Как Kodix Automotive помогает дилерам продавать машины онлайн

Российская продуктовая ИТ-компания Kodix Automotive приближает революцию в авторитейле с помощью своего флагманского продукта Smart Contract. Платформа была разработана специально для дилеров и позволяет продавать машины полностью онлайн.

Во втором квартале 2020 года российские разработчики e-com решений для автобизнеса Kodix Automotive представили рынку комплексную функциональную платформу — Smart Contract. Решение позволило автодилерам перевести продажи авто в онлайн, что пришлось очень кстати в период пандемии.

Сегодня Smart Contract продолжает набирать популярность, что неудивительно. В продукте для бесконтактного совершения покупки продумано все: тут имеется и кредитный и страховой калькуляторы (еКредит, ELT-поиск, FAST), и trade-in (интеграция с Авто.ру, MaxPoster и CM-Expert), и даже онлайн-предоплата или полная оплата выбранного автомобиля (интегрированы платежные шлюзы Сбербанк, Best2Pay и Яндекс.Касса). Покупатель и продавец смотрят в один интерфейс и вместе формируют сделку, что делает процесс полностью прозрачным и понятным.

Для коммуникаций менеджеров с клиентами доступно несколько каналов: онлайн-чат и форма обратной связи с возможностью прикрепить фото и документ, а также отправка специальных условий для покупателя прямо в коммерческое предложение.

Таким образом, больше не нужно тратить время на посещение автосалона, чтобы рассчитать конечную стоимость перед приобретением машины — клиент делает это в комфортной обстановке там, где ему это удобно, получая достоверные данные. Остается лишь приехать за новым автомобилем или оформить доставку.

Платформа Smart Contract легко и быстро интегрируется с системами дилера и полностью безопасна — доступ к любой приватной информации возможен только через подтверждение прав (авторизация через смс-код на номер телефона клиента) и только для владельца этой информации. При этом для клиента регистрация в программе проста и не требует установки сторонних приложений.

Разработчик не забыл и об аналитике. Дилерам предлагается оперировать не разрозненными данными из разных источников, а работать на одной платформе и анализировать статистику по всем входящим заявкам, а также контролировать работу менеджеров, конверсию и результаты по каждой сделке, тем самым формируя полную картину онлайн-продаж.

Представители Kodix Auto сообщают, что в настоящий момент Smart Contract запущен на 84 сайтах дилеров, 73 из которых активно пользуются системой и регулярно получают пользу и заявки. Так, например, за последний месяц было создано 320 смартов, а всего с момента запуска платформы зарегистрировано 1170 контрактов с конверсией в сделку порядка 30%.

Алексей Лазарев, директор по продуктам Kodix Automotive: «В настоящий момент автопроизводителям и дилерам доступно множество инструментов. Например, онлайн-витриной машин уже никого не удивить. Но теперь вместе со Smart Contract автобизнес получил, пожалуй, самое важное — готовую систему продаж с целым набором инструментов для получения “портрета” потенциального клиента. Это хорошая возможность для повышения конверсии и генерации лидов, и не воспользоваться этим в нынешних условиях весьма странно. Мы видим, как сейчас люди переориентировались в онлайн. И покупка автомобиля — не исключение. Нашим продуктом пользуются, потому что он дает реальные измеримые преимущества бизнесу и комфорт клиенту».

О компании:

Kodix Automotive - российская продуктовая IT-компания, которая создает цифровые решения для автобизнеса. Команда осуществляет свою деятельность на протяжении более 10 лет и на сегодняшний день имеет в портфолио более 500 дилерских центров. Продуктами компании пользуются ведущие мировые автомобильные бренды, среди которых BMW, Nissan, Infinity, Yamaha, Skoda, Volkswagen, Chevrolet, Ford.

Контактное лицо: Юлия Тимофеева
Компания: Kodix Automotive
Добавлен: 17:23, 04.08.2020 Количество просмотров: 142

Жители Ленобласти смогут контролировать разработку новой программы развития транспортной инфраструктуры, SIMETRA, 16:09, 18.08.2020, Россия100
Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, запустила новый информационный ресурс для жителей Ленинградской области.

