Новый инструмент от eSputnik для eCommerce: Товарные рекомендации на сайте

Компания eSputnik, омниканальная система автоматизации маркетинга, к дополнению коммуникациям через разные каналы расширила функционал товарных рекомендаций в каналах Email, Web Push, Mobile Push автоматическим формированием товарных рекомендаций на сайте прямо из системы. Совсем скоро клиенты компании eSputnik смогут использовать в своей работе подборки рекомендаций, основанные на поведении пользователей на сайте и в сообщениях. Главное преимущество и уникальность нововведения в его простоте: теперь маркетолог без помощи IT-специалиста сможет добавить на любую страницу сайта блок с рекомендованными товарами.

Товарные рекомендации на сайте редактируются в личном кабинете: маркетолог может в несколько кликов настроить порядок отображения товаров, место отображения и условия, какие именно товары будут, показываться без привлечения программистов и редактирования кода на сайте.

Примеры часто используемых рекомендаций, повышающих конверсию сайта:

- товары, которыми они интересовались ранее;

- самые популярные товары в категории;

- самые популярные товары на сайте;

- товары, часто покупаемые вместе с теми, которыми интересовался пользователь;

- товары, добавляемые в корзину вместе с тем, которые добавил пользователь.

На сайт устанавливается скрипт веб-трекинга eSputnik, который собирает данные о пользователях в режиме реального времени. Маркетолог может использовать эти данные для сегментации и персонализации, чтобы тестировать гипотезы и узнать, какой тип рекомендаций работает лучше. Алгоритмы машинного обучения анализируют поведение и выводят самые лучшие комбинации товаров индивидуально для каждого пользователя. В личном кабинете можно отслеживать статистику, данные для которой начинают собираться сразу после активации скрипта.

Содержимое каждого блока персональных рекомендаций основывается на типе страницы, где будут показаны карточки, и алгоритме показа рекомендаций клиенту. При настройке можно выбрать только существующие алгоритмы показа, однако в будущих обновлениях планируется ввести возможность добавления фильтров, например, не показывать товары, стоимостью менее суммы Х. Это позволит настраивать работу алгоритмов более гибко.

После подключения услуги пользователю будет доступно на выбор несколько вариантов оформления карточек товаров, чтобы настроить внешний вид рекомендации под стиль сайта.
Для каждого типа страницы существуют разные алгоритмы подбора товаров. Некоторые из них могут быть размещены только на определенных типах страниц, например:

Основные возможности использования рекомендаций на сайте:

- Главная страница. Бестселлеры среди всех товаров. Если покупатель авторизирован, алгоритм покажет в карточках те товары, которые, исходя из его истории действий, смогут его заинтересовать.

- Страница категорий. Самые интересные позиции в данном разделе. Так можно еще раз акцентировать внимание на самых покупаемых товарах.

- Страница товара. Товары из смежных категорий, которые часто просматриваются или покупаются вместе с выбранной позицией.

- Корзина. Товары, покупаемые вместе с выбранным товаром.

Сайт компании eSputnik: https://esputnik.com/

Контактное лицо: Мирослав Процан
Компания: eSputnik
Добавлен: 17:16, 04.08.2020 Количество просмотров: 251

Старейший сервис продвижения сайтов празднует юбилей: 1PS.RU исполняется 20 лет, 1PS.RU, 16:36, 22.09.2020, Россия30
«К сожалению, день рождения только раз в году» – грустно пел крокодил Гена. «А вот и нет!» – заявляет агентство по созданию и продвижению сайтов 1PS.RU, который в этом году отмечает свое 20-летие. Праздник продлится весь октябрь, и каждую неделю пользователей будет ждать множество сюрпризов.

Жители Ленобласти смогут контролировать разработку новой программы развития транспортной инфраструктуры, SIMETRA, 16:09, 18.08.2020, Россия106
Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, запустила новый информационный ресурс для жителей Ленинградской области.

