Компания Аванпост фиксирует растущую потребность предприятий в профессиональных решениях для обеспечения безопасности удаленной работы

В июле 2020 года компания Аванпост– ведущий российский разработчик систем идентификации и управления доступом к информационным ресурсам предприятия (IDM) –зафиксировала пятикратный рост запросов на профессиональные ИБ-решения, касающиеся безопасной работы удаленных сотрудников. Из них 40% – крупные территориально-распределенные предприятия; остальные – представители среднего бизнеса из различных секторов экономики, а также ИТ-интеграторы, ищущие способы решения новых задач безопасности для своих клиентов.

Среди проблем, вызывающих наибольшее беспокойство бизнеса: низкий уровень защищенности каналов связи, возможные утечки данных через приложения для видеоконференций, а также неспособность сотрудников самостоятельно установить и правильно настроить необходимое ПО (например, VPN).

Одновременно аналитики Аванпост отмечают рост спроса на простые, легкие в установке неподготовленными работниками комплексные ИТ-решения, включающие пакеты необходимого ПО (от офисных приложений до инструментов удаленного мониторинга специалистами по безопасности правильности развертывания комплекта ПО). При этом анализ обращений показал, что особое внимание российские компании теперь уделяют контролю доступа к информации, защите от внутренних угроз и от недобросовестных действий персонала. Так, если раньше этот тип уязвимости рассматривали в качестве критического порядка 20% предприятий, то сегодня этот показатель приближается к 35%.

Первым важным шагом на пути решения данной проблемы будет быстрое развертывание в корпоративной сети сквозных технологий управления учетными записями и правами доступа пользователей к информационным ресурсам организации, который, наряду с правильно эшелонированной защитой от «взлома», даст компаниям достаточный временной лаг для создания полноценной и эффективной системы информационной безопасности.

«Непростая ситуация, связанная со стремительным ростом числа удаленных сотрудников, естественно, потребовала если не пересмотра, то нового взгляда на то, как устроена по-настоящему надежная система ИБ, – говорит Андрей Конусов, генеральных директор компании Аванпост. – Общаясь с нашими и давними, и новыми клиентами, мы видим, что, с одной стороны, именно сейчас такие системы актуальны, как никогда, а с другой, что решать проблему надо быстро. Именно поэтому здесь стоит действовать одновременно по двум направлениям: прямо сейчас прорабатывать бизнес-процессы с учетом их интеграции с новыми ИБ-технологиями и, одновременно, как можно скорее развернуть защиту предприятия с помощью тех надежных и эффективных инструментов, которые уже есть на рынке. Прежде всего, я говорю о решениях класса IDM и SSO, которые позволяют четко регламентировать доступ сотрудников к информации разного уровня»».

Контактное лицо: Анна
Компания: Аванпост
Добавлен: 16:48, 06.08.2020 Количество просмотров: 103

Плюс один лидер рынка в поддержке «МК». Устройства Samsung Exynos, Оксиджен Софтвер, 15:55, 18.09.2020, Россия24
Москва, 18 сентября 2020 года — «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов и персональных компьютеров, анонсирует новую версию продукта «Мобильный Криминалист Эксперт» 2.0.

Электронная очередь на страже эффективности, ООО "Технологии Будущего", 15:53, 18.09.2020, Россия25
Электронная очередь NEURONIQ способствует оптимизации работы, увеличению пропускной способности и повышению производительности офиса компании.

«Техносерв» вошел в пятерку лидеров рынка ИТ-услуг, по оценке IDC, Техносерв, 15:52, 18.09.2020, Россия25
Группа «Техносерв», один из ведущих российских системных интеграторов, вошла в пятерку лидеров российского рынка ИТ-услуг, по версии консалтинговой компании IDC.

