В ROBBOClub.Ru научат создавать мобильные приложения и программировать в Minecraft

Международная сеть школ робототехники ROBBOClub.Ru, участник Кружкового движения НТИ, запустила онлайн-курсы по созданию мобильных приложений и Minecraft-программированию для детей. Занятия проходят онлайн в малых группах с преподавателем.

Курс «Создание мобильных приложений в App Inventor» предназначен для детей 11-14 лет. За полтора месяца занятий ребенок научится работать в среде App Inventor, созданной Google Labs специально для начинающих разработчиков, узнает о тонкостях создания анимации, разработки дизайна и интерфейса. За время курса каждый участник самостоятельно разработает несколько разноплановых мобильных приложений и создаст игру "Морской бой", а также сможет протестировать их на своем смартфоне.

Курс по Minecraft-программированию рассчитан на детей 8-11 лет. Ребята в игровой форме познакомятся с основами программирования, закодируют специального игрового исполнителя на выполнение действий в среде Minecraft, поработают над собственными и групповыми проектами, прокачают навыки коммуникации и совместной работы. Освоив программирование в мире Minecraft, дети смогут с легкостью изучить другой визуальный язык программирования, или попробовать разобраться в более сложных "взрослых" языках.

Оба курса разработаны так, чтобы было интересно и полезно детям с любым уровнем подготовки — как тем, кто впервые познакомиться с программированием, так и тем, кто уже изучал другие направления программирования. Каждый курс состоит из шести занятий длительностью 90 минут. Онлайн-уроки проходят 1 раз в неделю.

"С конца марта мы запустили дистанционные курсы по Scratch-программированию, схемотехнике и 3D-моделированию. В условиях изоляции, закрытия школ и кружков дети с удовольствием участвуют в онлайн-занятиях, где есть возможность общаться со сверстниками и учиться новому под руководством увлеченного технологиями педагога, — отметил Павел Фролов, основатель международной сети школ робототехники ROBBOClub.Ru. — Мы видим высокий спрос на такие "живые" образовательные программы, поэтому разработали два новых курсах. Они покажут детям, что можно не только пользоваться мобильными приложениями и играть в Minecraft, но создавать их самостоятельно. Эти темы очень увлекают ребят".

Записаться на пробный бесплатный урок любого курса можно на сайте ROBBOClub.Ru https://clck.ru/Q6dos .

Справка
«РОББО» (ROBBO) - разработчик и производитель образовательной робототехники на свободном программном и аппаратном обеспечении. Лидерский проект Агентства стратегических инициатив (АСИ). Резидент Фонда «Сколково» и АО «Технопарк Санкт-Петербурга», участник Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ). Продукты компании разработаны при поддержке Фонда содействия инновациям. Представительства компании открыты в Финляндии и Японии.

С помощью ROBBO обучается 50 000 детей в 130+ кружках ROBBOClub.Ru и более чем 300 школах 20 стран мира.

«РОББО» дважды выигрывала конкурс Google RISE Awards, а также является победителем конкурсов правительств Финляндии ("FinLanding") и Японии ("Fukuoka Startup Day"), обладателем премии правительства Санкт-Петербурга за лучший инновационный продукт и звания “Лучший социальный проект-2018”.

Контакт для СМИ:
Айгуль Ширяева
Пресс-служба «РОББО»
a.shiryaeva@itrend.ru
моб. + 7 (911) 843 36 86
Telegram: @aygulshiryaeva

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: ROBBO
Добавлен: 16:51, 06.08.2020 Количество просмотров: 116

Пресс-конференция "Путь пациента с заболеваниями сердца", Servier, 18:20, 18.09.2020, Россия97
22 сентября 2020 года состоится пресс-конференция, на которой будут представлены к обсуждению итоги уникального аналитического исследования “Путь пациента с заболеваниями сердца”, проведенного исследовательской компанией Ipsos по инициативе фармацевтической компании Servier.

ГК Astra Linux запустила программу поддержки преподавателей, ГК Astra Linux, 18:15, 18.09.2020, Россия100
ГК Astra Linux запустила программу поддержки преподавателей вузов и колледжей, в рамках которой для них на регулярной основе будет проходить обучение по программным продуктам компании. Первый практический шаг уже сделан: проведен курс, который посетили порядка 50 преподавателей из МГУ им. Ломоносова, НИТУ МИСиС, ИТМО, СКФУ, НГТУ, движения «Юнармия».

