Задолженность потребителей электроэнергии Пензенской области значительно выросла

Потребители электроэнергии в Пензенской области наращивают задолженность за потребленный ресурс. Общая сумма задолженности всех клиентов перед гарантирующим поставщиком электроэнергии ООО «ТНС энерго Пенза» на 1 июля 2020 года составила более 2 млрд рублей.
Несоблюдение условий договора энергоснабжения, нарушение платежной дисциплины и наращивание многомиллионных долгов характерно для всех основных категорий потребителей. Так, суммарный долг исполнителей коммунальных услуг превысил 189 млн рублей.
Серьезную обеспокоенность у энергетиков вызывает рост задолженности у предприятий тепло- и водоснабжения, суммы по данным категориям составили 273,5 млн рублей и 176,4 млн рублей соответственно.
Значительная сумма задолженности накоплена и жителями региона, за физическими лицами - неплательщиками числится долг за электричество в размере 360,7 млн рублей. Общая задолженность по группе «прочие потребители» – 985,2 млн рублей.
ООО «ТНС энерго Пенза» на постоянной основе предпринимает весь комплекс мер, предусмотренный действующим российским законодательством, по урегулированию сложившейся негативной ситуации.
Необходимо отметить, что нарушение потребителями условий договоров энергоснабжения в виде неоплаты ресурса несет крайне отрицательные последствия не только для самих клиентов. Недостаточность финансовых средств у энергосбытовой компании для выполнения своих обязательств перед оптовым рынком и сетевыми организациями создает угрозу социально-экономической стабильности в Пензенской области в целом.
ООО «ТНС энерго Пенза» призывает всех потребителей погасить задолженность в кратчайшие сроки, а также своевременно и в полном размере вносить плату за электроэнергию.

Контактное лицо: Владимир Княжев, заместитель начальника службы по организации работы с клиентами ООО «ТНС энерго Пенза»
Компания: ООО «ТНС энерго Пенза»
Добавлен: 16:02, 31.07.2020 Количество просмотров: 241

В Тверьэнерго проходит парко-хозяйственный день, "Россети Центр Тверьэнерго", 19:45, 03.08.2020, Россия57
В филиале «Россети Центр Тверьэнерго» организован парко-хозяйственный день. Сотрудники организации занимаются благоустройством, озеленением и наведением чистоты на территории Тверьэнерго.

Орелэнерго предупреждает о плановых отключениях электроэнергии в августе 2020 года., "Россети Центр Орелэнерго", 19:36, 03.08.2020, Россия27
В целях повышения надёжности энергоснабжения и снижения аварийности филиал «Россети Центр Орелэнерго» регулярно проводит на объектах электросетевого комплекса Орловской области плановые профилактические и ремонтные работы.

СУЭК продолжает поддерживать медицину в период пандемии, СУЭК, 19:30, 03.08.2020, Россия37
Сибирская угольная энергетическая компания продолжает оказывать поддержку системе здравоохранения в регионах присутствия.

«Россети Центр Липецкэнерго» в первом полугодии ввело в работу порядка 7 МВА мощности и более 64 километров ЛЭП, Пресс-служба Липецкэнерго, 19:17, 03.08.2020, Россия34
По итогам 6 месяцев 2020 года энергетики филиала «Россети Центр Липецкэнерго» ввели в эксплуатацию 64,6 километров линий электропередачи и 6,8 МВА трансформаторной мощности. На эти цели было направлено 173 миллиона рублей.

Проект из Республики Бурятия по благоустройству территории стал победителем конкурса «Комфортная среда обитания 2020», СУЭК, 16:41, 31.07.2020, Россия238
​ Проект «Хоккей для всех», подготовленный средней общеобразовательной школой поселка Саган-Нур Республики Бурятия, признан одним из победителей Межрегионального конкурса социальных проектов «Комфортная среда обитания 2020.

СУЭК поддерживает общественные инициативы, способствующие повышению качества жизни в шахтерских городах и поселках, СУЭК, 16:08, 31.07.2020, Россия243
Общественно значимые проекты, инициированные жителями шахтерских территорий, ставшие победителями Межрегионального конкурса социальных инициатив "Комфортная среда обитания - 2020.

Игорь Маковский: более четверти всех работников «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» смогли пройти профессиональное обучение в первом полугодии, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 16:07, 31.07.2020, Россия235
В «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» подвели итоги профессиональной подготовки персонала за первое полугодие.

«Умные счетчики»: выгода для потребителей, Мариэнерго, 15:57, 31.07.2020, Россия77
С 1 июля 2020 года, согласно федеральному закону № 522-ФЗ о развитии интеллектуальных систем учета, обязанность по приобретению, установке, замене и допуск в эксплуатацию приборов учета электроэнергии в отношении многоквартирных домов переходит к гарантирующим поставщикам, а во всех остальных случаях - сетевым организациям.

Электромонтажные работы любой сложности на выгодных условиях, ООО "Омская энергосбытовая компания", 15:43, 31.07.2020, Россия66
В период роста спроса на товары и услуги для строительства и проведения бытового ремонта ООО «Омская энергосбытовая компания» объявляет о старте акции для граждан на получение скидки при заказе электромонтажных работ.

Более пятисот сотрудников «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» прошли обучение в первом полугодии 2020 года, Мариэнерго, 17:30, 30.07.2020, Россия106
В «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» подвели итоги работы по обучению персонала за 6 месяцев.

В личном кабинете клиентов ООО «ОЭК» появился Кабинет подарков, ООО "Омская энергосбытовая компания", 17:22, 30.07.2020, Россия64
ООО «Омская энергосбытовая компания» совместно со стратегическим партнёром ООО «Кэшбэкфорс» запустили в личном кабинете ООО «ОЭК» для физических лиц кабинет подарков для совершения выгодных покупок с кэшбэком*.

На предприятиях СУЭК накануне Дня шахтера проходят конкурсы профессионального мастерства, СУЭК, 17:22, 29.07.2020, Россия115
На предприятиях Сибирской угольной энергетической компании проходят конкурсы профессионального мастерства, посвященные Дню шахтера

СУЭК поддерживает программу благоустройства Черногорска, СУЭК, 17:16, 29.07.2020, Россия114
В Парке культуры и отдыха г. Черногорск в июле 2020 года начались работы по строительству нового фонтана. К завершению идут процедуры по выбору подрядчика для строительства колеса обозрения высотой 28 метров. Кроме того, планируется выполнить большой объем работ по благоустройству. СУЭК оказывает всестороннюю поддержку программы благоустройства столицы угольщиков в Хакасии.

Игорь Маковский: за первое полугодие «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» исполнили более 25 тысяч договоров технологического присоединения потребителей, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 17:10, 29.07.2020, Россия54
В «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» подвели итоги работы по технологическому присоединению (ТП) потребителей к электрическим сетям за первое полугодие. В указанный период компании исполнили 27539 договоров ТП, общая мощность присоединения составила 881 МВт.

Энергетики «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» призывают жителей республики соблюдать меры безопасности, Мариэнерго, 17:07, 29.07.2020, Россия94
«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» напоминают взрослым и детям о правилах безопасного поведения вблизи линий электропередачи (ЛЭП) и при обращении с электроприборами.