ГородРабот.ру предоставил бесплатный доступ к 10 резюме в день, ООО ГОРОДРАБОТ.РУ, 18:51, 11.08.2020, Россия144
На ГородРабот.ру работодатели получили бесплатный доступ к полным контактным данным соискателей ‒ каждый день можно просматривать до 10 резюме

Как Kodix Automotive помогает дилерам продавать машины онлайн, Kodix Automotive, 17:23, 04.08.2020, Россия148
Российская продуктовая ИТ-компания Kodix Automotive приближает революцию в авторитейле с помощью своего флагманского продукта Smart Contract. Платформа была разработана специально для дилеров и позволяет продавать машины полностью онлайн.

Результаты диагностики TOTAL ANAC теперь можно проверить по VIN-номеру, Пресс-служба ТОТАЛ ВОСТОК, 18:22, 15.06.2020, Россия376
В системе мониторинга смазочных материалов TOTAL ANAC появилась новая опция: проверка результатов диагностики моторного масла по идентификационным номерам автотранспортных средств

Первая в России социальная сеть скидок BenefittY представляет программу BenefittY Rewards, BenefittY, 03:13, 05.06.2020, Россия135
4 июня 2020 г., Москва.

Голосование в Премии «АВТОМОБИЛЬ ГОДА В РОССИИ» продлевается!, AG, 00:36, 30.05.2020, Россия188
Исследовательский проект «АВТОМОБИЛЬ ГОДА В РОССИИ» объявляет о продлении онлайн-голосования 20-го сезона Премии за лучшие автомобили по версии автомобилистов и автолюбителей!

У ботанических садов России появился главный портал, BOTSADY.ru - главный портал ботанических садов России, 04:41, 22.05.2020, Россия156
Свою работу начал портал BOTSADY.ru (Ботсады.рф) – ресурс, целью которого является поддержка и развитие ботанических садов России. Каждый день на портале публикуются актуальные новости ботсадов, интервью с известными учеными, селекционерами и экологами, полезные советы от ботаников, агрономов, ландшафтных дизайнеров.

ботанических садов России появился главный портал, BOTSADY.RU, 04:30, 22.05.2020, Россия137

Ringostat расширил антикризисный тариф — добавлен мультивиджет для работы с лидами из разных мессенджеров в одном окне, Ringostat, 23:52, 15.05.2020, Россия329
Ringostat добавил в тариф «Антикризис АТС» интеграцию с Viber, Telegram и Messenger. Тариф предназначен для помощи компаниям, работающим из дома во время карантина. Антикризисное предложение включает полный набор инструментов для бизнес-телефонии. Теперь в тарифе доступен инструмент, который позволяет общаться в одном окне с клиентами, которые пишут в разные мессенджеры.

Чат-бот Atos улучшит взаимодействие русскоязычного бизнеса с SAP, Atos, 23:36, 07.05.2020, Россия221
Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, запустил собственную версию русскоязычного чат-бота с расширенным функционалом.

Центр «Слово» на ВДНХ запускает онлайн-курс по леттерингу на актуальные темы, ВДНХ, 22:10, 17.04.2020, Россия309
Центр славянской письменности на ВДНХ — точка притяжения для любителей каллиграфии и леттеринга. Новый цикл онлайн-мастер классов по этим направлениям стартует 18 апреля.

Более 1 000 000 рублей на развитие малого и среднего бизнеса от Атилект, Атилект, 17:07, 14.04.2020, Россия380
Группа компаний Атилект решила поддержать всех, кто решил открыть свой бизнес онлайн и выделяет 1000000 рублей.

МегаФон запустил курсы подготовки к ЕГЭ, МегаФон, 04:41, 08.04.2020, Россия259
МегаФон запустил специализированные онлайн-курсы по подготовке к единым госэкзаменам на собственной образовательной платформе. Школьники могут не только просматривать видеолекции, но и отправлять выполненные задания на проверку. До конца апреля открыт бесплатный доступ к платформе, этого времени достаточно, чтобы пройти выбранный курс

Открыта виртуальная выставка лучших практик проекта «Кадры для цифровой экономики», OC3, 15:19, 26.03.2020, Россия338
Открыта виртуальная выставка лучших практик проектов Россотрудничества для русских школ за рубежом и Национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Материалы, опубликованные на сайте будут полезны как школьникам и родителям, так и учителям и администраторам русских школ за рубежом, в том числе, при организации дистанционного онлайн обучения.