Syssoft обеспечил компанию «Цезарь Сателлит» инструментами аудита ИТ-инфраструктуры, Системный софт, 15:50, 18.09.2020, Россия26
Компания Syssoft («Системный софт»), центр экспертизы в области программного обеспечения, завершила поставку и внедрение решений для контроля ИТ-инфраструктуры в компании «Цезарь Сателлит», крупном операторе систем безопасности для автомобилей и недвижимости.

«Осенний документооборот» Online Edition: о жизни в «цифровом мире» и преимуществах новой реальности, ЭОС, 15:49, 18.09.2020, Россия25
Очередная осенняя встреча клиентов ЭОС, региональных и технологических партнеров, экспертов из СЭД/ECM-сообщества и смежных IT-сегментов пройдет 22-23 октября, на этот раз – в онлайн-формате.

ActiveCloud реализовала проект по миграции IT-инфраструктуры ФНКЦ ФМБА России, ActiveCloud, 15:48, 18.09.2020, Россия24
Компания ActiveCloud завершила миграцию IT-инфраструктуры ФНКЦ ФМБА России в частное облако в режиме реального времени.

Nokia ускоряет реализацию стратегии Industry 4.0 с новыми функциональностями Nokia Digital Automation Cloud, Nokia, 17:50, 17.09.2020, Россия100
Nokia анонсировала новые полезные функции и сервисы цифровой автоматизации для платформы частных беспроводных сетей Nokia Digital Automation Cloud (DAC).

К облаку Техносерв Cloud подключился лидер СРА-сегмента финансового рынка, Техносерв, 17:48, 17.09.2020, Россия103
Облачный провайдер Техносерв Cloud объявляет о начале сотрудничества с крупнейшей финансовой CPA-сетью* в России − Leads.su.

Система управления базами данных «Jatoba» компании «Газинформсервис» совместима с операционной системой РЕД ОС, ООО «Газинформсервис», 17:42, 17.09.2020, Россия100
Компании «Газинформсервис» и «РЕД СОФТ» успешно завершили тестовые испытания совместимости своих продуктов.

Опубликована цифровая карта транспортной системы Ленинградской области, SIMETRA, 17:39, 17.09.2020, Россия99
Компания SIMETRA, центр компетенций в области транспортного моделирования и планирования, опубликовала интерактивную карту транспортной системы Ленинградской области.

IT решения для нефтегазовой отрасли, САТЕЛ, 17:30, 17.09.2020, Россия38
Компания САТЕЛ приняла участие в IV Российском нефтегазовом саммите «Интеллектуальное месторождение», который прошел 11 сентября в Москве.

LG Electronics стала победителем премии Brand Awards в номинации «За продвижение идеи добровольного донорства крови среди молодежи и кампанию #ОставайсяДонором», LG, 17:21, 17.09.2020, Россия42

ПРОФЕССИОНАЛЫ ОЦЕНИЛИ РЯД ПРОДУКТОВ LG И УДОСТОИЛИ ПРЕМИИ AHRI В ОБЛАСТИ ВЫСОКИХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ В ТРЕТИЙ РАЗ ПОДРЯД, LG, 17:45, 16.09.2020, другие страны108
73 образца из линейки продукции в сегменте ОВКВ компании LG получили признание благодаря превосходной производительности

Konica Minolta запустила приложение Personalize для индивидуальной настройки интерфейса МФУ, Konica Minolta, 17:41, 16.09.2020, Россия103
Konica Minolta разработала приложение Personalize для многофункциональных устройств. Оно помогает персонализировать панель управления МФУ в соответствии с индивидуальными предпочтениями пользователей. Это сокращает время работы с устройствами.

Новый учебный год в Сетевой академии Cisco: еще больше возможностей для будущих профессионалов в области ИТ, Cisco, 17:41, 16.09.2020, Россия105
Компания Cisco объявляет о начале нового учебного года в Сетевой академии Cisco и подводит итоги 2019/2020 года. Так, в завершившемся учебном году, несмотря на пандемию, обучение прошли почти 40 тысяч человек, общее же количество «студентов» Сетевой академии Cisco в России превысило 174 тысячи.