В 2020 году в АлтГУ пришло больше победителей и призеров олимпиад школьников

В номере краевой газеты «Алтайская правда» от 31 июля опубликован материал Екатерины Зеленовой о том, как проходит в он-лайн режиме приемная кампания в опорном Алтайском государственном университете.

В вузах края продолжается приемная кампания. Рекордсмен по количеству поданных заявлений на этой неделе – классический вуз. В университет принесли документы более шести тысяч абитуриентов. В Алтайском государственном университете больше месяца длится приемная кампания. Главной особенностью поступления стало полностью дистанционное взаимодействие с абитуриентами. Ответственный секретарь приемной комиссии АлтГУ Иван Назаров рассказывает:

В условиях пандемии наша главная задача связана с исключением рисков распространения новой коронавирусной инфекции. Поэтому общение с абитуриентами и их родителями мы полностью перевели в дистанционный формат. Наши будущие студенты активно используют сервис "Поступление в вуз онлайн", который реализуется на портале "Госуслуги", подают также документы через "Личный кабинет абитуриента" на сайте АлтГУ, присылают заявления по почте. На сегодня документы подали более шести тысяч ребят. Это чуть меньше, чем в прошлом году на ту же дату. Отставание связано с тем, что выпускники школ позднее сдавали ЕГЭ и еще не имеют по многим предметам результатов.

Мы ожидаем, что со следующей недели, когда будут обнародованы баллы за ЕГЭ, количество заявлений в вуз возрастет. Несмотря на ряд ограничений, связанных с пандемией, мы видим и сохраняющийся интерес иностранных граждан к нашему вузу. Абитуриентами АлтГУ стали уже более 460 иностранных граждан, – подчеркнул Иван Назаров.

Приемная кампания в вузы в этом году продлится дольше обычного. Из-за переноса сроков сдачи ЕГЭ сместятся на вторую половину августа и процедуры зачисления. Чтобы стать студентами, вчерашние школьники, которые будут поступать по результатам ЕГЭ, должны прислать документы в приемную комиссию не позднее 18 августа. До 3 августа должны оформить заявления те, кто будет сдавать тесты в вузе.

Уже можно озвучить некоторые предварительные результаты приема в этом необычном для вузов году. К нам пришло больше победителей и призеров олимпиад школьников. На текущую дату таких ребят, обладающих правом поступления без вступительных испытаний, у нас уже 25, – продолжает Иван Назаров.

Контактное лицо: Беляева Анастасия Николаевна
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 16:04, 31.07.2020 Количество просмотров: 237

Для абитуриентов Института социальных наук АлтГУ добавлено 33 бюджетных места, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 19:45, 03.08.2020, Россия56
Министерство науки и образования РФ дополнительно выделило 33 бюджетных места для абитуриентов Института социальных наук Алтайского госуниверситета.

Нижегородским директорам школ рассказали, каким будет обучение в образовательном центре «Школа 800», ГК Просвещение, 19:29, 03.08.2020, Россия27

АлтГУ стал самым «брендовым» опорным вузом России, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 19:13, 03.08.2020, Россия26
Опубликован Национальный рейтинг университетов 2020 года. Рейтинг с 2010 года ежегодно составляет Международная информационная группа «Интерфакс».

Увеличены контрольные цифры приема в КБГУ, КБГУ им.Х.М. Бербекова, 20:50, 02.08.2020, Россия98
Министерством науки и высшего образования РФ впервые за полтора десятилетия увеличены контрольные цифры приема абитуриентов в Кабардино-Балкарский государственном университете им. Х.М. Бербекова. Основанием для такого решения стало стабильное улучшение результатов образовательной деятельности крупнейшего вуза Кабардино-Балкарии на протяжении пяти лет.

Фестиваль «NAUKA 0+» проведет прямую трансляцию из Самарского Ботанического сада, научно-просветительский центр "Университет", 20:34, 01.08.2020, Россия180
1 августа в 11:00 по московскому времени Самарская Центральная региональная площадка Всероссийского фестиваля науки «NAUKA 0+» начнет онлайн-трансляцию из Ботанического сада. Все желающие смогут присоединиться к увлекательной экскурсии по саду и в прямом эфире задать вопросы его руководству.

Фестиваль «NAUKA 0+» в Самаре рассказал об исследованиях космоса, научно-просветительский центр "Университет", 01:14, 01.08.2020, Россия228
На второй неделе Всероссийского фестиваля науки «NAUKA 0+» в Самаре состоялась целая серия мероприятий, посвященных космосу. Видео всех мастер-классов и лекций доступны всем желающим в официальном сообществе самарской площадки фестиваля: https://vk.com/festivalnauki63.

Участники Летней школы управления будут развивать «мягкие» навыки, ГК Просвещение, 16:41, 31.07.2020, Россия231
Участники Летней школы управления будут развивать «мягкие» навыки

Право иностранного студента, Молодёжный медиахолдинг "Есть Talk", 16:02, 31.07.2020, Россия296
В опорном Тольяттинском государственном университете (ТГУ) учится студент из Афганистана. В институте права ТГУ Саид Идрис осваивает сложную профессию юриста.

КБГУ в «золотой середине» ТОП-100 национального рейтинга университетов, КБГУ им.Х.М. Бербекова, 15:49, 31.07.2020, Россия82
55-ю позицию среди российских вузов теперь занимает Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова. Международная информационная группа «Интерфакс» опубликовала результаты XI ежегодного Национального рейтинга университетов – 2020, в котором КБГУ поднялся на 2 ступени в сводном рейтинге. По направлению «Исследования» и «Инновации» университет является лидером по СКФО.

АлтГУ вошел в ТОП-35 ведущих вузов страны в Национальном рейтинге университетов 2020, Алтайский государственный университет, 17:30, 30.07.2020, Россия104
ИА «Интерфакс» опубликовало Национальный рейтинг университетов 2020 года.

Фестивали идей и технологий Rukami пройдут в 15 регионах России в новом гибридном формате, Кружковое движение НТИ, 17:28, 30.07.2020, Россия102
Серия региональных фестивалей идей и технологий Rukami — один из ключевых проектов Кружкового движения НТИ — пройдет осенью и зимой 2020 года в 15 регионах России. В 2020 году проект Rukami реализуется в новом гибридном формате на пересечении онлайн- и офлайн-пространств.

«Для каждого школьника олимпиада – это химия идей», ГК Просвещение, 17:26, 30.07.2020, Россия48
«Для каждого школьника олимпиада – это химия идей»

Председатель комиссии Общественной палаты РФ познакомилась с работой камчатских образовательных учреждений, Кружковое движение НТИ, 17:22, 29.07.2020, Россия116
цель - провести мониторинг реализации национальных проектов и собрать предложения по их корректировке в соответствии с указом президента «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года».

Школы смогут принять участие в Общероссийском рейтинге школьных сайтов с 3 августа, ГК Просвещение, 17:19, 29.07.2020, Россия108

Ведущий энтомолог АлтГУ выступил в защиту журнала Zootaxa, Алтайский государственный университет, 17:11, 29.07.2020, Россия51
Известная российская научно-популярная газета «Троицкий вариант — Наука» («ТрВ-Наука») опубликовала заметку д.б.н., профессора кафедры экологии, биохимии и биотехнологии Института биологии и биотехнологии Алтайского государственного университета Романа Викторовича Яковлева, в которой он рассуждает о показателях, необходимых для включения научного журнала в международные базы цитирования.