Благодаря заблаговременной работе 70 комсомольчанам назначены пенсии в этом году

Управление ПФР в Комсомольском районеведет заблаговременную работу с гражданами по подготовке документов к назначению пенсии.

Заблаговременная работа осуществляется в отношении граждан, у которых право на страховую пенсию возникает в течение 5 ближайших лет. Специалисты Пенсионного фонда проверяют правильность оформления документов, проводят оценку полноты и достоверности содержащихся в них сведений. При необходимости оказывают содействие в направлении запросов в архивные учреждения (в том числе находящиеся за пределами региона), бывшим работодателям о представлении документов, подтверждающих страховой стаж или стаж работы с особыми условиями труда.

В Управлении ПФР активно проводится работа по заключению с работодателями соглашений об электронном информационном взаимодействии. В соответствии с соглашением работодатели могут представлять документы, необходимые для заблаговременной подготовки и назначения пенсии на своих сотрудников, в электронном виде по защищенным каналам связи, без дублирования в дальнейшем на бумажных носителях.

Гражданам, которые представили документы в Пенсионный фонд заблаговременно, могут назначить пенсию дистанционно при подаче заявления через Личный кабинет на сайте ПФР или на Едином портале государственных услуг.

К сведению. В 2020 году на страховую пенсию могут выйти женщины по достижении возраста 55 лет 6 месяцев и мужчины по достижении 60 лет 6 месяцев. Это касается тех, кому 55 и 60 лет (соответственно женщины и мужчины) исполнилось во втором полугодии 2019 года. Кроме этого, для права на страховую пенсию в 2020 году требуется не менее 11 лет стажа и 18,6 пенсионного коэффициента.

Всего с начала 2020 года в Комсомольском районе назначено более 100 пенсий.

Консультации специалистов УПФР – по телефону: (49352) 4-56-68.

Контактное лицо: Рогозина Е.Н.
Компания: УПФР в Комсомольском районе
Добавлен: 16:08, 31.07.2020 Количество просмотров: 267

Работодатели Комсомольского района могут использовать электронные сервисы на сайте ПФР, УПФР в Комсомольском районе, 17:18, 22.09.2020, Россия137

Получайте услуги Пенсионного фонда на сайте ПФР или портале госуслуг, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:09, 22.09.2020, Россия142