ГородРабот.ру предоставил бесплатный доступ к 10 резюме в день, ООО ГОРОДРАБОТ.РУ, 18:51, 11.08.2020, Россия137
На ГородРабот.ру работодатели получили бесплатный доступ к полным контактным данным соискателей ‒ каждый день можно просматривать до 10 резюме

Новый инструмент от eSputnik для eCommerce: Товарные рекомендации на сайте, eSputnik, 17:16, 04.08.2020, Россия240
Компания eSputnik анонсирует выход новой функциональности – товарные рекомендации на сайте. О eSputnik Компания eSputnik – омниканальная система автоматизации маркетинга, с помощью которой ежемесячно отправляются миллиарды сообщений. Клиенты компании – B2C-организации, маркетплейсы, сервисы поиска работы и размещения объявлений, ритейлеры.

Результаты диагностики TOTAL ANAC теперь можно проверить по VIN-номеру, Пресс-служба ТОТАЛ ВОСТОК, 18:22, 15.06.2020, Россия370
В системе мониторинга смазочных материалов TOTAL ANAC появилась новая опция: проверка результатов диагностики моторного масла по идентификационным номерам автотранспортных средств

Первая в России социальная сеть скидок BenefittY представляет программу BenefittY Rewards, BenefittY, 03:13, 05.06.2020, Россия131
4 июня 2020 г., Москва.

Голосование в Премии «АВТОМОБИЛЬ ГОДА В РОССИИ» продлевается!, AG, 00:36, 30.05.2020, Россия182
Исследовательский проект «АВТОМОБИЛЬ ГОДА В РОССИИ» объявляет о продлении онлайн-голосования 20-го сезона Премии за лучшие автомобили по версии автомобилистов и автолюбителей!

У ботанических садов России появился главный портал, BOTSADY.ru - главный портал ботанических садов России, 04:41, 22.05.2020, Россия150
Свою работу начал портал BOTSADY.ru (Ботсады.рф) – ресурс, целью которого является поддержка и развитие ботанических садов России. Каждый день на портале публикуются актуальные новости ботсадов, интервью с известными учеными, селекционерами и экологами, полезные советы от ботаников, агрономов, ландшафтных дизайнеров.

ботанических садов России появился главный портал, BOTSADY.RU, 04:30, 22.05.2020, Россия131

Ringostat расширил антикризисный тариф — добавлен мультивиджет для работы с лидами из разных мессенджеров в одном окне, Ringostat, 23:52, 15.05.2020, Россия321
Ringostat добавил в тариф «Антикризис АТС» интеграцию с Viber, Telegram и Messenger. Тариф предназначен для помощи компаниям, работающим из дома во время карантина. Антикризисное предложение включает полный набор инструментов для бизнес-телефонии. Теперь в тарифе доступен инструмент, который позволяет общаться в одном окне с клиентами, которые пишут в разные мессенджеры.

Чат-бот Atos улучшит взаимодействие русскоязычного бизнеса с SAP, Atos, 23:36, 07.05.2020, Россия216
Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, запустил собственную версию русскоязычного чат-бота с расширенным функционалом.

Центр «Слово» на ВДНХ запускает онлайн-курс по леттерингу на актуальные темы, ВДНХ, 22:10, 17.04.2020, Россия303
Центр славянской письменности на ВДНХ — точка притяжения для любителей каллиграфии и леттеринга. Новый цикл онлайн-мастер классов по этим направлениям стартует 18 апреля.

Более 1 000 000 рублей на развитие малого и среднего бизнеса от Атилект, Атилект, 17:07, 14.04.2020, Россия376
Группа компаний Атилект решила поддержать всех, кто решил открыть свой бизнес онлайн и выделяет 1000000 рублей.

МегаФон запустил курсы подготовки к ЕГЭ, МегаФон, 04:41, 08.04.2020, Россия253
МегаФон запустил специализированные онлайн-курсы по подготовке к единым госэкзаменам на собственной образовательной платформе. Школьники могут не только просматривать видеолекции, но и отправлять выполненные задания на проверку. До конца апреля открыт бесплатный доступ к платформе, этого времени достаточно, чтобы пройти выбранный курс

Открыта виртуальная выставка лучших практик проекта «Кадры для цифровой экономики», OC3, 15:19, 26.03.2020, Россия330
Открыта виртуальная выставка лучших практик проектов Россотрудничества для русских школ за рубежом и Национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Материалы, опубликованные на сайте будут полезны как школьникам и родителям, так и учителям и администраторам русских школ за рубежом, в том числе, при организации дистанционного онлайн обучения.

Новый сервис бот-лендинга ClickChat привлек 10,000 пользователей всего за полгода, ClickChat, 01:19, 13.03.2020, Россия204
12 марта, 2020 г., Москва.