Как Kodix Automotive помогает дилерам продавать машины онлайн

Российская продуктовая ИТ-компания Kodix Automotive приближает революцию в авторитейле с помощью своего флагманского продукта Smart Contract. Платформа была разработана специально для дилеров и позволяет продавать машины полностью онлайн.

Во втором квартале 2020 года российские разработчики e-com решений для автобизнеса Kodix Automotive представили рынку комплексную функциональную платформу — Smart Contract. Решение позволило автодилерам перевести продажи авто в онлайн, что пришлось очень кстати в период пандемии.

Сегодня Smart Contract продолжает набирать популярность, что неудивительно. В продукте для бесконтактного совершения покупки продумано все: тут имеется и кредитный и страховой калькуляторы (еКредит, ELT-поиск, FAST), и trade-in (интеграция с Авто.ру, MaxPoster и CM-Expert), и даже онлайн-предоплата или полная оплата выбранного автомобиля (интегрированы платежные шлюзы Сбербанк, Best2Pay и Яндекс.Касса). Покупатель и продавец смотрят в один интерфейс и вместе формируют сделку, что делает процесс полностью прозрачным и понятным.

Для коммуникаций менеджеров с клиентами доступно несколько каналов: онлайн-чат и форма обратной связи с возможностью прикрепить фото и документ, а также отправка специальных условий для покупателя прямо в коммерческое предложение.

Таким образом, больше не нужно тратить время на посещение автосалона, чтобы рассчитать конечную стоимость перед приобретением машины — клиент делает это в комфортной обстановке там, где ему это удобно, получая достоверные данные. Остается лишь приехать за новым автомобилем или оформить доставку.

Платформа Smart Contract легко и быстро интегрируется с системами дилера и полностью безопасна — доступ к любой приватной информации возможен только через подтверждение прав (авторизация через смс-код на номер телефона клиента) и только для владельца этой информации. При этом для клиента регистрация в программе проста и не требует установки сторонних приложений.

Разработчик не забыл и об аналитике. Дилерам предлагается оперировать не разрозненными данными из разных источников, а работать на одной платформе и анализировать статистику по всем входящим заявкам, а также контролировать работу менеджеров, конверсию и результаты по каждой сделке, тем самым формируя полную картину онлайн-продаж.

Представители Kodix Auto сообщают, что в настоящий момент Smart Contract запущен на 84 сайтах дилеров, 73 из которых активно пользуются системой и регулярно получают пользу и заявки. Так, например, за последний месяц было создано 320 смартов, а всего с момента запуска платформы зарегистрировано 1170 контрактов с конверсией в сделку порядка 30%.

Алексей Лазарев, директор по продуктам Kodix Automotive: «В настоящий момент автопроизводителям и дилерам доступно множество инструментов. Например, онлайн-витриной машин уже никого не удивить. Но теперь вместе со Smart Contract автобизнес получил, пожалуй, самое важное — готовую систему продаж с целым набором инструментов для получения “портрета” потенциального клиента. Это хорошая возможность для повышения конверсии и генерации лидов, и не воспользоваться этим в нынешних условиях весьма странно. Мы видим, как сейчас люди переориентировались в онлайн. И покупка автомобиля — не исключение. Нашим продуктом пользуются, потому что он дает реальные измеримые преимущества бизнесу и комфорт клиенту».

О компании:

Kodix Automotive - российская продуктовая IT-компания, которая создает цифровые решения для автобизнеса. Команда осуществляет свою деятельность на протяжении более 10 лет и на сегодняшний день имеет в портфолио более 500 дилерских центров. Продуктами компании пользуются ведущие мировые автомобильные бренды, среди которых BMW, Nissan, Infinity, Yamaha, Skoda, Volkswagen, Chevrolet, Ford.

Контактное лицо: Юлия Тимофеева
Компания: Kodix Automotive
Добавлен: 17:23, 04.08.2020 Количество просмотров: 278

СберЛизинг получил спецприз в номинации «Лучший сайт для бизнеса» на конкурсе «Золотой сайт», СберЛизинг, 21:12, 16.02.2021, Россия281
СберЛизинг получил специальный приз от оргкомитета конкурса в номинации «Лучший сайт для бизнеса (b2b)» на конкурсе «Золотой сайт».

«Выберу.ру»: больше 17 тысяч онлайн-гостей посетили музей «Собрание» в дни новогоднего спецпроекта, Финтех-сервис "Выберу.ру", 02:46, 15.01.2021, Россия185
Музейные истории рубрики «Финансы. Искусство. Технологии» – новогоднего спецпроекта «Выберу.ру» и музея «Собрание», стали умным досугом в новогодние каникулы. С 30 декабря по 10 января читатели сервиса каждый день узнавали интересные факты о том, как технологии и искусство меняли мир благодаря финансам и меценатам.

