Задолженность потребителей электроэнергии Пензенской области значительно выросла

Потребители электроэнергии в Пензенской области наращивают задолженность за потребленный ресурс. Общая сумма задолженности всех клиентов перед гарантирующим поставщиком электроэнергии ООО «ТНС энерго Пенза» на 1 июля 2020 года составила более 2 млрд рублей.
Несоблюдение условий договора энергоснабжения, нарушение платежной дисциплины и наращивание многомиллионных долгов характерно для всех основных категорий потребителей. Так, суммарный долг исполнителей коммунальных услуг превысил 189 млн рублей.
Серьезную обеспокоенность у энергетиков вызывает рост задолженности у предприятий тепло- и водоснабжения, суммы по данным категориям составили 273,5 млн рублей и 176,4 млн рублей соответственно.
Значительная сумма задолженности накоплена и жителями региона, за физическими лицами - неплательщиками числится долг за электричество в размере 360,7 млн рублей. Общая задолженность по группе «прочие потребители» – 985,2 млн рублей.
ООО «ТНС энерго Пенза» на постоянной основе предпринимает весь комплекс мер, предусмотренный действующим российским законодательством, по урегулированию сложившейся негативной ситуации.
Необходимо отметить, что нарушение потребителями условий договоров энергоснабжения в виде неоплаты ресурса несет крайне отрицательные последствия не только для самих клиентов. Недостаточность финансовых средств у энергосбытовой компании для выполнения своих обязательств перед оптовым рынком и сетевыми организациями создает угрозу социально-экономической стабильности в Пензенской области в целом.
ООО «ТНС энерго Пенза» призывает всех потребителей погасить задолженность в кратчайшие сроки, а также своевременно и в полном размере вносить плату за электроэнергию.

Контактное лицо: Владимир Княжев, заместитель начальника службы по организации работы с клиентами ООО «ТНС энерго Пенза»
Компания: ООО «ТНС энерго Пенза»
Добавлен: 16:02, 31.07.2020 Количество просмотров: 283

Смоленские атомщики успешно выступили на «Дне атомных городов», Смоленская АЭС, 15:25, 25.11.2020, Россия73
«Победила дружба» - как в целом можно оценить итоги конкурса «День атомных городов». Форум объединил участников из 21 города-спутника предприятий атомной отрасли. Десногорск на конкурсе представляли 8 сотрудников градообразующего предприятия – Смоленской АЭС.

Более 1,3 млн рублей направило Липецкэнерго на обеспечение экологической безопасности с начала года, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 15:16, 25.11.2020, Россия43
В филиале «Россети Центр Липецкэнерго» подвели итоги деятельности отдела безопасности за 9 месяцев 2020 года. В указанный период специалисты подразделения проводили эффективную работу по обеспечению экономической, энергетической и финансовой безопасности предприятия. Она осуществлялась в тесном взаимодействии с правоохранительными органами.

Курскэнерго проводит работу по снижению дебиторской задолженности совместно с руководством Курской области, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 01:29, 25.11.2020, Россия128
Филиал «Росссети Центр Курскэнерго» ведет системную работу по взысканию дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии потребителям.

Специалисты Липецкэнерго продиагностировали порядка 16 тысяч единиц оборудования с начала года, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 01:24, 25.11.2020, Россия58
За 9 месяцев текущего года специалисты службы диагностики филиала «Россети Центр Липецкэнерго» провели профилактические испытания 15768 единиц оборудования и тепловизионный контроль 1226 объектов, включая воздушные линии электропередачи, подстанции 35-110 кВ и трансформаторные подстанции 10-0,4 кВ.

СУЭК реставрирует истребитель-бомбардировщик Су-17 для установки в сквере патриотов, СУЭК, 01:20, 25.11.2020, Россия54
В «СУЭК-Кузбасс» ведется реставрация истребителя-бомбардировщика Су-17. Работы выполняются в рамках сотрудничества с администраций Ленинска-Кузнецкого городского округа.

Смоленскэнерго получило благодарность от Администрации Капыревщинского сельского поселения, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 01:16, 25.11.2020, Россия60
Администрация Капыревщинского сельского поселения Ярцевского района Смоленской области поблагодарила директора филиала «Россети Центр Смоленскэнерго» Сабира Агамалиева за содействие в подключении здания Капыревщинского дома культуры.

ООО «ТНС энерго Пенза» переводит бизнес-клиентов на электронный документооборот, ООО «ТНС энерго Пенза», 23:34, 23.11.2020, Россия221
Технология электронного документооборота обладает важными преимуществами для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Врио Губернатора Хабаровского края познакомился с работой АО «Ургалуголь», СУЭК, 23:23, 23.11.2020, Россия97
В ходе рабочей поездки по Верхнебуреинскому району Хабаровского края, врио главы Хабаровского края Михаил Дегтярёв пообщался с руководством и коллективом градообразующего предприятия Чегдомына – АО «Ургалуголь».

Липецкэнерго: энергоснабжение медицинских учреждений, принимающих пациентов с COVID-2019 - на особом контроле, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 23:14, 23.11.2020, Россия90
В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой филиал «Россети Центр Липецкэнерго» взял на особый контроль электроснабжение медицинских учреждений, осуществляющих прием и лечение пациентов с COVID-19.

КТПМ 35 кВ на ул. Льва Толстого, СПЕЦЭНЕРГО, 23:12, 23.11.2020, Россия137
В рамках комплексного развития электрических сетей Петроградского района Санкт-Петербурга на улице Льва Толстого установили новую комплектную трансформаторную подстанцию модульного типа (КТПМ) на 35 кВ.

Смоленскэнерго обеспечило электроэнергией предприятие по производству инструмента для деревообрабатывающего оборудования в г. Ярцево, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 23:09, 23.11.2020, Россия87
Филиал «Россети Центр Смоленскэнерго» предоставил ООО «Промстройактив» 370 кВт мощности, подключил освещение и электрооборудование производственного здания.

В Курске начал работу первый межрегиональный Центр управления сетями, Россети Центр Курскэнерго, 00:07, 23.11.2020, Россия224
В церемонии открытия участвовали Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, Генеральный директор «Россетей» Павел Ливинский, Губернатор Курской области Роман Старовойт, глава «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский.

Представители липецкого филиала «Россети Центр» познакомили студентов вузов региона с преимуществами работы в компании, филиал "Россети Центр Липецкэнерго", 00:06, 23.11.2020, Россия301
Специалисты филиала «Россети Центр Липецкэнерго» в рамках Всероссийской акции «Время карьеры» приняли участие в региональном кадровом форуме, организованном Липецким государственным техническим университетом.

В Курске начал работу первый межрегиональный Центр управления сетями, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 17:11, 20.11.2020, Россия493
В зоне ответственности нового ЦУС сейчас – сетевые объекты Курской области. В перспективе он также будет управлять электросетями Орловской области.

Энергетики Бабынинского РЭС провели работы по благоустройству возле школы, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 16:40, 20.11.2020, Россия467
«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» на страже детской безопасности. Пока ученики Бабынинской школы №2 отдыхали на каникулах, специалисты Калугаэнерго занялись благоустройством и обновлением энергообъектов вблизи образовательного учреждения.