Плюс один лидер рынка в поддержке «МК». Устройства Samsung Exynos, Оксиджен Софтвер, 15:55, 18.09.2020, Россия105
Москва, 18 сентября 2020 года — «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов и персональных компьютеров, анонсирует новую версию продукта «Мобильный Криминалист Эксперт» 2.0.

Электронная очередь на страже эффективности, ООО "Технологии Будущего", 15:53, 18.09.2020, Россия107
Электронная очередь NEURONIQ способствует оптимизации работы, увеличению пропускной способности и повышению производительности офиса компании.

«Техносерв» вошел в пятерку лидеров рынка ИТ-услуг, по оценке IDC, Техносерв, 15:52, 18.09.2020, Россия45
Группа «Техносерв», один из ведущих российских системных интеграторов, вошла в пятерку лидеров российского рынка ИТ-услуг, по версии консалтинговой компании IDC.

Syssoft обеспечил компанию «Цезарь Сателлит» инструментами аудита ИТ-инфраструктуры, Системный софт, 15:50, 18.09.2020, Россия47
Компания Syssoft («Системный софт»), центр экспертизы в области программного обеспечения, завершила поставку и внедрение решений для контроля ИТ-инфраструктуры в компании «Цезарь Сателлит», крупном операторе систем безопасности для автомобилей и недвижимости.

«Осенний документооборот» Online Edition: о жизни в «цифровом мире» и преимуществах новой реальности, ЭОС, 15:49, 18.09.2020, Россия43
Очередная осенняя встреча клиентов ЭОС, региональных и технологических партнеров, экспертов из СЭД/ECM-сообщества и смежных IT-сегментов пройдет 22-23 октября, на этот раз – в онлайн-формате.

ActiveCloud реализовала проект по миграции IT-инфраструктуры ФНКЦ ФМБА России, ActiveCloud, 15:48, 18.09.2020, Россия39
Компания ActiveCloud завершила миграцию IT-инфраструктуры ФНКЦ ФМБА России в частное облако в режиме реального времени.

Nokia ускоряет реализацию стратегии Industry 4.0 с новыми функциональностями Nokia Digital Automation Cloud, Nokia, 17:50, 17.09.2020, Россия107
Nokia анонсировала новые полезные функции и сервисы цифровой автоматизации для платформы частных беспроводных сетей Nokia Digital Automation Cloud (DAC).

К облаку Техносерв Cloud подключился лидер СРА-сегмента финансового рынка, Техносерв, 17:48, 17.09.2020, Россия108
Облачный провайдер Техносерв Cloud объявляет о начале сотрудничества с крупнейшей финансовой CPA-сетью* в России − Leads.su.

Система управления базами данных «Jatoba» компании «Газинформсервис» совместима с операционной системой РЕД ОС, ООО «Газинформсервис», 17:42, 17.09.2020, Россия106
Компании «Газинформсервис» и «РЕД СОФТ» успешно завершили тестовые испытания совместимости своих продуктов.

Опубликована цифровая карта транспортной системы Ленинградской области, SIMETRA, 17:39, 17.09.2020, Россия103
Компания SIMETRA, центр компетенций в области транспортного моделирования и планирования, опубликовала интерактивную карту транспортной системы Ленинградской области.

IT решения для нефтегазовой отрасли, САТЕЛ, 17:30, 17.09.2020, Россия48
Компания САТЕЛ приняла участие в IV Российском нефтегазовом саммите «Интеллектуальное месторождение», который прошел 11 сентября в Москве.

LG Electronics стала победителем премии Brand Awards в номинации «За продвижение идеи добровольного донорства крови среди молодежи и кампанию #ОставайсяДонором», LG, 17:21, 17.09.2020, Россия46

ПРОФЕССИОНАЛЫ ОЦЕНИЛИ РЯД ПРОДУКТОВ LG И УДОСТОИЛИ ПРЕМИИ AHRI В ОБЛАСТИ ВЫСОКИХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ В ТРЕТИЙ РАЗ ПОДРЯД, LG, 17:45, 16.09.2020, другие страны112
73 образца из линейки продукции в сегменте ОВКВ компании LG получили признание благодаря превосходной производительности