Портал BOTSADY.ru стал победителем Национальной экологической премии имени В. И. Вернадского, BOTSADY.ru, 18:55, 29.12.2020, Россия249
Главный портал ботанических садов BOTSADY.ru признан победителем в номинации «Окружающая среда в зеркале масс-медиа» Национальной экологической премии имени В. И. Вернадского. Торжественная церемония объявления победителей состоялась 23 декабря. Онлайн-трансляция велась из студии ТТЦ «Останкино».

Открыта регистрация на участие во всероссийском событии «Блогер года», Lemonad House, 21:37, 23.12.2020, Россия363
Конкурс для настоящих блогеров – открыта регистрация на участие во всероссийском событии «Блогер года».

В России запустилась онлайн-платформа для женщин с ВИЧ, Фонд социального развития и охраны здоровья "Фокус-Медиа", 22:57, 02.12.2020, Россия223
Фонд социального развития и охраны здоровья "Фокус-Медиа" запустил онлайн-платформу womanplus.info, где женщины, живущие с ВИЧ, могут получить бесплатные консультации акушера-гинеколога, психолога, равного консультанта и врача-инфекциониста.

На российский рынок вышел словацкий конструктор резюме Vitaello, Vitaello, 00:07, 11.11.2020, Россия304
На российский рынок вышел словацкий сервис автоматического создания профессиональных резюме и сопроводительных писем с помощью дизайнерских шаблонов – Vitaello.ru.

Пользователи Instagram смогут примерить часы не выходя из дома, Konstantin Chaykin & GK Group HC, 22:21, 05.11.2020, Россия138
Компании Konstantin Chaykin & GK Group HC представили инновацию, которая сможет изменить представление пользователей Instagram о «масках» и предоставит возможность примерить часы в режиме онлайн.

СберЛизинг стал членом Ассоциации больших данных, СберЛизинг, 16:02, 20.10.2020, Россия300
СберЛизинг присоединился к числу участников Ассоциации больших данных. Решение об этом было принято на очередном заседании Совета по совершенствованию практик работы с данными.

Старейший сервис продвижения сайтов празднует юбилей: 1PS.RU исполняется 20 лет, 1PS.RU, 16:36, 22.09.2020, Россия164
«К сожалению, день рождения только раз в году» – грустно пел крокодил Гена. «А вот и нет!» – заявляет агентство по созданию и продвижению сайтов 1PS.RU, который в этом году отмечает свое 20-летие. Праздник продлится весь октябрь, и каждую неделю пользователей будет ждать множество сюрпризов.

Жители Ленобласти смогут контролировать разработку новой программы развития транспортной инфраструктуры, SIMETRA, 16:09, 18.08.2020, Россия232
Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, запустила новый информационный ресурс для жителей Ленинградской области.

ГородРабот.ру предоставил бесплатный доступ к 10 резюме в день, ООО ГОРОДРАБОТ.РУ, 18:51, 11.08.2020, Россия270
На ГородРабот.ру работодатели получили бесплатный доступ к полным контактным данным соискателей ‒ каждый день можно просматривать до 10 резюме

Новый инструмент от eSputnik для eCommerce: Товарные рекомендации на сайте, eSputnik, 17:16, 04.08.2020, Россия440
Компания eSputnik анонсирует выход новой функциональности – товарные рекомендации на сайте. О eSputnik Компания eSputnik – омниканальная система автоматизации маркетинга, с помощью которой ежемесячно отправляются миллиарды сообщений. Клиенты компании – B2C-организации, маркетплейсы, сервисы поиска работы и размещения объявлений, ритейлеры.

Результаты диагностики TOTAL ANAC теперь можно проверить по VIN-номеру, Пресс-служба ТОТАЛ ВОСТОК, 18:22, 15.06.2020, Россия505
В системе мониторинга смазочных материалов TOTAL ANAC появилась новая опция: проверка результатов диагностики моторного масла по идентификационным номерам автотранспортных средств

Первая в России социальная сеть скидок BenefittY представляет программу BenefittY Rewards, BenefittY, 03:13, 05.06.2020, Россия257
4 июня 2020 г., Москва.

Голосование в Премии «АВТОМОБИЛЬ ГОДА В РОССИИ» продлевается!, AG, 00:36, 30.05.2020, Россия313
Исследовательский проект «АВТОМОБИЛЬ ГОДА В РОССИИ» объявляет о продлении онлайн-голосования 20-го сезона Премии за лучшие автомобили по версии автомобилистов и автолюбителей!