.07.2021, Россия48
Эксперты Общероссийского народного фронта в Коми по итогам мониторинга составили рейтинг самых потенциально опасных лестниц на общественных территориях в Ухте и обратились к местным и региональным властям для исправления ситуации.

ОНФ помог жителям села Листопадовка решить проблему с ТКО, ОНФ в Воронежской области, 20:36, 20.07.2021, Россия189
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта жителям села Листопадовка Воронежской области сделали перерасчет за вывоз ТКО, которого не было несколько месяцев.

Народный фронт помог организовать социальную помощь на дому для сломавшей ногу одинокой жительницы Сыктывкара, ОНФ в Коми, 15:06, 20.07.2021, Россия45
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми помогли сыктывкарке Светлане Тоарка, оказавшейся в трудной жизненной ситуации после перелома ноги.

ОНФ помогает жителям Семилук сократить расходы на отопление, ОНФ в Воронежской области, 15:13, 19.07.2021, Россия185
Представители Общероссийского народного фронта договорились с управляющей компанией о том, что она окажет содействие в установке общего теплосчетчика жильцам многоквартирного дома № 2А по улице Чапаева в Семилуках и в дальнейшем оформлении компенсации затрат.

Подрядчик в Чамзинском районе Мордовии не соблюдает сроки проведения благоустройства дворов, ОНФ в Республике Мордовия, 01:28, 18.07.2021, Россия305
Генподрядчик ООО «ИСК Жилпромстрой», который благоустраивает двор двухэтажного дома №15 в шестом микрорайоне пос. Чамзинка, должен был завершить работы в последних числах июня.

Народный фронт привел в порядок воинское захоронение в хуторе Бобры Волгоградской области, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:49, 17.07.2021, Россия203
Волгоградские активисты Народного фронта вместе с участниками команды «Молодежка ОНФ» провели субботник на старом кладбище в хуторе Бобры Среднеахтубинского района, где расположено несколько захоронений ветеранов Великой Отечественной войны

В поселке Комсомольский в Мордовии детские конструкции устарели и представляют угрозу для малышей, ОНФ в Республике Мордовия, 18:06, 13.07.2021, Россия194
Общественники обнаружили в поселке Комсомольский множество скрытых опасностей

Нашествие червей, тараканов и мух: из-за бездействия УК в доме на улице Воровского в Кирове уже четыре месяца невозможно жить, онф, 18:42, 12.07.2021, Россия212
В региональное отделение Общероссийского народного фронта обратились жители пятиэтажного кирпичного дома по улице Воровского, 85, в Кирове.

ОНФ и Минздрав РФ запустили горячую линию по вопросам вакцинации от коронавируса, онф, 15:46, 08.07.2021, Россия400
Позвонить и задать вопросы можно по бесплатному номеру телефона 8 800 200 34 11.

Накопления на капремонт кровли в одном из домов Саранска перенаправили на ремонт лифтов многоэтажек, ОНФ в Республике Мордовия, 17:01, 07.07.2021, Россия200
Из жалобы граждан общественники узнали о необоснованном исключении их дома на улице Загородная, 18 из списка на проведение капитального ремонта кровли в 2021 г.